Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираю сталь. Ролексы или ... Панерай (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=291146)

Strango 09.09.2015 17:38

Выбираю сталь. Ролексы или ... Панерай

Всем здравствуйте!
Какое то время назад решил я значит с моделью и маркой и после этого зарегистрировался здесь. Много всего прочитал, узнал и даже джишоки купил:D

Выбирал я стальные часы на каждый день, работаю сам на себя, поэтому костюмы мимо. В общем, быстро выбрал я Rolex gmt II, черно-синие (бетманы).
Но как то пойти у купить их не смог в Москве, решил отложить до поездки в Европы. Да вообще как-то тяжело даётся покупка, хотя вроде не копил на них.

В общем, ближе к делу. Прошёлся по магазинам, нигде бетмана в наличие нету. Хотя сам уже твёрдо решил купить первые мехи в бутике. И вот ситуация, которая разрешится уже завтра к вечеру (т.к. уезжаю). В Швейцарии было дорого, в Германии сейчас хорошие цены и скидки, но нету моих гмт2.

Посидел, перемерил разные варианты ролексов ещё раз. Хочу ещё раз подчеркнуть свою 100%ую уверенность в выборе только ролексов) но вспомнил я внезапно о Памах. Уже приходилось мерить у знакомого, тогда не понял. Сейчас надел 111ые и они как влитые. С размером определились) 44 хорошо сидит и смотрится. В итоге, больше всех понравились 312ые.
Ритейл 7300, 5% скидка + 14,5 такс фри. В итоге цена устраивает.

После них померил черные ГМТ 2 и очень странно они выглядели. Уже вроде был сделан выбор, точно решил и не мучал себя из-за этого. А тут даже модели особо не различаю и сразу захотелось купить.

Как думаете, стоит ли отложить и попозже взять Ролекс или поддаться желанию и сразу Панерай?) не буду ли жалеть..

Жена сразу плюсы Памам расписала:
- не такие замыленные, более оригинальные
- да и на работе и в кругу общения лучше, чтобы не видели всеми известной марки ролекс.
- "выглядят круче"

Ещё один пунктик в сторону Памов это наличие чёрных Юлисов марина дайвер. Они всё же ближе к Ролам.

probe 09.09.2015 17:58

Неоднократно устраивали подобные опросы. И что-то я не вспомню ни одного случая общего опроса, где была бы победа Panerai над Rolex.
(Это из области холиваров, но поскольку любителей Панераи намного меньше, чем любителей Ролекс, да к тому же Ролекс выпускает на много-много больше часов, чем Панераи - Так что Панераи в таких опросах ничего не светит.)

alex919rr 09.09.2015 18:07

Я, например, всегда задаю риторический вопрос - как можно вообще выбрать Ролекс при наличии такого огромного количества интересных и красивых часов на рынке...
Потому что Ролекс - это как фонарный столб во дворе, который будет стоять еще сто лет и который ты вообще не замечаешь. В отличии от стоящего во дворе феррари, образно говоря.

С столбу претензий нет, хороший такой столб, качественный. По крайней мере у меня вот такое отношение к Ролексу.

Короче я за Памы.

probe 09.09.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 3254996)
Я, например, всегда задаю риторический вопрос - как можно вообще выбрать Ролекс при наличии такого огромного количества интересных и красивых часов на рынке...

Короче я за Памы.

Логика здесь не очень. С таким же успехом можно задать риторический вопрос: "Нафига покупать однотипные шайбы от Panerai при наличии такого огромного количества интересных и красивых часов на рынке..."

Strango 09.09.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3254983)
Неоднократно устраивали подобные опросы. И что-то я не вспомню ни одного случая общего опроса, где была бы победа Panerai над Rolex.
(Это из области холиваров, но поскольку любителей Панераи намного меньше, чем любителей Ролекс, да к тому же Ролекс выпускает на много-много больше часов, чем Панераи - Так что Панераи в таких опросах ничего не светит.)

Опрос я дополнительно прикрутил, я думаю он ничего не решает, во всяком случае для меня. Выбор будет сделан уже завтра, поэтому опросник не показателен.
Интересно почитать комментарии и выслушать мнения.

Victorius76 09.09.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от Strango (Сообщение 3254944)
В общем, быстро выбрал я Rolex gmt II, черно-синие (бетманы)

Если выбрали уже, доверьтесь своим ощущениям. Поддавшись на иные мнения, можете потом сожалеть.
Потом уже, познав все плюсы и минусы вашего решения на практике, можете купить и Pam, если захотите.

SOKOLOV1974 09.09.2015 18:23

Проголосовал за Ролекс,имхо поярче он312-го.Вот если бы 422-й-тогда да!)

Vladimir_R 09.09.2015 18:27

Все просто :)
Если предпочтение браслету - то ролекс, если ремень - то ПАМ

Для меня обе марки равны по харизме. Остальное дело личных предпочтений.
p.s. Я предпочитаю браслет

probe 09.09.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Strango (Сообщение 3255009)
Опрос я дополнительно прикрутил, я думаю он ничего не решает, во всяком случае для меня. Выбор будет сделан уже завтра, поэтому опросник не показателен.
Интересно почитать комментарии и выслушать мнения.

Мне не очень нравятся Ролексы (нравятся только Cellini), гораздо больше нравятся Panerai со скобой. Но для первых серьёзных часов не взял бы и Панераи (хотя они у меня стоят в списке хотелок, но не на первых местах).
Но... каждому - своё, многие без ума от Ролексов.

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 3255043)
Все просто :)
Если предпочтение браслету - то ролекс, если ремень - то ПАМ

Кстати, да!
Ролекс (кроме Cellini) на ремне или Panerai на браслете - это как корова под седлом. Всё ИМХО разумеется

hrz00 09.09.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3255044)
Ролекс (кроме Cellini) на ремне или Panerai на браслете - это как корова под седлом. Всё ИМХО разумеется

Не могу согласиться.
http://www.onchrono.de/wp-content/up...olex-uhren.jpg
https://c1.staticflickr.com/9/8612/1...e1461502_z.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 02:16.

© 1998–2024 Watch.ru