Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Регулировка точности хода, неудачно. Как быть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=406531)

Pavt 06.08.2017 16:28

Регулировка точности хода, неудачно. Как быть?

Вложений: 1
Добрый день, нужен совет. У меня часы с автоподзаводом Фредерик Констант. Часы все время спешили 12сек в день я решил их отрегулировать, поехал в консул тех центр. Мастер сказал ,что регулируют точность хода во время смазки часов, ТО. Все же мастер решил отрегулировать мои часы и взял с меня 1100 рублей. После регулировки часы стали как пьяные.:) Часы стали то отставать -2сек то спешить+2сек, прошло 3 недели все же часы идут в минус, сегодня полежали день и ушли в минус-8 сек за ночь. Я приехал к мастеру он мне сказал: не критично, жди очередного ТО и вообще регулируют часы во время их смазки. По мне лучше бы спешили. Часы до регулировки спешили стабильно +12 сек в любом положении и при любом полном или не полном заводе, а теперь как пьяные. Мастер еще сказал, что нельзя часто часы открывать так как может попасть пыль. Я понял со слов мастера что он не горит желанием больше регулировать мои часы.)))Как мне поступить в такой ситуации?Я должен-могу настоять на регулировки или мастер прав, что отказывает? Я заплатил есть чек, но уже прошло больше 2 недель.

bort501 06.08.2017 16:38

Ну во-первых... Не нужно конечно было в них лезть, ИМХО.

Второе: отставание за ночь смотреть не стоит. Часы в разных положениях идут по-разному, может они у вас лежали неудачно. Поносите их сутки, посмотрите результат. Если там -10...+20 секунд в день, я бы не стал заморачиваться.

Я понимаю ваши чувства, сам такой. Но это механика, придется смириться.

Pavt 06.08.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от bort501 (Сообщение 4433984)
Ну во-первых... Не нужно конечно было в них лезть, ИМХО.

Второе: отставание за ночь смотреть не стоит. Часы в разных положениях идут по-разному, может они у вас лежали неудачно. Поносите их сутки, посмотрите результат. Если там -10...+20 секунд в день, я бы не стал заморачиваться.

Я понимаю ваши чувства, сам такой. Но это механика, придется смириться.

Добрый день, наблюдаю 3 неделю иду все же в минус, как то странно стали ходить. 2 недели стабильно -3 при носке, +3 при лежке в одном и том положении. Вчера лежали как и раньше резко -8.

чек с аппарата до регулировки: 5.0 bar
: +0087.lu
:+ 4,2% min
после регулировки точности хода
:5,0bar
:125,3 u
:+3,0% min

Больше не настаивать на регулировки? Мастер в праве отказать? Ведь регулировка неудачная.) Зря я заплатил 1100 руб? Я понял, что зря поехал регулировать точность хода.) ТО- смазка будет стоить примерно 6000 руб

Я даже не знаю как это назвать: я заплатил , мастер взялся, регулировка неудачна, теперь мне говорят, что все ОК.))) Может кто мне пояснит позитивно за что я заплатил?))))))

stanalma 06.08.2017 18:09

Я могу своим опытом поделиться
Как-то задел при настройке баланс
Поведение часов стало как вы описываете
Ничего не мог понять.На руке шли точно,в статике-что попало
И наоборот.Короче,испортил часы.Пружину поменяли,старую оригинальную испортил.Деформировал ,задев часовой отверткой.Судя по-всему тогда и баланс был задет.
Не хочу вас расстраивать и оговорюсь,что сам дилетант.Но может мастер и навредил .В процессе разбора меха:rolleyes:
Как быть?Обратиться в мастерскую к другому спецу...

slon1 06.08.2017 18:19

Странно, хожу к знакомому мастеру, он регулирует часы бесплатно, процедура занимает несколько минут, про необходимость смазки механизма для регулировки это сказки ихмо. Или он так намекает на то чтобы вы сделали репассаж, далеко не дешёвый.

Pavt 06.08.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4434064)
Я могу своим опытом поделиться
Как-то задел при настройке баланс
Поведение часов стало как вы описываете
Ничего не мог понять.На руке шли точно,в статике-что попало
И наоборот.Короче,испортил часы.Пружину поменяли,старую оригинальную испортил.Деформировал ,задев часовой отверткой.Судя по-всему тогда и баланс был задет.
Не хочу вас расстраивать и оговорюсь,что сам дилетант.Но может мастер и навредил .В процессе разбора меха:rolleyes:
Как быть?Обратиться в мастерскую к другому спецу...

Спасибо, обрадовали.))) Надеюсь не задел.)))

Цитата:

Сообщение от slon1 (Сообщение 4434074)
Странно, хожу к знакомому мастеру, он регулирует часы бесплатно, процедура занимает несколько минут, про необходимость смазки механизма для регулировки это сказки ихмо. Или он так намекает на то чтобы вы сделали репассаж, далеко не дешёвый.

Добрый день, я сам в шоке. В Москве не могу за деньги отрегулировать точность хода в Консуле.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

чек

kia42568 06.08.2017 19:43

Программа Clock Tuner Вам в помощь. Балуйтесь как хотите. Возможно станете лучше "мастеров". Правда до "сумасшествия" может дойти в попытке сделать "+-0".
Забыл добавить:)

Trops 06.08.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от slon1 (Сообщение 4434074)

Поэтому и претензий к нему у вас нет, так как бесплатно.. Если бы взял деньги, то пришлось бы делать репассаж. Ну конечно, разводят, делать же нам нечего...

Sashun 06.08.2017 20:39

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1502041060

Данные производителя Ваших часов насчет точности хода :)

Источник https://frederiqueconstant.com/ru/watch-care/

Laureus 06.08.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от Pavt (Сообщение 4433989)
Чек с аппарата до регулировки: 5.0 bar
: +0087.lu
:+ 4,2% min
после регулировки точности хода
:5,0bar
:125,3 u
:+3,0% min

Чек проверки на герметичность, а не точности хода.

Цитата:

Больше не настаивать на регулировки? Мастер в праве отказать? Ведь регулировка неудачная.)
Если часы укладываются в параметры производителя механизма (или FC) -- в праве объяснить, что в регулировке нет необходимости.

Для претензий должна быть распечатка т/хода, которая показывает ухудшение точности после регулировки. При условии, что часы не подвергались ударам, тряске и тп. Резкие -8, при стабильном ходу -3 в носке и +3 лежа, сами по себе не возникнут.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:45.

© 1998–2024 Watch.ru