1-ый Генри Мозер - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2017, 16:38
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,521 раз(а) в 3,270 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Debyutant Посмотреть сообщение
а Вы свои ПЕРВЫЕ карманные вспОмните - тогда вам меня гораздо проще будет понять
В 1957 году я учился в третьем классе. Однажды отец забыл запереть от меня тумбу своего письменного стола. Там я обнаружил часы деда, расстрелянного в Смоленске в качестве польского шпиона в 1934-м, и реабилитированного лишь в 1956-м как невиновного красного командира - настоящие серебряные наручные Павел Буре. Из рассказов отца я знал что они исправные, только у них ЗГ выскакивает из крепления. Вооружившись перочинным ножом я тотчас принялся их ремонтировать. После этого некоторое время я не мог сидеть даже на самом мягком диване, а мог лежать только на животе. Часы эти вновь пошли примерно лет 10-12 назад... Когда и отца в живых уже не было.

Вы это хотели услышать?

У меня есть в коллекции несколько ПБ, Лонжинов, Омег, Кортебье,Хебlомасов, Бонхеуров и др. Но в последнее время меня больше всего увлекают английские шпиндельно-фузейные часы.

Ну, так случилось. Щенячьего восторга по этому поводу у меня нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! uhrolog за это сообщение:
Debyutant (27.02.2017)
Старый 27.02.2017, 16:57
Ppetya Ppetya вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 943 раз(а) в 357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от uhrolog Посмотреть сообщение
У меня есть в коллекции несколько ПБ, Лонжинов, Омег, Кортебье, Хебломасов, Бонхеуров и др. Но в последнее время меня больше всего увлекают английские шпиндельно-фузейные часы.
А, гм, почему ваш набор часов это коллекция? В коллекции (ну, как я наивно думал) есть какая-то стержневая тема, может и не одна. Но, скажем, набор марок разных стран даже одного периода не будет коллекцией - на мой взгляд. А по вашим названиям я темы не вижу (я не говорю, что ее нет). Вот шпиндельно-фузейные как-то больше тянут на коллекцию.
Старый 27.02.2017, 17:01
АГЕНТ 242 АГЕНТ 242 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,420 раз(а) в 1,988 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ppetya Посмотреть сообщение
А, гм, почему ваш набор часов это коллекция? В коллекции (ну, как я наивно думал) есть какая-то стержневая тема, может и не одна. Но, скажем, набор марок разных стран даже одного периода не будет коллекцией - на мой взгляд. А по вашим названиям я темы не вижу (я не говорю, что ее нет). Вот шпиндельно-фузейные как-то больше тянут на коллекцию.
Именно ,КОЛЛЕКЦИЯ -это тема ,идея,ит.д.,конечно многим хочется назвать свои собрания коллекциями,и греха большого в этом не вижу ,но по большому счету это неправильно...поэтому я не коллекционер,и у меня не коллекция...
Старый 27.02.2017, 17:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ppetya Посмотреть сообщение
А, гм, почему ваш набор часов это коллекция?
Шпиндельно-фузейные тянут на коллекцию часов 18 века. Или по особенностям конструкций своих механизмов.

Остальные тематически - швейцарские часы конца 19 - начала 20 века.

У меня нет часов советских, немецких и т.д.

Но внутри швейцарских подборка часов конструкционно и плавно переходит от цилиндровых, к анкерным...

Тут ведь какую идею придумаешь, такую тему и подложишь. Одни филателисты за марками с бабочками гоняются, а другие только самолетики собирают.
Старый 27.02.2017, 18:01
АГЕНТ 242 АГЕНТ 242 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,420 раз(а) в 1,988 сообщениях
Цитата:
Шпиндельно-фузейные тянут на коллекцию часов 18 века. Или по особенностям конструкций своих механизмов.

Остальные тематически - швейцарские часы конца 19 - начала 20 века.

У меня нет часов советских, немецких и т.д.

Но внутри швейцарских подборка часов конструкционно и плавно переходит от цилиндровых, к анкерным...

Тут ведь какую идею придумаешь, такую тему и подложишь. Одни филателисты за марками с бабочками гоняются, а другие только самолетики собирают.
Тоже согласен -идея может быть любой....
Старый 27.02.2017, 18:14
vadim17 vadim17 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,109 раз(а) в 665 сообщениях
Цитата:
В 1957 году я учился в третьем классе. Однажды отец забыл запереть от меня тумбу своего письменного стола. Там я обнаружил часы деда, расстрелянного в Смоленске в качестве польского шпиона в 1934-м, и реабилитированного лишь в 1956-м как невиновного красного командира - настоящие серебряные наручные Павел Буре. Из рассказов отца я знал что они исправные, только у них ЗГ выскакивает из крепления. Вооружившись перочинным ножом я тотчас принялся их ремонтировать. После этого некоторое время я не мог сидеть даже на самом мягком диване, а мог лежать только на животе. Часы эти вновь пошли примерно лет 10-12 назад... Когда и отца в живых уже не было.

Вы это хотели услышать?

У меня есть в коллекции несколько ПБ, Лонжинов, Омег, Кортебье,Хебlомасов, Бонхеуров и др. Но в последнее время меня больше всего увлекают английские шпиндельно-фузейные часы.

Ну, так случилось. Щенячьего восторга по этому поводу у меня нет.
Я когда то читал подобную историю в интервью с Жеромом де Витт, так там у его отца была коллекция часов принадлежащих Наполеона, я правда не уверен, что Бонопарту. Так отец его не бил, а сказал, что это будет его наследство. Часы де Витт тоже потом собрал.
Старый 27.02.2017, 18:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vadim17 Посмотреть сообщение
Я когда то читал подобную историю в интервью с Жеромом де Витт, так там у его отца была коллекция часов принадлежащих Наполеона, я правда не уверен, что Бонопарту. Так отец его не бил, а сказал, что это будет его наследство. Часы де Витт тоже потом собрал.
В тот момент в нашем доме были всего одни часы - будильник квадратный 10х10см. с красной кнопулей, похожей на клопа, сверху. Наручных и карманных не было ни у кого. Били меня офицерским широким ремнем, я потом всегда гордился этим обстоятельством.
Старый 27.02.2017, 19:03

Цитата:
В тот момент в нашем доме были всего одни часы - будильник квадратный 10х10см. с красной кнопулей, похожей на клопа, сверху. Наручных и карманных не было ни у кого. Били меня офицерским широким ремнем, я потом всегда гордился этим обстоятельством.
Там понятно богаче жили, по моему речь шла о 200-300 часах. Какая то шутка есть: Битие определяет сознание? Так бы, Вы, пожалуй часами и не занимались. Я что-то устал, у меня 5 ро часов дома и два невозврата, надо бы тоже к единице прийти.
Старый 27.02.2017, 19:07
Форумчанин

Будильник был самым примитивным, корпус покрашен лаком под серебристо-зеленый мороз, что на окне бывает. Сзади выпирал круглый кожух с ручками. Спереди квадратное стеклышко. Никакой ностальгии по данному месту нет. Время съело тот будильник.
Этот пользователь сказал Спасибо! uhrolog за это сообщение:
Debyutant (10.04.2017)
Старый 27.02.2017, 19:18

Цитата:
Будильник был самым примитивным, корпус покрашен лаком под серебристо-зеленый мороз, что на окне бывает. Сзади выпирал круглый кожух с ручками. Спереди квадратное стеклышко. Никакой ностальгии по данному месту нет. Время съело тот будильник.
Да, я такой же. Помню, дома будильник был, ну такой со слоником, они у многих были. Слава? У бабушки какие-то большие были, я их зачем то разбирал, правда меня не наказывали. Вчера был в магазине, у сына скоро ДР, присматривал ему планшет покрупнее, увидел умные часы, по дизайну Джи- Шок, мелькнула мысль от всего избавиться и жить спокойно.
Ответ