Одни единственные универсалы - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2016, 11:48
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
... механику хочет. Универсальную...
Ага, типа Хелсона из 9-го поста... У других, мол, "метки невзрачные".
Старый 21.03.2016, 12:26
Gorecore Gorecore вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Ув. ТС, скажите, плз, а Вы за 2 года по каким-нибудь часовым салонам поездили, какие-нибудь часы - из реально доступных - посмотрели-примерили? Что-нибудь понравилось?
За 2 года был в 3 часовых магазинах, но в основном в интернете по "живым" фотографиям осматривался. В магазинах, чтобы полностью все устраивало не было таких. Критерии я обозначил. Если что-то и нравилось полностью, то это были, либо большие 45мм., либо по цене от 1000$. Маленькие часы производители почему-то обходят стороной, да и делают их какими-то невзрачными, пытаясь всю красоту показать в лишних циферах. А минималистических красивых часов я так и не нашел.
Вот я выкладывал 2 фотографии, это два направления которые меня привлекают. 1) Драйверы с яркими, большими, разного размера люм метками и стрелками (к сожалению сплошь большими и массивными корпусами, что визуально съедают мой маленький объем руки). 2) Винтаж. Нет люма, зато большие, высокие, объемные метки. И большие стрелки. Все что предлагали раньше. Метки слабо выделяются из цифера, они плоские и не объемные.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Ага, типа Хелсона из 9-го поста... У других, мол, "метки невзрачные".
Ну так я и привел пример двух направлений. Первая с люмом, вторая без. Разве механика не бывает с большими люм метками и стрелками, это что-то из грани фантастики?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:
Сообщение от antonium Посмотреть сообщение
В эту тему пока можно выложить тысячу часов.. ТС - сужайте критерии выбора)
Сужаем поиск. Из предложенных привлекли March LAB Am3 electric forest, но опять же кварц, а автоматика у них хороша, но уже 990€, не входит в бюджет. И живых фото не нашел. Разница между картинкой и живой фотографией может быть большой.

Certina DS 4 Day Date C022-430-11-051-00 не плохо, но строгие они какието, опять же метки, объему бы им побольше, высоты.

Seiko sarb065 нравится. Там как раз направленность лучевая из центра к меткам и сами метки каплиевидные делают их хорошо читаемыми. Отлично смотрятся, но пузатые они для меня. При маленьком корпусе 13мм. толщины это не для меня. Вот такие метки вытянутые ввиде капли тоже нравится, другой бы им корпус, было бы совсем отлично.
Старый 21.03.2016, 12:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Gorecore Посмотреть сообщение
... В магазинах, чтобы полностью все устраивало не было таких...
Вот правда, я именно такого ответа и ожидал почему-то.

Цитата:
... Разве механика не бывает с большими люм метками и стрелками, это что-то из грани фантастики?
Да бывать-то, наверно, бывает. Например, пилотские часы смотрите, их до фига в самых разных деньгах, и по размерам имеется выбор - от малюсеньких до гигантских, есть даже и кварц. Только я никак не представляю, как это сочетается с требованием "одних единственных универсалов".
Старый 21.03.2016, 12:29
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,307 раз(а) в 504 сообщениях

может такие
или такие
Этот пользователь сказал Спасибо! keenan за это сообщение:
userplace (09.01.2019)
Старый 21.03.2016, 12:43
Новичок

Цитата:
Вот правда, я именно такого ответа и ожидал почему-то.

Да бывать-то, наверно, бывает. Например, пилотские часы смотрите, их до фига в самых разных деньгах, и по размерам имеется выбор - от малюсеньких до гигантских, есть даже и кварц. Только я никак не представляю, как это сочетается с требованием "одних единственных универсалов".
Часы же должны сначала понравится внешне, чтобы было их приятно носить, а уж потом они должны соответствовать критериеям повседневной носки. То что меня привлекает в часах я уже описал, если из предложенных Вами вариантов понравится внешне, то уже можно будет сверится, как механизм реагирует на небольшие встряски и пропускание брызг воды, то-есть его надежность и защищенность. Если эти критерии будут соблюдены, то лично для меня они будут считаться универсальными, так как нырять я с ними не буду, да и по деревьям лазить тоже.

Часы пилоты они все сплош с цифрами, а я хотел бы с метками.
Старый 21.03.2016, 13:39
Новичок

Упорядочим критерии запроса, а то все смешалось в моих предыдущих постах, так будет нагляднее.

Общее условие: Механика или автомат; 36-40мм. корпус; Чтобы не боялись брызг и легкой встряски; Толщина до 12мм., лучше в пределах 10мм. Никаких цифер, только метки. Без поворотного безеля, только обычный. Без дополнительных циферблатов на главном, максимум дни недели и число, и то если это дни недели и число, то в одной стороне строкой от заводной головки, а если просто число, то в не большом кружке или квадрате. Ничего лишнего, минимализм в деталях. До 500$.

Как должны выглядеть: или/или

1) С ЛЮМОМ: Большие люм стрелки и метки, желательно разной формы и размеров, как у дайверов (хорошо видно у helson shark). Чем больше НЕ аккуратности в форме стрелок и меток, тем лучше. Но не массивный корпус, чтобы часы не казались больше, чем они есть.

2) БЕЗ ЛЮМА: Широкие накладные стрелки и метки, причем метки должны быть высокие и объемные, а стрелки широкие (такие как на Seiko 5216 7070). В этих seiko именно из-за таких меток и стрелок создается отличная читаемость цифера на расстоянии, так как корпус там всего 37мм.
Либо как у Seiko Sarb065, каплиевидные, острые, вытянутые метки, с острыми длинными стрелками и лучеобразной гравировкой цифера, которые делают акцент на каждую минуту часа и создается прекрасная читаемость. Вот вытянутые каплиевидные метки, как клыки, тоже привлекают глазб
Старый 21.03.2016, 13:42
Форумчанин

Цитата:
... Механика или автомат; 36-40мм. корпус; Чтобы не боялись брызг и легкой встряски; Толщина до 12мм., лучше в пределах 10мм. Никаких цифер, только метки. Без поворотного безеля... Без дополнительных циферблатов на главном, максимум дни недели и число... Ничего лишнего, минимализм в деталях...
Sinn 556 i: http://www.sinn.de/en/Modell/556_I.htm

Gorecore (21.03.2016)
Старый 21.03.2016, 14:16
Новичок

Цитата:
Кстати да, и по параметрам подходит и внешне тоже, но цена.... 70000 тысяч рублей, к сожалению в мои 500$ не влизают.
Старый 21.03.2016, 14:22
Форумчанин

Цитата:
... и по параметрам подходит и внешне тоже, но цена.... 70000 тысяч рублей...
Если точнее, то 59000 руб. после вычета НДС за вариант на ремне. Да еще что-то при торге скинут наверняка.

Боюсь, что на какие-то компромиссы идти все-таки придется: либо пересматривать часть хотелок, либо двигать бюджет. Ну не бывает в природе на 100% идеальных часов. За 2 года поисков недостающую до 59000 руб. сумму, ИМХО, уж точно можно было подтянуть.
zen78rus (21.03.2016)
Старый 21.03.2016, 14:50
Новичок

Цитата:
Если точнее, то 59000 руб. после вычета НДС за вариант на ремне. Да еще что-то при торге скинут наверняка.

Боюсь, что на какие-то компромиссы идти все-таки придется: либо пересматривать часть хотелок, либо двигать бюджет. Ну не бывает в природе на 100% идеальных часов. За 2 года поисков недостающую до 59000 руб. сумму, ИМХО, уж точно можно было подтянуть.
За эти два года я чуть без штанов остался. Пришлось продать много своих личных вещей и из копилки периодически брать на самое необходимое, так что денег совсем впритык. Стабильности денежной как таковой у меня нет. Так что...

А что у меня такого дорогого в хотелках? Я там даже калибр в хотелке не указывал. Там только размеры и внешность. Должно же что-то подойти, Швейцария то не обязательна.
Ответ