Интересная тема.
И даже не без сермяжной правды.
Как минимум три независимые стороны для отрицающих:
1. "Не праздник." Увы, но такие личности встречаются. Достаточно большой процент из них агрессивно пытается испортить праздник оппонентам, находя для того самые разные обоснования. Большинство - совершенно бредовые.
2. "Не люблю радоваться по расписанию". Без комментариев. Замечу только, что иногда и на самого накатывает такое настроение. Но это не повод портить настроение тем, кто вполне искренен в своем ощущении праздника именно в данный конкретный момент совершенно абстрактной математической конструкции, наложенной на время, и именуемой календарем.
3. "23 февраля - день женского лицемерия, 8 марта - день мужского лицемерия". Печально, но оно в о многом верно, но это не повод отказываться от праздника.
Но должен заметить по секрету, что абсолютно любой (!) праздник имеет "фальшивые корни" (в смысле реальность всегда сильно отличается от празднуемого образа), отдает лицемерием и частенько "не в тему" ( например, общественное веселье в дни личного траура).
Тем не менее, большинству людей просто нужна некоторая легенда, чтобы объединиться и порадоваться вместе. Иначе у них просто не получается.
А если оно тебе не в кайф - отойди в сторону. Не можешь - отыграй свою роль, и не порть людям настроение.
Что касается ТС, то сам он ничего крамольного тут не написал. Так видимо у него сложилось, что праздники были "не в тему".
Цитата:
Сообщение от Waldemar
Я тоже,не в курсе,какое "чмо"писало "это".
Но сайт создан.
И даже общество...
Против фактов,не попрёшь...
Я не говорил,что поддерживаю.
Я констатировал факт.
|
Люди или просто не понимают истинной природы этих праздников, или сознательно искажают. В первом случае их просто жаль. Во втором - вызывают презрение своими жалкими попытками.