Цитата:
Сообщение от Harl
О как, Михалыч... Интересно, когда такие слова последний раз в этом разделе звучали.... Дык, я ж только ж ЗА! Вот тока как остановить все усиливающийся поток невежества от доморощенных икспертов? Не подсказывайте, сам знаю, что никак.
А мне раньше этот раздел было очень интересно изучать. Компетентные товарищи столько полезной инфо выкладывали, только успевай запоминать. А потом их плавно стали подменять говоруны-спецЫалисты...
|
Не знаю когда последний раз, я это дело не отслеживаю, ). Но вот в закрепленной в разделе теме опять таки об этом
говорил. Собственно, мое знакомство с форумом началось с розового - с понятным мотивом научиться различать.
Касаемо "конкурса петросянов" - Вы сами знаете откуда это пошло. Первопричина - подавляющее невежество ТС-ов розового. Ладно еще в плане технической стороны, так и "общее мировоззрение" мягко говоря прихрамывает. Неискоренимую лень что-то поискать самому - туда же.
Фраза "У МЕНЯ ТУТ С УТРА ЗАЧЕСАЛОСЬ ЯЙЦО - подскажите не Фаберже ли это?"
(с) - более, чем красноречиво отражает суть.
Так что, явление понятное. Хоть и с перегибами бывает, да.
По теме уровня знаний - тут уж каждый сам выбирает. Во-первых, всех часов в руках не передержишь. В любом случае. Во-вторых, почему только Касио и Востоков? Есть среди часто посещающих розовый и владельцы дорогих моделей часов, и те, кто такие часы продает. Я б не стал всех под одну гребенку - это ведь тоже своего рода крайность. Как и "петросянство".
Ну, и в конце концов, выуживание среди тонн "воды" крупиц полезной инфы - данность большинства профильных форумов.
Каждый сам для себя определяет для чего он на форуме - ля-ля поразводить или же знание предмета улучшить. Опять же, зачастую, одно другому сопутствует. Может, не всегда.
Возвращаясь к вопросу положения гелиевого клапана - как критерия определения подделка/оригинал - нахожу несколько странным такое положение дел. Почему на хрон-ах SM300 его ось перпендикулярна.
Гелиевый клапан - это вопрос кейса, а не механизма. А кейсы, по идее, унифицированными должны быть.
Но, поймите правильно, изучать весь модельный ряд Омеги, чтобы "иметь право" утверждать, что мол это вот так, а не так... Мне лично как-то не в лом не быть экспертом. В
той теме вопрос поизучали - выяснили, что на тех часах этот критерий работает. И на 3-хстрелочниках SM300 тоже. В этой теме выяснили, что на хрон-ах нет. Ну, хорошо. В другой теме еще что-то выясним. Для того это "коллегиальное обсуждение" и имеет место быть, как мне кажется.
Ну, а то, что этому обсуждению сопутствует проявление юмора в том или ином виде - на мой взгляд, да и ладно, ).