Знатоки Longines подскажите! - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Longines
Регистрация | Забыли пароль?

Longines

Форум о часах Longines.
Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2016, 23:13
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,156 раз(а) в 3,831 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vivaldi Посмотреть сообщение
Лучше бы даже не фоткали их в такой компании.
Этот G-shock дороже иного Longines
По поводу репассажа нет смысла слепо за цифрами следовать... ход... вот основное мерило... его запас, точность и стабильность... начнет что то прихрамывать по ощущениям - пора нести...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Михаил за это сообщение:
Pal777ru (08.06.2016), sib (09.06.2016)
Старый 08.06.2016, 23:27
Pal777ru Pal777ru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 287 раз(а) в 52 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vivaldi Посмотреть сообщение
Самое приличное что теперь у Вас есть. Поздравляю!
Лучше бы даже не фоткали их в такой компании.
По поводу репассажа... да, что-то как-то официалы не спешат его делать. Моим было 5,5 лет когда я их носил. В одной оф мастерской (есть на сайте Лонжин) сказали приходить через пол года, в другой (непосредственно Свотч групп) через год - побывал в них с разницей в пол часа.
У вас сколько там 7 лет... ну наверное через год надо было бы отнести, я вот думаю если официалы дали год, значит года полтора точно еще нормально (это про свои), то есть получается не 5 лет, а лет 7 можно не носить на репассаж, 8 может быть... наверное 9 лет я бы не стал ждать. Тем более Ваши не носились. Тут кто что скажет... кто-то скажет износа не было, а кто-то скажет, что раз они просто лежали и их не заводили, то масло от этого кристаллизовалось, и лучше бы было если бы их носили. Два мнения и их говорят 50/50 профессионалы и те кто себя ими считают. По мне 9 лет многовато, а Вы смотрите сами.
А с чего Вы взяли, что у меня есть только эти часы? Я просто сфотал часы похожего дизайна и назначения! По поводу компании: Шоки- хорошие спортивно-функциональные часы(по радиосинхре выставляю все остальные), Invicta- просто прикольные (не для дрыщей размерчик), кстати самые точные - за 3 месяца(после замены батарейки) идут в 0 !!! А самое главное - они нравятся МНЕ!
Этот пользователь сказал Спасибо! Pal777ru за это сообщение:
delantero (09.06.2016)
Старый 09.06.2016, 01:12
Vivaldi Vivaldi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 105 раз(а) в 56 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
По поводу репассажа нет смысла слепо за цифрами следовать... ход... вот основное мерило... его запас, точность и стабильность... начнет что то прихрамывать по ощущениям - пора нести...
Я об этом тоже думал и спрашивал, мол если они 15 лет будут точно ходить, а потом остановятся... Может Тогда нести? Но все единодушно сказали, что Тогда, вскрытие может показать, что ремонтировать там уже и нечего - может так остаться незамеченным сильный необратимый износ всего чего только можно. Хотя не знаю, и я тоже в этом сомневаюсь, но я то не часовой мастер, а то говорили профессиональные мастера в разных сц (не считая того что в инете пишут на форумах, чему конечно я меньше доверяю т.к. не понятно иногда (часто) кто пишет, особенно если это безудержная критика).
Кстати про запас хода... после того как сходил со своими по двум сц решил провести эксперимент и посмотреть сколько будут ходить. Завел, и ни раз не трогал пока не остановились, итог: 48 часов 2 мин, при том что должны были проходить 42 часа (по паспорту).

Цитата:
Сообщение от Pal777ru Посмотреть сообщение
По поводу компании: Шоки- хорошие спортивно-функциональные часы(по радиосинхре выставляю все остальные), Invicta- просто прикольные (не для дрыщей размерчик) А самое главное - они нравятся МНЕ!
Согласен, что самое главное, что нравятся Вам. Это я просто прокомментировал из вкусовых предпочтений. Я совершенно не признаю спортивный стиль, и совершенно не признаю кварц, поэтому в моих глазах вся эта компания по сравнению с Лонжин просто чисто внешне выглядит откровенно дешево. У меня L4.721.4.11.2 и L2.673.4.78.3.. И еще я люблю именно Лонжин (это надо было сказать во-первых)... в этой ветке имею право на такое мнение, уж простите.
Старый 09.06.2016, 01:25
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Вот человек отнес... обьявили, что рано.. На основании чего? не дату же выпуска смотрели ... Сняли текущие показатели... точность хода,амплитуда, герметичность и тд... В общем то, что вы и сами можете замечать в процессе эксплуатации... Нельзя тянуть, когда видите что что то идет не так... типа "ну вроде ходят, еще посмотрю"...вот это да
Старый 09.06.2016, 01:38
Vivaldi Vivaldi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 105 раз(а) в 56 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Вот человек отнес... обьявили, что рано.. На основании чего? не дату же выпуска смотрели ... Сняли текущие показатели... точность хода,амплитуда, герметичность и тд...
Мне сказали в Свотч, что количество полуколебаний уже немного падает, значит процесс порчи смазки пошел, но еще ничего делать не надо.

Понятно, что не на дату посмотрели, но как правило же дата всё же совпадает с некоторыми симптомами, которые говорят, что что-то не то. Если через 5,5 лет смазка начала густеть, и кол-во полуколебаний сократилось, значит года на полтора ее ресурса хватит, но не на 4. Так что дата производства и определенные симптомы зачастую совпадают.
А дома владелец и может только что посмотреть "вроде ходят" или "вроде не ходят" у него же нет прибора для измерения кол-ва полуколебаний как в сц. Так что периодически посещать сц надо, а не на глаз определять: ходят или уже не ходят.
Старый 09.06.2016, 01:46
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

ну и зачем потребителю эта информация? ничего же делать не надо ... когда надо будет, вы это и без экспертов заметите... а то как паранойя выглядит... "у меня ничего не болит?" "нет, я точно болен"
Старый 09.06.2016, 10:17
Pal777ru Pal777ru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 287 раз(а) в 52 сообщениях
В какой то теме Андрей Бабанин писал про калибр 7750, что его дешевле отремонтировать через 10-15 лет, чем каждые 3-5 лет делать репассаж. Приведённые им технические и экономические доводы, к сожалению, сейчас не вспомню.
Старый 09.06.2016, 10:59
Krim Krim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,028 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pal777ru Посмотреть сообщение
Носил сегодня в мастерскую для проверки, сказали репассажем даже и не пахнет
Правильно сказали
Зачем лезть в часы у которых отличная точность хода,исправный перевод даты и отличная работоспособность хронографа,единственное что бы я попросил мастера,смазать графитовой смазкой резьбу на ЗГ.
Я имел опыт общения с часами которые лежали такой же срок,все исправно работало,точность хода была отменной.
Носите и радуйтесь,я юзал точно такие же часы,очень понравились,ну а обслуживание можно провести через пару-тройку лет
Этот пользователь сказал Спасибо! Krim за это сообщение:
Pal777ru (09.06.2016)
Старый 09.06.2016, 12:51
Hugo Braun Hugo Braun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,200 раз(а) в 1,823 сообщениях
Поздравляю, часы супер Надо было автограф, для комплекта попросить, где-нибудь на коробке или на гарантийной карточке. По поводу репассажа соглашусь, если идут в пределах допуска, то и лезть в мех не стоит
Pal777ru (09.06.2016)
Старый 09.06.2016, 21:13
Velcom Velcom вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 22 сообщениях
Господа! Тема репосажа интересная! Могу внести предложение, делайте ежегодно! А хотите делайте по инструкции! Сколько там 4-5 лет? По мне так пока точность хода укладывается в допустимые рамки, также как и амплитуда,то и смысла нет делать. А часы с логотипом зенита превосходны! Точного хода хозяину часов
Этот пользователь сказал Спасибо! Velcom за это сообщение:
Pal777ru (09.06.2016)
Ответ