Любителям Breitling или за что платим деньги - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Breitling
Регистрация | Забыли пароль?

Breitling

Форум о часах Breitling.
Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2009, 18:13
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,140 раз(а) в 989 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Шалом, у Вас есть брайтлинг?
несколько часов есть. и Брайт тоже. а шо это меняет? Даже если и не было бы.
Старый 12.11.2009, 18:22
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,140 раз(а) в 989 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mirror Посмотреть сообщение
Про Брайт не знаю, вообще мало с ним общался.
отож то и оно. ветка то про Брайтлинг. и фраза о том. что часы приходят с браком в ветке про Брайт может быть отнесена на его счет. вот я о чем. А щас мы узнаем, что про Брайт вы знаете мало... Хотя уверен, что бока есть у любого бренда.
Старый 12.11.2009, 18:34
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
несколько часов есть. и Брайт тоже. а шо это меняет?
степень эмоциональной вовлеченности в дискуссию )
Старый 12.11.2009, 19:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Так что пиара никакого здесь нет,а есть попытка рассказать о том,как производят и тестируют часы,если они качественны и за это качество фирма-производитель может отвечать со всей ответственностью,а мы заплатить денежки.Жене(jinkade) отдельное спасибо за продуктивную критику,цитата из фильма"Гад ты всё-таки Костя Федотов"
да не так ты все понял.
пиар - это НЕ К ТЕБЕ имело отношение, как и все сказанное, а к автору статьи в журнале, которую ты перепечатал )))

суть же в том, что статья эта дает ответ на вопрос "за что так дорого" ровно столь же лживый, как и рассказы про виртуальные ценности швейцарских покойных часовых мастеров. вот это я и пытаюсь втолковать третье сообщение. ты пойми, люди, которые задают вопрос "за что так дорого" они ищут себестоимость как бы - понимаешь?

вот, к примеру, двое часов - подделка и настоящие. одни стоят 2 доллара, а другие пять тысяч. почему? если китайские тоже часы и они ходят, значит себестоимость производства часов всего один доллар. какое безобразие! итд итп!!! дальше на арену выходишь ты с сотоварищами и начинаешь объяснять: нет, ребят. это разные часы. здесь есть как минимум там водозащита, швейцарский механизм, качественно сделанный корпус и механика и прочее прочее... ок, отвечает тебе народ. но ведь есть хорошие, дорогие копии. там кое где даже встречаются эташки, отделка механизма итд итп.... "мда" - говоришь ты с сотоварищами - "НО! это же фальш! ложь! здесь нету стоимости бренда! ведь что такое настоящий вашерон! это же старейшая мануфактура! это же там всякие разработки, всякие там усложнения и прочие навороты, всякие же там привсякие турбийоны итд итп! это же история многовековая наконец!"...

раньше на этом народ замолкал, но нынче народ умный - он парирует: "не, па-га-ди-те-ка! вашерон ваще не мануфактура. механизмы для них делают другие фирмы. более того, эти другие фирмы покупают детали на еще более других фирмах, и так далее и далее по цепочке, которая по слухам даже некоторые уважаемые бренды приводит в китай. по крайней мере некоторой частью составляющих механизма. ТАК ФИГЛИ? за что платим???" и тут на сцену опять выходишь ты с вот этой вот статьей и говоришь: "Так! я помницца вначале говорил про надежность и качество. Вернемся-ка к этому, но на другом витке. Брайт - это не просто какой-то швейцарский механизм ета как в подделках. Брайт - это колосальный контроль качества! Посмотрите! Почитайте сколько труда времени сил и денег вложено во все это! ВОТ ЗА ЧТО ПЛАТИТЕ! Вот где СЕБЕСТОИМОСТЬ!"

"Ура!" - выдохнули сраждущие - "оправдание нашлось". А я говорю, что это опять ровно такая же туфта, как и все остальное. Нет, конечно бренд и его история стоит денег - это правда (Бивер вот за целый доллар бланпу купил по слухам), конечно действительно механизмы хорошие тоже стоят денег, и разумеется этот контроль качества, который ты описал - тоже имеет свои затраты. Только НЕ ТАКИЕ. Конечно, себестоимость часов брайтлинг намного выше китайской подделки, но то, что все пытаются найти (тысячи долларов) - этого ТАМ НЕТ.

Основные деньги, которые мы платим за часы, скорее всего уходят на то, что люди хотят хорошо жить. Компания-собственник брайта хочет хорошо жить, ее владельцы хотят хорошо жить, индустрия хочет хорошо жить, собственник помещений, которые купил брайт, хочет хорошо жить, наконец (главное) сотрудники хотят хорошо жить. Хорошо жить хочет отдел рекламы, хотят хорошо жить дорогие глянцевые журналы, в которых эта реклама печатается (причем по всему миру). Неплохо хотят жить и ритейлеры, которые эти часы продают, причем отделенные от фабрики несколькими слоями прокладок-дистрибьютеров (для многих марок это так). Все в этом бизнесе хотят жить хорошо. Более того, благодаря тому, что маркетологи (которые тоже хотят хорошо жить - поверьте мне ), напридумывали кучу басен и разогнали индустрию так, что за часами по несколько десятков тысяч долларов стоит очередь, благодаря этому они не просто хотят, но и фактически живут хорошо! Смотрите, индустрия обвалилась на 30%, а они ничо все... живы-здоровы - запас-то большой.

А китайцы... Китайцы - они хотят не хорошо жить, они хотят жить хотя бы КАК-то.... Отсюда и разница в цене. Вот и все. Дорогие часы стоят дорого просто потому, что они дорогие. Маркетологи сказками стимулируют спрос, спрос рождает предложение - все просто.

ps. я живу в соседнем доме от азбуки вкуса на кутузе. кто знает - тот поймет. Некоторые фрукты (не экзотические) дороже соседнего перекрестка в Европейском в 5-7 раз (не шучу). Давайте попробуем разобраться, почему так дорого! Наверное потому что имидж - азбука вкуса! Престижно покупать там... Или контроль качества, наверное (недавно купил смузи прокисший - причем здорово так. две штуки из двух). А мне так думается все дело в том, что туда заезжают все с мигалками по дороге из кремля. Проще все ))
COLUMB (26.11.2009), Forever27 (02.04.2013), LuckBet (26.04.2012), tapoka (13.11.2009), Эдуард (12.11.2009)
Старый 12.11.2009, 19:08
Форумчанин

Еще раз поясню: понятно, что "настоящие швейцарские часы" существенно лучше подделок и по качеству и по всему. Я не утверждаю, что это тоже самое. Я утверждаю, что если китайцев надрессировать, поставить за ними наблюдающего с палкой и дать время собрать оборудование - мы можем получить часы близкого качества за стоимость на порядок ниже.
Старый 12.11.2009, 19:29
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,241 раз(а) в 6,264 сообщениях

Цитата:
...
Основные деньги, которые мы платим за часы, скорее всего уходят на то, что люди хотят хорошо жить. Компания-собственник брайта хочет хорошо жить, ее владельцы хотят хорошо жить, индустрия хочет хорошо жить, собственник помещений, которые купил брайт, хочет хорошо жить, наконец (главное) сотрудники хотят хорошо жить. Хорошо жить хочет отдел рекламы, хотят хорошо жить дорогие глянцевые журналы, в которых эта реклама печатается (причем по всему миру). Неплохо хотят жить и ритейлеры, которые эти часы продают, причем отделенные от фабрики несколькими слоями прокладок-дистрибьютеров (для многих марок это так). Все в этом бизнесе хотят жить хорошо. ))
Всё правильно, всё (в этом месте я грустно улыбаюсь). И глобализация, и сверхприбыль и реклама глянцева...и агрументов можно кидать и кидать...
Есть только одна проблемка - "А выход где?" А выхода нетути...(скопом скупать подделки, как иногда предлагают в соответствующей ветке - явно не выход, да никто никого в этом и не подозревает).

А раз выхода нет, засупонимся и опять купим что-то блестяще-красивое (ежели пропадать бессмысленно, то хоть в окружении приятных глазу вещей...) Такой он - стоимостной кризис цивилизации.

Кстати, чего это все к Брайту прицепились? Ну не все, не все...ТС хотел как лучше, получилось как всегда...

А рассказ, с которого каша заварилась хорош и любопытен, искреннее спасибо.
Старый 12.11.2009, 19:41
Форумчанин

Вот на этом месте я перестаю понимать ))

Почему нужно обязательно искать какой-то выход? Вещи стоят столько, сколько они стоят. Если часы красивые, если они нравятся, если они по деньгам, если жена не ходит в одном свитере пятый квартал, а дети не страдают без новых кукол, то почему не купить-то? Почему люди постоянно хотят думать, что они "сделали правильный выбор", "получили хорошее соотношение цена/качество" итд итп. Нравится качество и устраивает цена - бери, какая там разница какое соотношение. ))

Я покупаю часы и мечтаю о новых с полным осознанием того факта, что это того не стоит объективно. Ну и фиг с ним. Для меня - стоит )) К такой позиции и призываю.
Старый 12.11.2009, 19:50
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,241 раз(а) в 6,264 сообщениях

Цитата:
...
Я покупаю часы и мечтаю о новых с полным осознанием того факта, что это того не стоит объективно.
Тут не совпадаем...я искренне считаю, что любая вещь столит столько, сколько за неё платят (я, в частности ;0). А выход - это от привычки... ну честно, внутренне не могу смирится с мыслью "..оно того не стоит..."
Старый 12.11.2009, 20:54
Markus Markus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 217 раз(а) в 84 сообщениях
Цитата:
Китайцы - они хотят не хорошо жить, они хотят жить хотя бы КАК-то.... Отсюда и разница в цене. Вот и все. Дорогие часы стоят дорого просто потому, что они дорогие. Маркетологи сказками стимулируют спрос, спрос рождает предложение - все просто.
Мне кажется, что маркетологи лишь отвечают на спрос, а не стимулируют его. Во всяком случае изначально. Стимуляция, вернее манипулирование, происходит уже потом. А в основе всего психология.
Желание эксклюзива – это одна из составных черт человека, если угодно – это одна из мотиваций жизни. Человеку нужна дифференциация от себе подобных, нужно осознание своей исключительности. Маркетологи лишь отвечают на эти запросы и придумывают сказки, которые человек с запросом некоего эксклюзива жадно потребляет. Но первопричина всего не маркетологи – сказочники, а сам психотип человека разумного. Человеку нужны эти сказки и за сказки он платит деньги. Что будет выступать в роли этого эксклюзива не так уж и важно. Эксклюзивным можно сделать любой товар. И не только товар…
Но если уж часы очень неплохо попадают под эксклюзивность, то почему нет?
Мне кажется, что говоря о китайцах и равном качестве с низкой стоимостью вы упускаете из виду нематериальные мотивы покупки. Причем любой покупки. Покупка должна быть в нектором роде исключительной, ибо любой человек так или иначе исключителен (внутри себя). Поэтому и цена, которую потребитель готов заплатить определяется не только качеством (это само собой), а если уж говорить о покупке часов, то это видно особенно явно. Качество – это лишь один из непременных атрибутов высокой цены, но только один из.
Основой, как мне думается, является позиционирование купленной вещи по отношению к остальынм вещам, т.е. некупленным. То есть это в той же мере немаловажно, как позиционирование отдельного человека по отношению к другим людям. И что бы ни делали китайцы (в обозримом будущем), их товары всегда будут лишены даже намека на это самое нематериальное и на ответ основному запросу покупателя люкса - исключительности. Я вообще не верю, что китайцы когда-нибудь смогут производить товары люкс. Можно добиться качества, но у них никогда не получится ставить высокие ценники. Для высоких ценников нужны сказки. А для сказок нужна история. А без высоких ценников какой же это люкс?
В общем человек сволочь, ибо нет на земле организма, который потребляет вся и всё с такой неуемной жаждой...
Старый 12.11.2009, 22:32
Форумчанин

с литературной точки зрения Вы правы )
с профессиональной есть одна тонкость. мотивы человека противоречат друг другу. успех в том, чтобы удовлетворить их все сразу.
с одной стороны, Вы правы, человек ХОЧЕТ покупать дорогие вещи и в конечном итоге покупает дорогие вещи именно потому что они дорогие (да, да именно на уровне желания быть, казаться, самоидентификации и прочего). С другой же стороны человек хочет покупать то, что стоит своих денег.

Решая эту несложную систему уравнений мы получаем, что человек хочет покупать дорогие вещи, которые действительно в его понимании должны стоить дорого. Вот отсюда и берется необходимость сказок и легенд. Потому что без оправдания высокой цены многие люди просто откажутся ее платить, как бы им ни хотелось купить дорогой имиджевый товар.

Я могу даже точнее. У любого долгосрочного товара есть четыре базовых сегмента целевых групп: Варвары, Wannabe, Адепты и Теоретики. Варвары метут все что непопадя и купят часы за огромную цену в любом случае, оправдывают они себя или нет, только потому что хочется обладать такой вещью, Wannabe обычно ориентируются на выбор Варваров, поэтому если Варвары берут эти к ним пристегиваются. Теоретики покупают очень редко. А вот адепты, которые составляют лояльное ядро аудитории и являются наиболее frequent buyer'ами, адепты без легенд ни в жисть ничего не купят - товар должен оправдывать вложения.

В принципе можно расчитывать только на Варваров, но вот беда - чтобы стать Варваром disposable income человека должен во много раз превышать покупаемый товар. А с часами за 5-10 тысяч таких людей остается не так и много - на всех не хватит явно. А уходят Варвары - уходят и Wannabe. Отсюда и необходимость постоянно придумывать новые оправдания цены - удерживать Адептов и Теоретиков. Поскольку традиционно форум состоит на 80% из теоретиков, поэтому и публика местная столь чувствительна ко всяким пассажам: кто про историю, кто про технологи. На деле все одно - разводилово ))
Alexgotvald (14.10.2012), Forever27 (02.04.2013), Markus (13.11.2009), Watchstein (15.04.2010)
Ответ