|
Знатоки Longines подскажите!
Вложений: 3
Добрый день! Подскажите, стоит ли покупать часы которые, по утверждению продавца, новые, но пролежали без ношения ~7 лет. Часы были подарены игроку фк зенит на юбилей в 2009 году. Нужен ли будет сразу репассаж. Если нужен сколько примерно стоит? Стоимость часов ~ 680 USD. Логотип зенита на циферблате не сильно портит часы? Всем ответившим спасибо!
|
Здесь пол вопроса к знатокам, а пол вопроса - просто порассуждать.
Первые пол вопроса: если часы пролежали 7 лет, то техническое обслуживание нужно. Если бы их носили все эти 7 лет по 7 дней в неделю, то оно так же было бы нужно. Это однозначно. Это кварц или нет? Я не знаю как происходит репассаж кварцевых, пользуюсь только механикой. Но наверное хотя бы батарейку однозначно пришлось бы заменить, а может их тоже разбирают и промывают итд... Вторая половина вопроса: Вы фанат Зенита? Нет? Тогда зачем они Вам, при том что Вы сомневаетесь смущает Вас этот логотип или нет... Дальше все будет зависеть от степени Вашей занудности. Может Вы о нем забудете, а может будете каждый день смотреть и думать вот как хорошо если бы этого логотипа не было бы. Про себя скажу, 10000% был бы второй вариант. А теперь решать Вам. |
Часы - механика. По поводу логотипа - двоякое мнение. Вроде как и прикольно, что часы были подарены чемпиону СССР 1984 по футболу, а вроде и лишнее это. Больше сомнения вызывает "срок годности" часов.
|
Цитата:
Base: ETA 2892-A2, так вот объявили 15000 руб (это было в феврале). Может сейчас уже дороже. А про второй вопрос, ну я поразмышлял - другого не сказать. Лично для меня этот логотип лишний (если Вы хотите прямой ответ, но это опять же для меня - сейчас еще 15 человек скажут что он там просто необходим и еще сколько нибудь согласятся со мной... это всё лирика). |
Т.к. часы были выпущены примерно в 2008-2009 годах и по настоящее время не использовались(если верить продавцу), что могло стать с механизмом? Во сколько примерно встанет репассаж, если он нужен?
Цитата:
|
Часы как уже ответили, механика, внутри стоит легендарный своей надежностью Вальжу 7750, чтобы не гадать о стоимости репассажа, наберите достойный сервис ( в СПБ не подскажу) и задайте прямой вопрос о стоимости репассажа этого калибра. Мех-м распространен и широко известен. Удачи!
Ps. Часы хорошие, к лого отношение может быть разное. |
Спасибо за советы по обслуживанию! Цену уточнил у дилера- от 15000 руб. А по стоимости часов - 45000 руб., что думаете? Адекватно?
|
Цитата:
|
Видел тему с этими же часами несколько лет назад, только почему-то найти не могу. Получается, продавец их до сих пор продает. :o
|
Зачем вам официалы? Я тут обслуживал докоаксиальную Омегу - обошлось около 9ти...у официалов просили 24500р... В СПБ "серых" достойных мастерских, думаю, хватает...
Лого.. вы ж из СПБ, у вас весь город болен Зенитом... не раз отмечал, приезжая... потому это скорее здорово... Вот в Москве да, никогда и ничего Зенитовского :)... моветон, скажем мягко |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:11. |