Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   права на мото (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=333930)

Denis803 13.05.2016 11:57

права на мото

Друзья, не знаю уместно ли, но спрошу: есть ли у кого возможность помочь в получении категории прав на мото. Зарегин в Красногорском районе. Буду благодарен
Денис

kibitzer 13.05.2016 12:16

Очень надеюсь, что Вам никто не "поможет" на этом форуме. Ибо:
1. Многие раздражены поведением на дороге Ваших будущих "мотобратьев".
2. Не желая читать Ваше имя в некрологе, все сопричастные, надеюсь, будут настойчиво рекомендовать Вам учить ПДД и взять насколько практических уроков.
Удачи.

Denis803 13.05.2016 12:34

нет, на трассу я не выйду без школы и обучения. я то на машине боюсь ездить. так по деревне погонять...

protsionus 13.05.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от Denis803 (Сообщение 3731542)
нет, на трассу я не выйду без школы и обучения. я то на машине боюсь ездить. так по деревне погонять...

1. Если по деревне, зачем категория?
2. Без подготовки убиться можно и в деревне на скорости 20 км/ч

dmitrybut 13.05.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от Denis803 (Сообщение 3731542)
нет, на трассу я не выйду без школы и обучения

Насколько я знаю, если есть права на авто любой категории, то категорию А можно открыть, не сдавая теоретический экзамен по ПДД, только практическое вождение и можно получить права на мото. А если нет прав вообще, то конечно нужно учиться и изучать ПДД (а где-то заучивать наизусть). И не выезжать на дороги без знаний ПДД, по крайней мере, чтобы выжить на дороге (шансы остаться в-живых существенно повышаются). ИМХО.

protsionus 13.05.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 3731580)
Насколько я знаю, если есть права на авто любой категории, то категорию А можно открыть, не сдавая теоретический экзамен по ПДД, только практическое вождение и можно получить права на мото. А если нет прав вообще, то конечно нужно учиться и изучать ПДД (а где-то заучивать наизусть). И не выезжать на дороги без знаний ПДД, по крайней мере, чтобы выжить на дороге (шансы остаться в-живых существенно повышаются). ИМХО.

это не так. Даже при наличии категории "В" все равно мотошкола по полной программе - теория, практика, два экзамена в ГАИ. причем, даже экстернат запретили.

dmitrybut 13.05.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от protsionus (Сообщение 3731590)
Даже при наличии категории "В" все равно мотошкола по полной программе

Возможно и так, потому что давно не интересовался получением категории А. Раньше такие условия получения были. Сейчас судя по всему ужесточили, и это правильно...

FreeezzzZ 13.05.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от kibitzer (Сообщение 3731520)
Очень надеюсь, что Вам никто не "поможет" на этом форуме. Ибо:
1. Многие раздражены поведением на дороге Ваших будущих "мотобратьев".
2. Не желая читать Ваше имя в некрологе, все сопричастные, надеюсь, будут настойчиво рекомендовать Вам учить ПДД и взять насколько практических уроков.
Удачи.

Не помогут купить права и это правильно, да. А раздражение коробочники должны объяснять собственной глупостью, так как не видят уже который год стремительного уплотнения их рядов в связи с резким повышением уровня жизни после 90хх и четким курсом властей в пользу общественного транспорта. Я в этом году уже встречал мотобратьев, чье поведение раздразжает, но их количество единичное, а вот автомобилистов, которые творят на дороге черт те чо - каждый день, иной раз чуть ли не через одного.

Поэтому, помимо совершенно справедливого совета желающему приобщиться к двухколесной технике, посоветуйте и себе пореже смотреть в телефон/телевизор и почаще смотреть в зеркала, пользоваться поворотниками. Как говорится, соринка и бревно, вопрос не масштаба и дистанции, но убеждений :D

Цитата:

Сообщение от protsionus (Сообщение 3731590)
это не так. Даже при наличии категории "В" все равно мотошкола по полной программе - теория, практика, два экзамена в ГАИ. причем, даже экстернат запретили.

Теория, сданная со всеми формальностями, действует 6 месяцев, равно, как и для пересдачи. Другое дело, что сейчас требуется документ об образовании в авто-мото школе, отражающий практическую часть. А ее отдельно обычно не "продают", только в полном курсе с теорией. Последнюю, к слову, посещать часто не требуется. Самому все заучить и спокойно сдать. Все равно из всего объема ПДД на дороге практикуется 1-2% :)

dmitrybut 13.05.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3731600)
Все равно из всего объема ПДД на дороге практикуется 1-2%

Согласен, ПДД пытаются охватить все возможные ситуации, а в обычной жизни водитель может их и не встретить на дороге, но при этом должен быть к ним готов...

Denis803 13.05.2016 13:16

1. По поводу поведения на дороге. Из разговора с братом (планирую брать его мотик), ощущение того, что отсутствует прокладка-коробка между человеком и дорогой заставляет более осторожно и внимательно ездить.
2.То, что на машинах стали еще хуже ездить - факт.
3. То, что на трассу не выйду без подготовки и практики на треке - факт. У меня двое детей и несколько долгоиграющих проектов, от которых зависит дальнейшая карьера моих юристов. Мне даже заболеть стремно.
4. Права нужны по деревне - понять мое это или не мое.

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 3731605)
Согласен, ПДД пытаются охватить все возможные ситуации, а в обычной жизни водитель может их и не встретить на дороге, но при этом должен быть к ним готов...

несколько раз попадал в случаи когда народ тупил - банально кто кого пропускает на дороге. Было стремно

Часовой пояс UTC +3, время: 15:45.

© 1998–2024 Watch.ru