Есть ли проблема у представленных часов с ЗГ? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tag Heuer
Регистрация | Забыли пароль?

Tag Heuer

Форум о часах Tag Heuer.
Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2017, 00:30
MegaZur MegaZur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,840 раз(а) в 2,687 сообщениях
Можете выложить фото мануала где написано про направление вращения?
Старый 07.01.2017, 00:49
Alexey100 Alexey100 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 168 раз(а) в 36 сообщениях
Вот, пожалуйста.
Явно видно, что нужно крутить ПО часовой стрелке. Это как раз - раздел, где описывается как нужно заводить часы, менять дату и прочее.

ЗГ закрутилась на место вполне нормально. Нужно приложить небольшое аккуратное усилие - и накрутить на резьбу. Далее - без проблем, закрутил плотно. Нырять в часах под воду, правда не собираюсь, , но думаю, что закрутил нормально.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 117
Размер:	356.6 Кб
ID:	1648416  
Старый 07.01.2017, 10:51
Форумчанин

Если уж совсем правильно делать то надо завинчивать так : нажать головку до соприкосновения резьб, прокрутить назад, чуть нажимая, и как только почувствуете что витки вошли в зацепление и головка чуть провалилась - уже крутить вперед. Как ктото тут писал - почемуто это нехитрое правило завинчивания вобщемто любого болта с гайкой производители тщательно скрывают от пользователей

Да, а картинка неоднозначная. Если предположить что стрелка нарисована ПОД часами то все верно, если над то неверно..
Старый 17.01.2017, 21:47
Форумчанин

Может быть такая мысль уже высказывалась....
Если есть опасность срыва резьбы при закручивании ЗГ может быть сделать так: выкрутить ЗГ и оставить так?
Пусть остается в выкрученном состоянии. Всегда можно завести часы головкой. Риска повредить резьбу - нет. Это плюс.
Минусы. Всегда нужно помнить что ЗГ выкручена, если собираетесь лезть в часах в воду: нырять в воду, что то доставать рукой с надетыми часами из воды и прочее. Но это случается крайне редко. Да и в чем проблема- закрутил ЗГ и ныряй себе на здоровье.
Что думаете, уважаемые форумчане?
Старый 17.01.2017, 21:56
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,901 раз(а) в 7,328 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexey100 Посмотреть сообщение
Что думаете, уважаемые форумчане?
утопите при 1м же окунании
Старый 18.01.2017, 00:10
Форумчанин

Меня больше волнует (если исключить окунание) - не попадет ли пыль, грязь? Думаю, что вряд ли- на часах, где нет ЗГ, ничего же под головку не попадает и даже какая то небольшая герметичность есть (метров 10-15).
Я действительно сам убедился, что ЗГ лучше крутить поменьше, нечаянно можно закрутить как то наискосок, сорвать резьбу. Интересно, что официалы об этом думают?
Старый 18.01.2017, 11:07
thunes thunes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 119 раз(а) в 34 сообщениях
Цитата:
Меня больше волнует (если исключить окунание) - не попадет ли пыль, грязь? Думаю, что вряд ли- на часах, где нет ЗГ, ничего же под головку не попадает и даже какая то небольшая герметичность есть (метров 10-15).
Я действительно сам убедился, что ЗГ лучше крутить поменьше, нечаянно можно закрутить как то наискосок, сорвать резьбу. Интересно, что официалы об этом думают?
Да официалы только и ждут когда Вы с часами к ним явитесь и расскажите мол вот носил я их а ЗГ не закручивал, сорвать не хотел) а они теперь как то не очень идут? Гарантия же?

Носить часы с открученной ЗГ на мой взгляд полный вздор! Резьба же не только от влаги и пыли защищает но и от случайного физ.воздействия! Так ее вырвать можно очень легко
Старый 18.01.2017, 11:33
Форумчанин

Хотя, нет, похоже это была плохая идея.
Выкрутил ЗГ, посмотрел - там образуется довольно таки приличный зазор между головкой и корпусом часов, однозначно при длительном пребывании в таком виде туда что то будет попадать, набиваться ... в общем не стоит так делать, сорри.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:
Сообщение от thunes Посмотреть сообщение
Да официалы только и ждут когда Вы с часами к ним явитесь и расскажите мол вот носил я их а ЗГ не закручивал, сорвать не хотел) а они теперь как то не очень идут? Гарантия же?

Носить часы с открученной ЗГ на мой взгляд полный вздор! Резьба же не только от влаги и пыли защищает но и от случайного физ.воздействия! Так ее вырвать можно очень легко
Да, согласен, сам уже понял это. Но как то эту проблему надо решать.
Написал сейчас им письмо по поводу вайндеров, чтобы они официально прислали кол-во оборотов по каждому калибру и официально одобрили в принципе нахождение часов в вайндере. Буду покупать шкатулку
Старый 18.01.2017, 12:04
Форумчанин

Цитата:
Но как то эту проблему надо решать.
Нет проблемы, Вы ее придумали сами. Носите часы, откручивайте, закручивайте сколько влезет. Не сорвете Вы ее с вероятностью 95 процентов, если только по пьянке , а сорвете - поменяете зг и футор, НЕ У ОФИЦИАЛОВ, а в простой мастерской (рекомендации и отзывы по мастерам у нас в Питере можно найти в соответсвующих разделах) предварительно заказав детали на ебее - повторю , оригинальный зг и футор на таги НЕ У ОФИЦИАЛОВ стоят в пределе 30-40 долларов !!! Это расходник по большому счёту. Ну и работа 200р. Это не та цена вопроса чтобы переживать. В офсервисе с Вас и 10 и 15 и 20 тр могут за это содрать, нормальные люди туда ходят только по гаратнии когда правота покупателя очевидна, иначе там делать нечего... Всё как с официалами по авто тока в 3 раза злее...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

ps - Вот сейчас посмотрел ебей - конкретно к вашей модели еще не появились массово - новая модель пока, видимо не срывают их пока ,спроса нет, но вот для примера цены - головка с футором от предыдущего рейсера
http://www.ebay.com/itm/6-5mm-Factor...cAAOSwq7JT9DlQ

кстати по ней видно почему их срывали - грани округлые - пальцы скользят - крутить тяжело, в результате люди мертвой хваткой вцеплялись в головку и крутили со всей дури - ну и срывали. На часах серии way головка ухватистая, и усилие при закручивании дозировать легко и удобно

Цитата:
чтобы они официально прислали кол-во оборотов по каждому калибру и официально одобрили в принципе нахождение часов в вайндере
Ну если Вы сторонник всё делать официально - тогда конечно и сорванную зг надо менять только в оф сервисе за 20тник
Alexey100 (18.01.2017), tasmdev (18.01.2017)
Старый 18.01.2017, 13:12
Форумчанин

" Ну если Вы сторонник всё делать официально - тогда конечно и сорванную зг надо менять только в оф сервисе за 20тник "

Не-не, что вы! Чур меня! Я как раз таки наоборот
По ЗГ, кстати, да, пока закручивается-откручивается нормально.
Я запрос сделал потому, что в ветке "аксессуары для часов" человек утверждает, что "вайндеры убивают часы", - хочу чтобы TAG-овцы официально подтвердили, что они не против использования шкатулок с автоподзаводом, чтобы обороты написали. Удобная все-таки вещь, хочу прикупить.
Ответ