Вариант выбора 1 - "О высоких материях".
Давайте я предположу, почему у Вас конкретно и вообще у каждого человека возникает такой интересный выбор - Пам или Ролекс.
Возникает он от того, что разные бренды формируют в голове разную картинку и аппелируют к разным чувствам.
Рациональная мотивация в этом случае играет роль заднего фона и драйвера для эмоциональной мотивации, которая и является настоящим мотивом выбора.
То есть, вам кажется, что вы выбрали Ролекс, потому что там самый надежный механизм, но на самом деле вы его выбрали, потому что он успешно сформировал у вас в голове картинку, что Ролекс - "это часы для тех, кто выбирает самые надежные механизмы".
Называется это Perception.
Есть очень много хороших, но очень разных часов. Я бы их всех с удовольствием носил, но не могу себе столько позволить материально или морально.
На своем примере часов, которые я бы мог купить следующими:
- Омега (Спидмастер) - инновационность, отношение "цена/качество". Мессадж: "Я что-то понимаю в часах. Мне нравится космос и все, с ним связанное. Вы знаете, что эти часы были на руке у астронавтов? Кроме того, тут используется ряд инновационных материалов и технологий"
- Ролекс (Субмаринер) - образ успешности, качество. "Я люблю качество, мне не интересны компромиссы. Кстати, знаете, сколько стоит этот кусочек стали? Не знаете, но наверняка догадыетесь. Я себе легко могу такой позволить"
- Зенит (Стратос) - одновременно броские и не такие, как у всех. "Что, нравится вам мой стратос, привлек внимание? Про бренд вы, наверное, ничего не слышали, но это потому, что я нонконформист и купил не Ролекс."
В случае выбора происходит просто-напросто борьба этих чувств.
Я предложу в выборах подойти к вопросу философски: ответить на вопрос, "Кто я?" и "Какой образ я хочу сформировать/дополнить своими часами?". И тогда станет понятно, какие часы вам нужны
Вариант выбора 2 - "Приземленный".
Да берите вы Ролекс уже

Не понравится - всегда можно продать и купить ПАМ.