права на мото - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2016, 15:18
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,659 раз(а) в 2,001 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
У нас цели разные. В Самаре по городу практически не катают. Все норовят загород быстрее выехать. Да если и катают, то не во время пробок. Поэтому междурядье - это малополезная штука у нас. Хотя умение достаточно быстро приходит, если ездишь на своем, не очень большом моте. Но гораздо важнее мне кажется тренировать повороты с контррулением, что на маленькой, зауженной площадке недостичь, да еще и на ёбре.
Если рассматривать дальние и средне-дальние покатухи загород по нашим дорогам, то делать это надо под микроскопом, в смысле паршивых дорог. Там да, и отруливаться надо от ям, и бдеть пешиков, перекрестки. В принципе, все тоже, что и в городе, где ко всему прочему добавляются светофоры и плотный траффик. Если по качественным шоссе, то фигли тут говорить, пулялово напрямую, какие навыки оно демонстрирует? А вот междуряд как раз дает навыки чтения потока, чтения дорожной ситуации, вот это может и за городом пригодиться. Что касается контрруления, как по мне, просто слово непонятное для многих, даже тех, кто этим приемом пользуется. Я вот узнал о его сути уже давно так выруливая)))
Цитата:
Сообщение от REA Посмотреть сообщение
Единичное?! В прошлые выходные, 7 мая, проехал порядка 190 км по Москве и области.
А у меня за две недели 1200км замосковья и двухколесных балбесов видел только одного, зато на коробках их было.... тучи.
Цитата:
Так вот, за эти 190 км мотоциклисты шесть раз, ш-е-с-т-ь!!! - я специально считал, выскакивали передо мной на встречку, причем пару раз я конкретно оттормаживался. Выскакивать перед двухтонной машиной... видимо они бессметные...
Эти да, бессмертные, над такими все сообщество умиляется в некрологах
Цитата:
И после этого Вы будете говорить, что это автомобилисты творят черти что?! Не подскажете, какой пункт ПДД разрешает мотоциклистам ездить в междурядье?
Я не буду говорить, сколько раз за день вижу слепые маневры с телефоном у головы. Вчера, например, видел тело, которое зажало телефон между ухом и аркой с левой стороны. А руками ковырялось в навигаторе и при этом тело перестраивалось без поворотника. По-моему, это то самое черт те чо.
А что касается междуряда, я вам возвращаю вопрос: подскажите мне пункт ПДД, запрещающий движение между рядов. И еще, дайте определение движению меж рядов для одноколейного транспорта. Вопрос с подвохом, но я вам уже помог
Старый 13.05.2016, 15:23
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,195 раз(а) в 15,259 сообщениях
запрещающего пункта нет, но - есть пункты, предписывающие движение строго по полосам.
Их невыполнение является нарушением ПДД
Старый 13.05.2016, 15:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
запрещающего пункта нет, но - есть пункты, предписывающие движение строго по полосам.
Их невыполнение является нарушением ПДД
Все верно. Так как дать определение движению меж рядов? Как это обосновать? Справитесь?
Старый 13.05.2016, 15:32
REA REA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,633 раз(а) в 813 сообщениях
ПДД:
Цитата:
9.10 Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Не уверен, что езда на мотоцикле в междурядье не нарушает вышеприведенный пункт правил
Старый 13.05.2016, 15:35
Форумчанин

Конечно не уверены, ведь боковой интервал - величина субъективная. Нигде объективной оценки, равно как и четкого значения его не упомянуто. Такие, блин, дела
Старый 13.05.2016, 15:43
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,938 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
подскажите мне пункт ПДД, запрещающий движение между рядов
А что находится между рядов? Не разделительная ли линия случайно?
Старый 13.05.2016, 15:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Она самая. Вы - прорицатель. Только во-первых, как это соотносится с определением езды между рядов? А во-вторых, вы в курсе, что по разметке мотоциклисты не ездят, ведь она скользкая. Ну и, в третьих, касательно наезда на нее - линию разметки, вы тоже это делаете и довольно часто всеми четырьмя колесами.
Старый 13.05.2016, 15:51
protsionus protsionus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 744 раз(а) в 151 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Разделительная пересекается при перестроении между рядами, которые в принципе не запрещены))) специально по разделительной не один нормальный байкер ездить не станет - она скользкая и выступает над поверхностью дороги. Но я Вас прекрасно понимаю ))) Меня самого напрягают эти перестроения мотанов, когда я за рулем машины. Еду и по кругу "пасу" зеркала, стараюсь заранее освобождать им место для проезда.
Старый 13.05.2016, 15:53
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,195 раз(а) в 15,259 сообщениях
FreeezzzZ
Основная зацепка - это вышеприведенный пункт 9.10, но - плюс еще определение полосы движения:
Полоса движения
Любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Здесь не сказано "достаточную для движения автомобиля, а также иного едущего с ним в безопасном интервале транспортного средства в один ряд",

и это наверно не случайно.

Прямого запрета нет, но - достаточна ли ширина для движения в два ряда в одной полосе авто и мото? Про это ничего не сказано в плане разрешения так ездить, в определении.
Старый 13.05.2016, 15:55
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Тема ушла не в то русло)))))
Права нужны, учиться нужно. Где, на чем и как долго каждый решает сам! Теория, если водишь авто - лишнее.
Ответ