Цитата:
Сообщение от KOLOMCHANIN
Да,было такое,от родной Электроники нос воротили,а теперь она стоит больше бюджетных Casio и найти еще нужно... 
Вот AL-190-на работе знакомый увидел и спрашивает,а что они типа,детские что-ли(ну они небольшие,так-же как и DB-380 и некоторые другие)!?Я говорю,ну почему же,вполне взрослые...Вот многие привыкли в настоящее время,что часы в основном сейчас,довольно крупных размеров,они сейчас еще и показатель некоей моды,самовыражения,брутальность эдакая...
А ведь в 60-е,80-е в основной своей массе,часы были не крупные,достаточно тонкие(и механические тоже),встречались и мужские часы с размером ушек 16мм.,а размер 18мм.-был самый распространенный.Электронные были тонкие,компактные-тогда шли к практичности и считали,что часы должны занимать на руке минимум места и максимум практичности(по-крайней мере деловые),отсюда такой скромный размер у ретро часов... 
|
Да, я тоже иногда задумываюсь об этой покупательской метаморфозе на счет Электроники. Но в общем-то оно и понятно - все редкое ценно. Особенно, если оно еще и нормального качества. Ведь какие-нибудь ЧН-01 сейчас достать это целая история. На Авито по 7000 р. продают, и то это только один продавец с Украины. Больше нет.
Одному иностранцу продавал лишнюю Электронику, так тот стучал, стучал по ним, че говорит, правда металлические и стекло натуральное и корпус тонкий

Ух тыыыыыыы!!!
Ох, а про нынешнюю часовую моду это вообще больной вопрос. Ну гигантомания у людей развилась и погоня за брендами. Надо, чтоб крупно было, толсто, со стразиками, много стрелок, блестелок и прочее, прочее.
Это все пройдет... Строгий минималистичный стиль всегда будет актуален.
Цитата:
Сообщение от WhiteLion
Вы же вроде были категорически против пластика в хроме, нет? 
А часы смотрятся классно. 
|
Я и сейчас против

Поэтому сегодня купил вторые такие же

Одни про запас, а вторые для жизни. В этих часах еще металлизированный пластик матовый, поэтому не так раздражает. Эх, представляю как по лету это все будет облазить и протираться от пота

Ну что поделать, если в наше время нет нормальной классики в металле.
У вас наверняка есть похожая модель из 80-х в металлическом корпусе?
P.S. По секрету скажу, только никому не говорите. Я тут для расширения кругозора решил купить ретро модель
Timex T75961.
Никогда у меня не было этой фирмы. Модуль там простенький, но все-равно интересно. У кого-нибудь есть подобные?