Цитата:
Давайте уже таки придерживаться терминологии, чтобы понимать друг друга.
|
- давайте. Но внешний корпус у г-шока на "бампер" ну никак не тянет.) На эту роль скорее подойдут защитные железячки, которые одеваются поверх корпусов у некоторых моделей для дополнительной защиты. "Безель" в контексте структурных особенностей г-шоков тоже такое себе определение. В любом случае и так понятно было, что я имел ввиду. ...я надеюсь... большинству... адекватно мыслящих людей... <_<
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Моим 2900 уже пятнадцать лет минуло и ничего не развалилось, у приятеля на таких же развалился безель через десять лет. Полагаю таки от юза, он их в морях нередко купал и в океане и даже в мёртвом море.
|
Именно! И тут как бэ напрашивается вывод, что одного только ультрафиолета, про который затирает товарищ
stepbl4 для этого явно маловато. Вот я и пытаюсь вытянуть из него ответ, что же там именно происходит по его авторитетному мнению.
И самый главный вопрос - от чего это
равномерно распух ремень? Ультрафиолета, мне кажется, маловато для этого.) Тем более конкретно этот ремень ещё живее всех живых и до рассыпания ему далековато.
Моя версия заключается в том, что виной всему именно вода (жидкость в том или ином виде), а именно гидролитические процессы, в ходе которых материал и набухает и разваливается в итоге. Ультрафиолет этому только способствует.
З.Ы. Ну, и всякие версии, что "ремень не тот", "пряжка тоже распухла", "такого не бывает" абсурдны. Я тут вас развожу специально что ли?))) Я же эти фотки то и делаю, чтобы показать, что так как раз
бывает. И бывает так не только здесь и сейчас, а в принципе. У меня брателло уже 2ой или 3ий ремень на своих
GWN-1000 меняет. И там абсолютно такая же история с увеличением в размерах.