что-то мои старички сегодня дали прикурить
дай думаю помою
помыл
начал протряхивать чтобы вода с кнопок вышла, протряхнул, взял сухую тряпку начал вытирать
и вижу картину, циферблат нижний то ярче то тусклее, туды сюды, вроде успокоился, загорелся все ок, думаю ну глюк какой-то
думаю дайка тряхну еще разок, ну странно как-то, вуаля они
потухли и встали ни на что не реагируя
ну думаю пипец, батарея отсчелкнулась зараза
вскрываю, а нет, все на месте, снимаю замок вынимаю батарею, ставлю назад, поджимаю замок, засчелкиваю, завелись, сбрасываю, работают, трясу туды сюды, задалбался трясти, все нормально, работает
думаю ну чеж было то, нет ну странно же
разбираю, с мыслями, обезжирить все контакты на всякий случай, только разобрал, переворачиваю опять труп, ну писец думаю, как так, батарею же заменил только в 2022 году, не спешки аномальной не отставаний не наблюдалось
разобрал весь модуль, взял спирт, прошел все контакты, взял фен прогрел плату до 90 градусов
собрал
взял размагничиватель (купил недавно, жене для механических) размагнител на всякий случай
проверил герметичность без фанатизма на 5bar, прошли
буду наблюдать
на крайний случай, заменю еще раз батарею, хотя мучал и светил и пищал, признаков никаких износа
жалко если это проблема где-то глубже...
если так, то что дальше делать, без понятия