Напольники и к ресиверу и к усилку – варианты... - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2015, 00:15
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,156 раз(а) в 3,831 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Densen Посмотреть сообщение
И ради бога, прекратите употреблять слова смысла которых вы не понимаете, для охарактеризования явлений природа которых вам не доступна. Этим вы не делаете себе чести (да и просто, читать противно).
Вот потому нет смысла на профильных форумах спрашивать...
Я, слава богу, излечившийся от сбора "идеальных" коробок и опутывания жилища проводами (по вашему кабелями)..
Что и кому не доступно, я деликатно умолчу... . Дискуссия с вами мне неинтересна, уж извините..
P.S. цифры в формуле с потолка , но суть от этого не меняется..
Старый 12.01.2015, 01:04
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,002 раз(а) в 2,529 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RAzZin Посмотреть сообщение
Второй вариант. Все источники (ресивер, сд-плеер, пк, винил, что-то еще) - в разные входы усилителя, переключать между ними в зависимости от выбранного источника.
Вот именно так я и планирую, имея стереопару.
Старый 12.01.2015, 10:09
isher64 isher64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,009 раз(а) в 855 сообщениях
Тут наклевывается Marantz PM7001 KI Ken Ishiwata Signature в отличном состоянии. Мне кажется он и по мощности и по сопротивлению подходит. А как бонус – звук маранца, к которому я в общем то привык.
Его можно и по 2-му варианту для начала, так как все провода для этого есть, а по 3-му варианту подключить, когда коммутатор с ебэя придёт.
Старый 12.01.2015, 11:55
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
Чет главный вопрос прошел мимо - чего слушаем? Маранцы, особо те, в которых Гена Ишиватов покопаться успел, очень даже успешно парадируют теплый ламповый звук, отлично отыгрывают всякие малосоставные, мелодичные и спокойные музыки, но стоит им скормить чего-то быстрое и будет смешно.

Поддержу высказавшихся за второй вариант. Оконечник у данного маранца просто дохлый. Он у меня и полочники 4-х омные те тянул. А немцы все по идеологии требуют ток! Для этого и нужен ядреный оконечный усил. Расплата за драйвовые характеристики при невпечатляющих внешних данных АС. Там в основном ведь дубовые длинноходы, их надо еще умудриться раскачать.

Если короче, сдохнет бобик(маранц) раньше, чем вы научите его петь. Но для объединения двух систем в одну нужен коммутатор. Им будет ресивер. Понятное дело, что в ресах пред часто страшный, но в вашем случае надо скакать от более важного параметра - АС. Для них нужен мощник. А вот какой - больше зависит от того, чего слушаете.
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
isher64 (12.01.2015)
Старый 12.01.2015, 13:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
...чего слушаем? Маранцы, особо те, в которых Гена Ишиватов покопаться успел, очень даже успешно парадируют теплый ламповый звук, отлично отыгрывают всякие малосоставные, мелодичные и спокойные музыки, но стоит им скормить чего-то быстрое и будет смешно...

...за второй вариант...

...Оконечник у данного маранца просто дохлый...

...короче, сдохнет бобик(маранц) раньше, чем вы научите его петь. Но для объединения двух систем в одну нужен коммутатор. Им будет ресивер. Понятное дело, что в ресах пред часто страшный, но в вашем случае надо скакать от более важного параметра - АС. Для них нужен мощник...
E. Clapton-a, P. Green-a, S. Ray-a и др. аналогичных, очень нравится Rainer Ptacek, Kingdom Come вообще не надоедает уже много лет.
Скорпы, Пинк Флойд, Mark Knopfler...
Из Стинга кое что – местами уж очень зануден...
Sade, Norah Jones, Banks, Lykke Li, Sophie_Ellis и др дамы нравятся...
Медляки люблю с рок-баладами...
Lacrimosa под настроение...
По современным меня дочь направляет – некоторые тоже нравятся
Есть пара дисков Аллы Борисовны – из старого, из каких то аудиофильских журналов, высокого разрешения, будете смеяться – но "Сонет" в её исполнении – очень и очень!
Классику тоже слушаю, как чистую так и в обработках...
Жена меня "пытала" Ваенгой со Стасиком свет Михайловым – ничего, выжил
Не нравится лишь очень быстрая и агрессивная музыка – устаю от неё быстро.

Я так понял что 7001 KI не сильно улучшит ситуацию – слаб для этих Кантонов. А что тогда, Онки с Ямой смотреть?
Сейчас ещё и с курсом опа полная – всё почти в два раза подорожало...
Старый 12.01.2015, 14:19
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
Ну, кстати, по стилю маранц упомянутый вполне подходит. 7001 неплохо справляется с низкоомными полочниками, да и напольники ваши потянет, но на пределе. Так что, если цена и правда примечательная, можно задуматься на счет него. Я бы за него более 20-25 не отдал в идеале с полным комплектом. Но вообще, я бы поискал чего нить пожирнее раза в два.

К сожалению, у маранца сейчас среди оконечников есть 7025 и кирпич 9ка, который моно(цену множим на два). Младший мощник как-то уже традиционно пинают за нерасторопность. С другой же стороны, покупка даже этого маранца грядет постепенным достоением системы в пределах одного бренда. Ну или, если вас разнобой по маркам/моделям/цвету не сильно волнует, можно собрать по-отдельности. Хотя, это уже в стан аудиофилии))))

Вобщем, как сейчас точно не скажу. Ранее без буллшита делали мощники харман, ротель(сейчас это дребедень с дутыми цифрами), парасаунд и кембридж. Все с нуля сейчас стоят около 70тысяч за двухканальный мощник.
Я бы поискал с рук парасаунд серии хало(а23, мощник хорош!! но после систему на нем строить не весело, так как пред очень посредственный в линейке), ротель 1070 или даже 1080. Это аппараты, которые будут держать АС за то, за что надо

Так же, весьма приличные по аудионостальгическим меркам усилки делает ямаха, но у них с мощниками никак, лепят только интегральные. Например 2100 модель. Но это не проблема, можно его на преаут посадить и пользовать как мощник. А там по мере прослушивания обдумаете куда двигаться дальше.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

ПС

Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
isher64 (12.01.2015)
Старый 12.01.2015, 19:43
Densen Densen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 81 раз(а) в 40 сообщениях
FreeezzzZ
Покупать мощник, что бы слушать через пред бюджетного реса– утопия. Выброс денег. Да, АС можно раскачать, но мыло никуда не денется.
Лучше уж интегральник, тем более что ЦАП уже есть.
Старый 12.01.2015, 20:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Densen Посмотреть сообщение
FreeezzzZ
Покупать мощник, что бы слушать через пред бюджетного реса– утопия. Выброс денег. Да, АС можно раскачать, но мыло никуда не денется.
Лучше уж интегральник, тем более что ЦАП уже есть.
Про мощник я уже понял, что кроме громкости ничего не приобрету.

Разбираюсь (неспешно) с вар. 2, ну а в перспективе и с 3-м. Да и цены нынешние не располагают к спешке.
Если с Кентом ИшТыВажным не выйдет – бум другое искать
Старый 12.01.2015, 21:48
Densen Densen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 81 раз(а) в 40 сообщениях
Цитата:
Сообщение от isher64 Посмотреть сообщение
Разбираюсь (неспешно) с вар. 2, ну а в перспективе и с 3-м. Да и цены нынешние не располагают к спешке.
А как вы относитесь к б/у аппаратуре? Вот посмотрите: http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1012858 на мой взгляд это минимум для ваших АС. И по старой цене. Может, если состояние хорошее, взять пока не поздно? А вообще советовал бы Праймер ай30, но предложений нет сейчас.
А нет, есть предложение: https://www.*********/moskva/audio_i..._i30_250097665
Старый 12.01.2015, 22:10
Shpuntik Shpuntik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 249 раз(а) в 119 сообщениях
Праймер 30 хороший усилитель,присоединяюсь!
isher64 , вам некоторая подсказка при выборе усилителя для ваших малочувствительных 4омных АС. Если хотите услышать приемлемую динамику и не засыпать на рок композициях- выбирайте усилитель с максимально возможным соотношением мощностей на 8 и 4 ом. В идеале она должна удваиваться,но это можно найти разве у мощных проф.усилителей способных работать с нагрузкой от 1 ом.
У рассматриваемого вами Маранца это 75/100 Вт. Для 4 ом он просто не годится.ибо спроектирован под 8 ом.
У Праймар 21 уже 75/125 Вт. У Маккормака 125 это уже 125/200 Вт. Но это уже другая лига усилителей.
Это отношение мощностей характеризует энергоёмкость блока питания усилителя или проще говоря сколько сэкономили конструкторы за счёт качества.
Этот пользователь сказал Спасибо! Shpuntik за это сообщение:
isher64 (12.01.2015)
Ответ