Вино - г....Но! - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2010, 17:14
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 34,418 раз(а) в 7,058 сообщениях
Чилийское Гато Неро это Черная кошка в переводе Чилийские вина терпкие, на любителя. Из дешевых люблю черногорские и все же францию, неплохая альтернатива сухих вин - американские вина, удивительно, но как столовые вполне подходят.
Старый 28.01.2010, 18:28
Трифон Трифон вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 513 раз(а) в 345 сообщениях
Да, так и есть, есть ещё и бланко гато. Там они в бумажных пакетах продавались.
Про терпкость не скажу, я больше по водке налегал.)))
Старый 30.01.2010, 18:55
Аккаунт удален

Один мой наставник в бизнесе ещё в 1991 году сказал мне:"Не пей дешёвый алкоголь-дураком станешь". Родившись на берегу моря, с детства смотрел как делают вино и сразу хорошо понял, что он имеет в виду. Каждый год сахаристость винограда разная-соответственно когда подавленная прессом масса винограда отбродит и получится вино, то и % спирта(виноградного!!!) тоже разный и редко поднимается выше 7-8%, такое вино очень хорошо, но может храниться в холодных подземных погребах, и не пригодно для транспортировки -сразу скиснет. Минимальный % спирта который сохранит вино в бутылках, в грузовике и магазине-это 11%, поэтому крупные компании добавляют спирт(древесный, свекольный, картофельный----дешёвый+голова болит,,, или виноградный--дорогой , полученный из переработки другого низкосортного виноградного вина--голова не болит, но дорого). Таким образом, это есть общий принцип, по которому действуют производители вина, чтобы доставить бутылочное вино в супермаркет и оно не скисло. Это же используется и при изготовлении креплёных вин. Сладкие вина должны подслащаться виноградным, а не свекольным сахаром.
Названия вин и страна , как правило не имеют прямого отношения к качеству вина, главное чтобы они использовали виноградный спирт, а не картофельно -древесный от которого голова точно заболит!!
Большинство дешёвых вин из самых именитых стран законсервированы картофельным алкоголем, но узнаете об этом только через несколько часов после употребления.... Приятного вечера!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Андрей Бабанин (01.02.2010), БелыйПарс (01.02.2010)
Старый 30.01.2010, 19:46
Аккаунт удален

Как то пил чего то старое и крутое... запах как от бабушкиного сундука и полное непонимание за что были заплачены такие деньги, вот что осталось на послевкусие. А вообще не понимаю я ничего в качестве спиртных напитков; и людей, которые с умным видом суют нос в бокал с вином, крутят его и смотрят на свет, какие оно там следы оставило на стенках физически ненавижу....)) Непонимаю какие вы там букеты находите и не верю, что можете отличить "Монастырскую избу" от "Дон Периньон" или чего то там еще...
Старый 31.01.2010, 07:44
viktortr viktortr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 937 раз(а) в 274 сообщениях
2maguro
Прогресс не на месте, выведены бактерии, способные без крепления догонять градус СУХОГО вина до 18. Пока мне такого не попадалось. А вина консервируют сернистыми соединениями, это на каждой этикетке должно быть написано, мааааленькими буквами.
2SSANGYONG
Вы не поверите, но некоторые особи даже воду на вкус различают! Правда, речь идет о ее пригодности к заварке чая, что, конечно может показаться странным приверженцам пакетиковых ценностей
Workshop (27.10.2019)
Старый 31.01.2010, 19:59
Аккаунт удален

Наверно эти бактерии могут перерабатывать в спирт что-то ещё кроме виноградного сахара или у них кпд более 100%. Хотя может они с Марса и перерабатывают азот воздуха в виноградный спирт?

а то что там мелкими буквами сзади-это и есть "прогресс" массового производства , типа точно не скиснет даже при +50 в ангаре на севере Африки...

и реальное фото ( не массового производства!) реального редкого марсианского пейзажа-кто знает, что там будет расти через 1000 лет... виноград...?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 163326_5004_real.jpg
Просмотров: 60
Размер:	48.9 Кб
ID:	34833  
Старый 01.02.2010, 00:59
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 34,418 раз(а) в 7,058 сообщениях
Согласен, но что считать дешевым вином? Покупая за 60 евро бутылку в ихнем супермаркете я получаю дешевое вино? У меня предпочтения к столовым винам, то есть повседевным винам на столе. Они априори не могут быть дорогими. Коллекционное вино не попьешь каждый день. А в той же Франции приветствуется именно повседневное потребление вина.
Что творится с винами у нас, лучше не комментировать, у нас Мартини в два раза дороже Гран торино, в то время как в Италии цены на эти напитки почти одинаковы.
Изъездив всю Францию, сделал вывод, что стоимость производства вина копеечная, даже для них. Покупая Бордо в Орлеане или Париже за 18-30 евро получашь просто гарантированное качество, а купив несколько бутылок молодого вина в Милау по 4 или 6 евро получили отличнейшее молодое вино. Голова не болела.
Не знаю, насколько виноградный спирт дороже остальных, но думаю, что его добавление (повышение градусности на 5 %) не добавит и 1 евро к стоимости вина.
Так что дело в порядочности винодела, в его оценке стоимости продукта.
Старый 01.02.2010, 02:02
bro bro вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от viktortr Посмотреть сообщение
А вина консервируют сернистыми соединениями, это на каждой этикетке должно быть написано, мааааленькими буквами.
Почти нигде не пишут (хотя везде есть)...
И голова, кстати, от этого болит только в путь!
Советуют "проветривать" - но я лично не знаю насколько SO2 летуч.
Отсюда красивые ритуалы: хорошее вино декантируем, чтоб раскрылось, а "так себе" - чтоб не травануться оксидом серы.

PS: какая-то грустная шутка получилась... даже смайлик поставить рука не поднялась.
Старый 01.02.2010, 02:13
Граффф Граффф вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 198 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bro Посмотреть сообщение
Отсюда красивые ритуалы: хорошее вино декантируем, чтоб раскрылось, а "так себе" - чтоб не травануться оксидом серы.
Эта - пять!
Старый 01.02.2010, 02:35
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,666 раз(а) в 466 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bro Посмотреть сообщение
а "так себе" - чтоб не травануться оксидом серы.
Да ладно, не сгущайте краски. если так было б фатально, давно засудили производителей.