Traser против Luminox - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2016, 21:52
Sergey 68 Sergey 68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 316 раз(а) в 197 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Ха Ха Ха оборжаться

Дождитесь, пока минутная стрелка встанет на "12" и стукните .
Упертый Вы спорщик.... Сказал бы я чем и обо что стукнуть..., но воспитание не позволяет.

Я в отличии от Вас, эксплуатирую часы о которых идет речь, а не фантазирую.... Заметь те, я не рекламирую часы, а констатирую факты. Больше мне добавить нечего.....
Старый 16.07.2016, 21:59
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,221 раз(а) в 4,227 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey 68 Посмотреть сообщение
Упертый Вы спорщик.... Сказал бы я чем и обо что стукнуть..., но воспитание не позволяет.

Я в отличии от Вас, эксплуатирую часы о которых идет речь, а не фантазирую.... Заметь те я не рекламирую часы, а констатирую факты. Больше мне добавить нечего.....
Та же фигня.
Но есть простой способ проверить хоть что то количественно, а не сотрясать воздух домыслами, что у кого-то "китайская подделка", а другой "фантазирует".
Обратиться в LPI и уточнить, сколько они заказывают колбочек взамен разбитых.
Год назад, когда я там был - называлась цифра "три-четыре в один приход", т.е. в два-три месяца.
Упростив, получим, что примерно одни часы в месяц херятся в плане колбочек.
Много это или мало? Думаю, много. Речь только о колбочках. О заказанных LPI колбочках. А не о попытках на основании частных фактов сделать общие выводы, попутно бездоказательно обвинив оппонентов в пользовании фальсифицированными часами и фантазиях.
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
AlexeyLED (17.07.2016)
Старый 16.07.2016, 22:31
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
А не о попытках на основании частных фактов сделать общие выводы
Существует ещё понятие - репрезентативная выборка - на охоте/рыбалке ползую аж пару Люминоксов - 6402 и 1947 - на Атакаме вообже куча вмятин на корпусе - колбочки не отвалились и стрелки не сбились, впрочем, как и на F117 -
Цитата:
Обратиться в LPI и уточнить
Я не читатель иеоретег, а пользователь - с Люминоксами на экстриме всё ровно
Старый 17.07.2016, 13:11
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Ок, кто желает отдать мне часы на тест драйв ? Если не отвалятся - покупаю по цене новых.

Отвалятся - покупаете мне еще одни новые.

Не выдерживают они вибрации.

Замучали вы своим "а вот у меня******".

Да никого не колышет как у вас.

Есть модели где колбы прижаты цифером и почти не видны (трейсер к примеру и марафон),

Люминокс их тупо клеит.

Как только вибрация - дальше игра "отвалится или нет".

Вам надо секту создать, для тех, кто ныряет с часами WR30, у кого колбы никогда не отваливаются, а они в экстриме, минералка после миллиона пляжей без царапин и кожаный ремень после 5 лет в море как новый.
Клуб людей, кого пронесло несмотря на заверения производителя.

Прежде чем так говорить - просто узнайте в с/ц, сколько там "сусликов", кто верит в военные стандратны в люминоксах.

Люминоксы не для экстрима. По крайней мере сертификацию имеют единичные модели.

Хотите чтобы не отвалились - берите модели, где колбы не клеятся, а прижимаются внешним цифером.

Слава богу хоть свои сказки про карбон уже не пишут.... знают что это пластик армированный.

P.S. А вот как разбить их не знаю, хотя если отвалилась, возможно может при ускорении разбиться колба.

ах да, еще треснуть может, объявление моего друга на авито, с погасшей колбой (треснула хз как после мотосезона в Лен.области после гонок на бездорожье).
Старый 17.07.2016, 13:20
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
Вам надо секту создать, для тех у кто ...
Не надо никаких сект. Одной, существующей в ветке "Немецкие часы", вполне достаточно
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
AlexeyLED (17.07.2016), NoZvezda (17.07.2016)
Старый 17.07.2016, 13:30
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,221 раз(а) в 4,227 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
Существует ещё понятие - репрезентативная выборка - на охоте/рыбалке ползую аж пару Люминоксов - 6402 и 1947 - на Атакаме вообже куча вмятин на корпусе - колбочки не отвалились и стрелки не сбились, впрочем, как и на F117 -

Я не читатель иеоретег, а пользователь - с Люминоксами на экстриме всё ровно

У меня когда в 14г треснула колбочкапосле драки в Честере - я ж в ветке помнится интересовался, где новые взять - так Вы мне ответили, что знакомый в Нижнем менял за пять тыр. Плюсуем его в выборку

А в 15 г уронил часы на кафель. Сидя на стуле. Т.е. с уровня чуть выше коленей упали, ну всяко меньше метра.
Мало того, что колбочка треснула и стрелка сдвинулась, так еще и осколок попал в мех и остановил его. Не сразу, через пару дней.

Колбочки и утяжеленные колбочками стрелки - в любом случае доп фактор риска.
И вернее при покупке надо рассуждать не так, что
"у некоторых ничего с часами с тритием не произошло, значит, и у меня не произойдет",
а скорее так, что
" у некоторых эти колбочки гикнулись, значит, и у меня могут гикнуться"
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Vipertkm (18.07.2016)
Старый 17.07.2016, 13:42
Аккаунт удален

Кроме самих колб и способа их крепления, есть вопросы к калибру.

Для кварцевого калибра критична масса и форма стрелок.
Сейко, например, разработала ряд специальных калибров для стрелок с сравнительно высокими массо-габаритными показателями. http://mywatch.ru/watch-art/art_1574.html
Цитата:
Другой проблемой, характерной для кварцевых часов, является недостаточный момент, развиваемый шаговым двигателем, из-за чего дизайнеры вынуждены использовать облегченные стрелки. Чтобы избавиться от этого недостатка, создатели калибра применили в нем двухимпульсную систему регулирования, каждую секунду отправляющую на мотор не один электрический импульс, а целых два. Развивать больший момент двигателю помогает и увеличение индуктивности катушки: разработанная Seiko технология позволила использовать при ее намотке более тонкую проволоку (15 мк вместо обычных 30 мк) и добиться более плотной укладки. Как следствие, число витков и напряженность генерируемого катушкой магнитного поля увеличились в четыре с лишним раза; позже эта технология очень пригодилась Seiko при создании Spring Drive. Теперь кварцевым механизмам по плечу любые стрелки — даже те, с которыми ранее могли справиться только механические часы.
Люминокс и иже с ним, не сильно паряться по этому поводу, берут и нагружают колбами простенькие кварцевые Ронды до предела, что явно не способствует надёжности.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 17.07.2016 в 13:58.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Mystic Traveller (17.07.2016), SPolozov (10.11.2019)
Старый 17.07.2016, 16:18
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
так Вы мне ответили, что знакомый в Нижнем менял за пять тыр. Плюсуем его в выборку
Из почти 1000 Люминоксов, проданных в охотничьем магазине одно обращение = оч хор результат
ЗЫ Знаю ещё случай у нас с Люминоксами - поменяли на те же 5Круб Ронду 5040 целиком в часах.
Итого целых две поломки
ЗЗЫ Хотя допускаю, что могли и просто выбрасывать сломанные Люминоксы, как я выбросил ПроТреки
Старый 17.07.2016, 16:58
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey 68 Посмотреть сообщение
Откровенный гон, мои трассеры живут в скотских условиях и идут секунда в секунду с айфоном.

Вы наверно китайскую подделку трассера купили, не экономьте в следующий раз.
Вы всегда такое хамло или только когда у вас кварц идёт секунду в секунду с айфоном, вежливы ?

Я вам повторяю, я готов снять видео - одеваю любые часы с тритием из тех, что накидали, причём видел только одну модель, где колбы прижаты циферблатом, а не проклеены, включаю видео, трясу-дёргаю-колю дрова как вы там писали и т.д. рукой и делаю пару движений, что обычно бывают у меня и сравниваем на сколько убежали, по рукам ?

Готов даже одеть часы, что у вас на руке. Если они такие чудесные и гениальные и неубиваемые. Прям магия.

У вас есть друзья в Питере? Они пускай и снимают, а то у вас и часы фальшивые и видео с монтажом будет и ответ с/ц поддельный.

И поиском по форуму и вообще - пользоваться видимо тоже не умеете.

Или вы только на форуме можете сказки рассказывать про "неубиваемые часы за 15 тыс рублей"?

А так слабо ? Проигравший оплачивает часы. Не убегут /не вылетит колба - куплю вас еще такие же в довесок и вышлю обратно вам.

Я когда-то тоже верил и в карбон и в колбочки.
Ровно до первой вмятины на пластике и первой оторванной колбы.

P.S. Кроме этого там и ронды то стоят самые дешевые, чтоб побольше пластика и меньше металла, дабы не звенели на рамке.
Старый 17.07.2016, 17:28
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
Кроме этого там и ронды то стоят самые дешевые
Ну не самые - самые дешёвенькие Ронды беленькие, а в Трассерах и Люминоксах жёлтенькие стоят
Ответ