|
Работа перед пенсией
Друзья, прошу помочь советом.
Отец в Москве никак не может найти работу. Сейчас ему 57 лет. По образованию - экономист, выпускник МГИМО. Опыт работы - самый разнообразный, в т.ч. работал в НорНикеле и Газпроме аналитиком по товарным рынкам. Английский язык очень хороший, немецкий и шведский на рабочем уровне. Последние несколько лет работал в Швеции на российское торгпредство, по истечении контракта вернулся в Россию, и вот уже несколько месяцев не может найти работу, несмотря на активные поиски. При этом, ожидания, как по зарплате, так и по уровню вакансии - самые скромные. Пробовал различные бюро переводов, курьерские вакансии, даже на кассира в метро пытался устроиться, везде отказы. Если кто может помочь советом, какие варианты сейчас есть, буду очень признателен. Если тема противоречит правилам форума, просьба модераторам удалить. Заранее всем большое спасибо за участие! |
Знание языков - это большой плюс.
Как вариант - преподавание по скайпу,предварительно сделать добротный свой сайт-рекламу и долбить все рекламные издания по работе. Можно и так :в Мск много мелких частных школ по преподаванию языков.Отправлять свое резюме к ним. Или то же самое,что и по языкам,только препод. экономики, платные консультации(по скайпу) по аналитике рынков и по торговле. Очень важно,если остались связи прежние - звонки по приятелям и друзьям в помощи по работе. |
Можно предложить сопровождение бизнеса в Швеции, раз он там работал перед увольнением. Если остались(а скорее да чем нет) связи то тема выгодная. Или если ищет работу по специальности, то сразу говорить работодателю что буду работать до стольки то лет и заодно подготовлю смену на своё место.
|
Заберите отца к себе в Торонто.
|
Спасибо большое всем за дельные советы!
Цитата:
|
Возраст такой у Вашего отца..
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=Z4iefP8vdQk[/media] |
Увы, но это-реалии РФ.Идиотский возрастной ценз.
Пожилому человеку с высшим образованием и хорошим знанием языков в России в принципе устроиться труднее, чем 20-ти летнему лоботрясу с пустой головой.;) Посоветую поискать работу в представительствах шведских фирм.Составить объемное резюме и разослать. Знание шведского и английского языков вкупе с высшим экономическим и большим опытом работы должны заинтересовать потенциального работодателя. Тем более, что финансовые ожидания достаточно скромные, как я понимаю... |
www.hh.ru не пробовали?
|
У меня у отца подобное было, в итоге развозит еду в школы города на ГАЗоне, 10000 рублей запралата, больше не куда не пристроился.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:50. |