|
1-ый Генри Мозер
Вложений: 8
Ну вот и купил первые карманные :)
Генри Мозер в серебре,3-крышечник,клейма,номера на корпусе и пыльнике совпадают, мех с женевской волной(?),мост анкера неродной, циферблат почти без потерь. До этого в качестве первенца в коллекцию чуть не купил котлету, затем ноу нейм с ажурными стрелками, но решил выбрать что-то из известных имён,и вот - МОЗЕР. Причем - номер 19 416,в первые 20 000 вошел.Что интересно -1941 год, месяц - 6(июнь) ......Начало войны ..! Интересное совпадение ! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Cобственно,вопросы : - как удался дебют? - примерный год выпуска? Знаю уже, что нет у Мозера таблиц с годами, как у Зенита или Омеги, что определить можно(очень приблизительно) по "косвенным признакам" - но все же? 1890-1900 или ошибаюсь? |
"мост анкера неродной" -???
Почему вы так решили? |
Продавец-часовщик так сказал. Видимо, с другого Мозера ставил.
|
Нравится? Поздравляю!
Торговую марку Qualité Blondel зарегистрировал Henry Moser, причем сразу и в Le Locle, Schweiz и в Санкт-Петербурге - 2.7.1896. Поэтому, если принять величину номера, то скорее всего начало ХХ века, и уж никак не раньше 2 июля 1896. Ну, мне так думается. :) |
Спасибо!!
Важно ! - теперь то "в ту сторону смотрю?" :) за инфу по датировке - отдельное спасибо. |
Смотрите в ту сторону, но взгляд пока, как мне кажется, не достаточно вооружен хорошими "оптическими приборами" (типа знаний). На форумах ума-разума не наберешься. Тут наговорят - кто в лес, кто по дрова. Книжек умных в сети много есть. Не пренебрегайте ими, хоть они и кажутся иногда скучноватыми... Удачи!
Кто рано встает, у того петухи больно голосиистые! |
Цитата:
если 7-10 тыс.шт.,то как бы помещаемся в конец 19-го века. но таких скрупулезных данных наверняка и в природе то нет!! :( ...или есть какие у кого соображения на этот счет? |
Цитата:
|
ОТЛИЧНО,хороший Мозер,мост анкерного ,и правда наверное чужой,но это на скорость не влияет в данном случае...
|
Мозера интересно собирать вариаций множество.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:58. |