Цитата:
Сообщение от fil77
У нас цели разные. В Самаре по городу практически не катают. Все норовят загород быстрее выехать. Да если и катают, то не во время пробок. Поэтому междурядье - это малополезная штука у нас. Хотя умение достаточно быстро приходит, если ездишь на своем, не очень большом моте. Но гораздо важнее мне кажется тренировать повороты с контррулением, что на маленькой, зауженной площадке недостичь, да еще и на ёбре.
|
Если рассматривать дальние и средне-дальние покатухи загород по нашим дорогам, то делать это надо под микроскопом, в смысле паршивых дорог. Там да, и отруливаться надо от ям, и бдеть пешиков, перекрестки. В принципе, все тоже, что и в городе, где ко всему прочему добавляются светофоры и плотный траффик. Если по качественным шоссе, то фигли тут говорить, пулялово напрямую, какие навыки оно демонстрирует? А вот междуряд как раз дает навыки чтения потока, чтения дорожной ситуации, вот это может и за городом пригодиться. Что касается контрруления, как по мне, просто слово непонятное для многих, даже тех, кто этим приемом пользуется. Я вот узнал о его сути уже давно так выруливая)))
Цитата:
Сообщение от REA
Единичное?! В прошлые выходные, 7 мая, проехал порядка 190 км по Москве и области.
|
А у меня за две недели 1200км замосковья и двухколесных балбесов видел только одного, зато на коробках их было.... тучи.
Цитата:
Сообщение от REA
Так вот, за эти 190 км мотоциклисты шесть раз, ш-е-с-т-ь!!! - я специально считал, выскакивали передо мной на встречку, причем пару раз я конкретно оттормаживался. Выскакивать перед двухтонной машиной... видимо они бессметные...
|
Эти да, бессмертные, над такими все сообщество умиляется в некрологах
Цитата:
Сообщение от REA
И после этого Вы будете говорить, что это автомобилисты творят черти что?!  Не подскажете, какой пункт ПДД разрешает мотоциклистам ездить в междурядье?
|
Я не буду говорить, сколько раз за день вижу слепые маневры с телефоном у головы. Вчера, например, видел тело, которое зажало телефон между ухом и аркой с левой стороны. А руками ковырялось в навигаторе и при этом тело перестраивалось без поворотника. По-моему, это то самое черт те чо.
А что касается междуряда, я вам возвращаю вопрос: подскажите мне пункт ПДД, запрещающий движение между рядов. И еще, дайте определение движению меж рядов для одноколейного транспорта. Вопрос с подвохом, но я вам уже помог