Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio AL-190W-9AVEF (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=268800)

KOLOMCHANIN 10.04.2015 10:52

Casio AL-190W-9AVEF

Вложений: 12
Модуль 3274.Шел тут как-то по рынку одного городка небольшого в Моск.обл.,смотрю-фигасе,часики Casio по 1300 рублей!!!:eek:Это уже привлекло,я эту модель все на eBay хотел купить,а тут вот тебе и со скидкой можно сказать.Вывод давно сделал(не первый раз так уже-ищешь-ищешь в интернете,а находишь в городе),чаще нужно на улицу,в мир так сказать выходить...:D
Часы симпатичные,небольшие,легкие-мне например моя Амфибия иногда руку оттягивает,устаешь от нее и вот в этих можно дать руке отдохнуть.В противовес
аккумулятору,здесь применяется конденсатор-интересное решение как минимум.Ремешок легкий и мягкий,смотрятся винтажно,водонепронецаимостью обладают,искупаться можно будет,из минусов-конденсатор не позволил сделать подсветку.Ну а так все остальное есть-таймер,секундомер,будильники 5 шт.,озвучивание начала часа,день недели,число.Ну и часы не нуждаются в замене элемента питания-это звучит как минимум гордо...:)
P.S. На последних трех фото-режим тестирования и можно проверить подлинность,включается зажатием всех кнопок одновременно,переключение в нем-кнопкой с правой стороны.

YAZMAT 10.04.2015 17:48

Интересный экземпляр. С покупкой Вас!

Subyektiv 10.04.2015 18:11

Поздравляю с интересными симпатичными часами. Подскажите - в инструкции указывается длительность работы без подзарядки(в темноте)? Здесь недавно в параллельных темах горячо обсуждались как раз подобные часы с питанием от конденсатора.

KOLOMCHANIN 10.04.2015 18:26

В темноте,без позарядки они способны проработать 14 дней,что не так-то уж и плохо собственно,уж я думаю за две недели то,найдется время на несколько минут подзарядить их...Зимой конечно им не так хорошо будет в плане света,ну я буду следить за этим и иногда отправлять их на курорт на подоконник...:)

Subslim 10.04.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 3023992)
я думаю за бве недели то,найдется время на несколько минут подзарядить их...

Думаю, инфа из этой темы будет полезной:
Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1227330)
Конденсатор там стоит, а не аккумулятор. Посмотрите модели sa-60 (первые! в металлическом корпусе!), al-180 (модуль 2505), al-190 (модуль 3274). Последний - близнец ваших.

По этой технологии делались первые "солнечные" часы, тк тогда было невозможно создание аккумуляторов, какие на типичном таф соларе сейчас стоят. Приходилось обходиться конденсатором. Из плюсов - будучи разряженными в ноль и помещенными на свет, начинают идти стразу. Из минусов - без света долго не живут и нет подсветки. Работает правило - в выходные час на солнце - неделю точно проходят.

KOLOMCHANIN 13.04.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3024024)
Думаю, инфа из этой темы будет полезной:

Да,я раньше читал эту тему,интересная тема,но вообще удивило отсутствие собственной темы у этой модели,поэтому и создал ее,восполнил пробел так сказать...:)

Dimuz 16.04.2015 16:58

Извините, что вклиниваюсь в тему.
Дорогие форумчане, может подскажите.
Решил купить себе очередные Касио. Люблю стиль ретро.
Выбираю из двух моделей.
Casio AL-190W-1A и CASIO W-93H-1A

Понимаю, что абсолютно разные модели. В 93-х радует функционал и цена, в 190 ретро-стиль и отсутствие батарейки. С другой стороны, батарейку поставил и забыл, а тут ищи это солнце:)
В общем в раздумьях...
Или может есть еще какая-нибудь хорошая функциональная ретро-модель?! Совсем начальные типа 91 у меня все есть.

KOLOMCHANIN 16.04.2015 17:32

Ну если честно,но W-93H-что-то как-то не впечатляют,уж тогда конечно AL-190 или AL-180.
А если у Вас еще нет Casio CA-53 W,то считайте жизнь прожита напрасно...:D...стоят недорого,ретро по самое не балуй...одеваешь CA-53W,включаешь "Назад в будущее" и считайте что Вы в прошлом!!!:)

Dimuz 16.04.2015 17:56

Спасибо за совет. Хорошоя модель, правда калькулятор смущает. Он вроде как мне не нужен, а на часах занимает половину площади.
Хотел еще уточнить, когда у Casio AL-190W-1A заканчивается заряд время надо заново выставлять или оно сохраняется в памяти? Я понимаю, что вопрос смешной, но все же.

KOLOMCHANIN 16.04.2015 18:16

Да он и мне калькулятор не особо то нужен,тут прежде всего ретро именно,и это по-моему самые знаменитые ретро из Casio снятые в кино таком популярном...хотя калькулятор работает и часы водонепронецаемые.Еще есть у меня в этом плане DBC-32-тоже с калькулятором,но более функциональные.И еще совет(и сам в ту сторону давно смотрю)-Casio DB-380-ретро,функциональны-минусы в цене,дорогова то все-таки,совсем небольшие,но стоят дороже CA-53W,видимо из-за DataBank...

Часовой пояс UTC +3, время: 07:56.

© 1998–2024 Watch.ru