Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Да ладно Вам.
У меня ребенок, будучи студентом, давал уроки английского языка.
|
повторно не соглашусь.... весь этот репетиторский языковой бизнес знаю изнутри... студенткой это полцены, текучка обучаемых и скорее всего ходить по ученикам... много не заработаешь, движений масса и родители, если ученики школьники, будут хотеть всю ту же пять по школьной программе... в 57 познакомиться со всем этим..не уверен, что это то,что нужно.
Женат я на репетиторе

, десять лет наблюдаю толпы страждущих, встающих в очередь еще в мае... "ну возьмите нас" и тд... теща занималась тем же самым... у обеих ин яз, место препода в универе,ученая степень, все эти TKT и Селты с прочими Оксфордами. и другими методиками преподавания, которые необходимо осваивать, дабы быть конкурентноспособной ..то есть варятся во всей этой обучающей языковой каше... Против таких у просто знающего язык, шансов немного...
Если обычный школьник и надо подтянуть именно оценку, то придется конкурировать с учителями..которых на год (параллель) несколько, они меняются своими учениками и тупо зарабатывают деньги, знаячей это ученик в школе и что требуется... оценка, при регулярном поступлении средств от родителей, выправляется сама собой

, со знаниями тут как повезет, но обычно эта категория и не претендует...
Готовить целенаправленно в ВУЗ конкретный, никто не преподу этого ВУЗа не отдаст...
ЕГЭ и ГИА тоже самое, эксперимент может быть очень "дорогим"...
Как обеспечить устойчивый поток учеников? где их брать? это все вопросы животрепещущие...
P.S. Теща начала заниматься репетиторством в начале девяностых, когда свалила из конторы железного Феликса в возрасте под сорок в обычную школу...пообтерлась там и только тогда пошли ученики...
Опять же из опыта, заниматься со взрослыми невыгодно.... да, покупается учебник, тетради..три занятия и все...времени нет, дела и тд... стандартный момент
Раз было исключение..дядька,светило в металлургии, готовился на какую то конференцию... доклад на инглише и после прения... почти два года, как часы ходил ради четко означенной цели...