|
Регулировка точности хода, неудачно. Как быть?
Вложений: 1
Добрый день, нужен совет. У меня часы с автоподзаводом Фредерик Констант. Часы все время спешили 12сек в день я решил их отрегулировать, поехал в консул тех центр. Мастер сказал ,что регулируют точность хода во время смазки часов, ТО. Все же мастер решил отрегулировать мои часы и взял с меня 1100 рублей. После регулировки часы стали как пьяные.:) Часы стали то отставать -2сек то спешить+2сек, прошло 3 недели все же часы идут в минус, сегодня полежали день и ушли в минус-8 сек за ночь. Я приехал к мастеру он мне сказал: не критично, жди очередного ТО и вообще регулируют часы во время их смазки. По мне лучше бы спешили. Часы до регулировки спешили стабильно +12 сек в любом положении и при любом полном или не полном заводе, а теперь как пьяные. Мастер еще сказал, что нельзя часто часы открывать так как может попасть пыль. Я понял со слов мастера что он не горит желанием больше регулировать мои часы.)))Как мне поступить в такой ситуации?Я должен-могу настоять на регулировки или мастер прав, что отказывает? Я заплатил есть чек, но уже прошло больше 2 недель.
|
Ну во-первых... Не нужно конечно было в них лезть, ИМХО.
Второе: отставание за ночь смотреть не стоит. Часы в разных положениях идут по-разному, может они у вас лежали неудачно. Поносите их сутки, посмотрите результат. Если там -10...+20 секунд в день, я бы не стал заморачиваться. Я понимаю ваши чувства, сам такой. Но это механика, придется смириться. |
Цитата:
чек с аппарата до регулировки: 5.0 bar : +0087.lu :+ 4,2% min после регулировки точности хода :5,0bar :125,3 u :+3,0% min Больше не настаивать на регулировки? Мастер в праве отказать? Ведь регулировка неудачная.) Зря я заплатил 1100 руб? Я понял, что зря поехал регулировать точность хода.) ТО- смазка будет стоить примерно 6000 руб Я даже не знаю как это назвать: я заплатил , мастер взялся, регулировка неудачна, теперь мне говорят, что все ОК.))) Может кто мне пояснит позитивно за что я заплатил?)))))) |
Я могу своим опытом поделиться
Как-то задел при настройке баланс Поведение часов стало как вы описываете Ничего не мог понять.На руке шли точно,в статике-что попало И наоборот.Короче,испортил часы.Пружину поменяли,старую оригинальную испортил.Деформировал ,задев часовой отверткой.Судя по-всему тогда и баланс был задет. Не хочу вас расстраивать и оговорюсь,что сам дилетант.Но может мастер и навредил .В процессе разбора меха:rolleyes: Как быть?Обратиться в мастерскую к другому спецу... |
Странно, хожу к знакомому мастеру, он регулирует часы бесплатно, процедура занимает несколько минут, про необходимость смазки механизма для регулировки это сказки ихмо. Или он так намекает на то чтобы вы сделали репассаж, далеко не дешёвый.
|
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- чек |
Программа Clock Tuner Вам в помощь. Балуйтесь как хотите. Возможно станете лучше "мастеров". Правда до "сумасшествия" может дойти в попытке сделать "+-0".
Забыл добавить:) |
Цитата:
|
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1502041060 Данные производителя Ваших часов насчет точности хода :) Источник https://frederiqueconstant.com/ru/watch-care/ |
Цитата:
Цитата:
Для претензий должна быть распечатка т/хода, которая показывает ухудшение точности после регулировки. При условии, что часы не подвергались ударам, тряске и тп. Резкие -8, при стабильном ходу -3 в носке и +3 лежа, сами по себе не возникнут. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:45. |