|
Старый но не устаревший Edifice EFA-112d-1a
Вложений: 2
Все началось еще в далеком 2004г, когда я приобрел свой первый edifice efa111d, эти часы на тот момент произвели на меня не бывалое впечатление, Шоки я уже давно носил, а вот цифроаналоги да такие слаженные и в нержавейка массивной, меня очень заинтересовали.
В общем решил твердо надо брать и взял, дальше часы мне приносили только положительные эмоции и удивляли с каждым годом все больше и выдерживали в течении 4 лет даже то что и Шоки к моему удивлению, благородно обрастая многочисленными шрамами.. И вот меня не так давно в конец замучало настальжи, как говорится просто взрывает периодом на эту памятную модель, тех ещё лет которую увы нигде уже не найти, и уже много лет, эх чего только со мной те часы не пережили их носил в хвост и гриву и летали и горели, в полном смысле огонь и воду прошли, и умерли гордо и с честью, но в невосстановимый хлам, мне руку придавило не кисло у отца на станочном производстве и острием вошло прям в них но крышка задняя не пропустила, они весь у дар на себя взяли их раскрошило насквозь почти и промяло жесть просто, а рука моя цела осталась за исключением здаравенного сеняка и небольшой трещины в кости что заросла за месяц, возможно был бы инвалидом на левую руку если вообще была рука после такого прямого воздействия, так как извлекали руку с час наверное, заклинило станок, в общем дерьмовейшее стечение обстоятельств, а они спасли можно так сказать, вот как то так, а поскольку найти 111 было не реально, то пока еще не поздно мой взор пал на 112, хотя когда-то я между ними выбирал и не в их пользу, 111 были аккуратнее как мне тогда казалось :-) Ну вот в общем так я и приобрел сегодня EFA112, точнее они уже сами ко мне приехали и взяв их в руки, как ашарашило , это ведь те самые по сути часы но немного иного отличия внешне но так же слажены и близки духом, радость в общем переполняет как когда-то тогда, еще давно.. На мой скромный взгляд именно в 2004г началась революция дизайна у edifice авто направления, смелые попытки молодых еще тогда дизайнеров подразделения только начинались) если перевернуть то нижнее окошко вылетая приборка авто))) Нового по сути в них найти ничего не смог, из особенностей это еще те эдики что на 10 летней батарейке, с сферическим но опущенным внутрь стеклом и очень толстым корпусом, тяжоленькие конкретно, молодцы были в плане стекол, зачем потом стекла подняли над безелем, массивный но не большой совсем небольшой корпус, добротный хоть и штампованные браслет, а раньше казался не малыми совсем тот сам размер часов, как же бежит время и мода)) Что касается подсветки то она все та же, и в моём экземпляре как и в прошлом 111-ом видно вполне нормально и на цифровом окне время. Звук тоже вполне хорош, не все новые настолько громки. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1471893069 |
Приятно иногда вспоминать своих старых друзей (часы) и все что с ними прожито. Для меня такими есть мои старички EFA 121. тоже периодически надеваю их на руку и вспоминаю лучшие времена жизни!
|
Вложений: 1
Цитата:
И вот что еще интересно раньше я на них пдобных номеров не встречал, как они расшифовываются? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1471896285 |
Надеюсь, не оффтопик - где брали и за сколько?
|
Цитата:
|
Мои efa-111 еще живы. Куплены в октябре 2004.
Прошли купание в сильно соленых водах Красного моря, часов 30, суммарно в целом. Очень нравятся из-за тонких стрелок. И вообще, смотрятся довольно солидно - полировка браслета, качество цифера. Точность тоже на высоте! Замена батарейки не производилась - работают от "заводской" уже 12 лет! |
Цитата:
http://www.laparquetera.com.ar/efa-111d-7a.jpg |
Цитата:
Уже даже и не упомню, сколько раз, по прошествии некоторого времени с момента покупки, завидев у меня эти часы, мои знакомые, в очередной раз меня спрашивали - о, а ты новые часы себе взял!? - меня это так всегда прикалывало)). Еще у 111 модели - офигенный браслет! Настолько хорошо обхватывает руку, при этом обеспечивая циркуляцию воздуха, что волей-неволей, примеряя другие часы, я его принимал за некий эталон. Баланс веса и конструктива самих часов и браслета, обеспечивал "непроворачиваемость" часов вокруг запястья, сохраняя при этом удобство при ношении, словно часов, сделанных именно под тебя. В принципе, на них Омега может жахнуть свой шильдик, назвать Х-111, поставить цену тысяч в 200 рублей и ее будут покупать. Сарказм, конечно, но весьма хорошо данная модель дизайнерами все-таки проработана. Может, отчасти (помимо обновления мод.ряда) и снята была она с производства, чтобы не "убивала" околосегментные продажи. Цитата:
Только Концепт способен уничтожить Ностальжи, затмив его своей магией - смешивать прежние потребности в новом дизайне и функционале, сохранив при этом ту самую импрессию. А то и вовсе применит свой коронный прием - Реквием по мечте, как часть осознания того, что нужно двигаться дальше, дабы не пропасть в пучине своих иллюзий. |
Цитата:
|
Кстати вот подсветка что не добивает до нижнего окна, да и стрелки писали что не видно, в общем я юмора не понял, у людей что брак диодов поголовно в отзывах большинство так точно, светит же отлично!
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1472152923 |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:20. |