Какие Omega выбрать (Aqua Terra или Speedmaster)? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2009, 16:58
timesword timesword вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 618 раз(а) в 308 сообщениях
Если бы был 8-дневник или более, то я мог бы сказать, что ручка оправдана. Иначе это баловство и игрушки для созерцателей времени. Я бы и сам поиграть не прочь, но если нужно профессиональное решение для современного применения я говорю ручке нет! Не стану советовать как единственные.

А топикстартеру, берите из оставшихся Симастер. Не думаю что вы пожалеете. Отличные часы.
Старый 21.10.2009, 17:07
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,376 раз(а) в 3,154 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AndreyNam Посмотреть сообщение
дизайн техника цена бренд среднее
Pontos 10 5 10 5 7,5
Симаст хрон 7 8 8 10 8,25
Сим не хрон 6 10 8 10 8,5
Спидди 9 5 9 10 8,25

Под техникой я подразумевал механизм и точность.
Просьба сообщить свои мнения насчет проставленных мною цифр, особенно интересует столбец "техника".
Не очень понял насчет техники. По СпидиПро могу только сказать что механизм 1861 вообще-то штука достаточно надежная (как минимум по отзывам на таймзоне - у нас отзывов не очень много). По поводу точности Омег, не являющихся хронометрами могу только процитировать информацию с сайта:
"
Какова точность хода других механических часов OMEGA?
Суточная погрешность хода у большинства не относящихся к хронометрам часов в среднем составляет -1/+11 секунды.

Точность механических часов варьируется в зависимости от индивидуальных привычек их владельца. Квалифицированный часовщик OMEGA может отрегулировать ее в пределах установленной внутренними нормами компании суточной погрешности."

ИМХО - вполне неплохо. У меня Спиди отрегулирован примерно на +2/+5 секунд в день (в зависимости от того как долго ношу в день).

Точность хронометрированных часов -4/+6 секунд в день по требования COSC так что разница крайне небольшая. Более того мой хронометр Симастер как не настраивали постоянно идет -2 сек в день. Я с этим давно смирился и живу.

Но по поводу даты Вы правы - если привыкли смотреть, то отсутствие будет напрягать. Мне часто не до даты (особенно в самолете), а вот сколько я уже пролетел (из скажем 9-10 часового рейса) знать иногда интересно, особенно во второй его половине, когда проснешься.... Плюс не пробовали переводить часы с лунником скажем на полсуток назад (особенно если это делать нельзя...)... Тут каждому свое.
Старый 21.10.2009, 19:49
Kirill Kirill вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,615 раз(а) в 855 сообщениях
Я два раза замерял точность на своём Спидмастере, с разницей где-то в пол года.
Оба раза был один и тот же результат, +1 секунда в сутки.
Старый 21.10.2009, 23:55
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Можно мне?

дизайн техника цена бренд
Pontos 7 3 10 5
Симаст хрон 2 5 8 3
Сим не хрон 2 5 8 3
Спидди 4 8 9 3

итак:

1) разница в дизайне колосальная. просто посмотрите хотя бы на свои миниатюры без увеличения.

2) лемания видимая через прозрачную крышку - это два корпуса вперед любому коаксиалу. практическая польза коаксиала недоказана, а "самоосознание" от лемании на ручке на порядок выше чем от коаксиала. хотя бы потому, что коаксиал суть еташка с фирменным спуском, а лемании ставят даже патеки.

3) ну и бренд. тут у каждого свой взгляд. мой в том, что ML на голову выше омеги. да, омега суперузнаваемый бренд, но это не high end. это вольксваген. все знают, среди кого-то престижно, но сразу понятно что это за ценовая ниша. это entry level в хороших часах, так сказать. ML же пусть не особо известный, но парадоксальный бренд. еще несколько лет и его ширпотребное прошлое будет окончательно забыто. они прибавляют с каждым годом. сегодня их ритейлы как у лекультра. подождите немного и они действительно будут продаваться за эти деньги. ML делает реальные классные мануфактурные калибры и невероятный дизайн!

среднее посчитайте сами ж)
Alex-28 (22.10.2009), AndreyNam (22.10.2009)
Старый 22.10.2009, 00:31
bellachao bellachao вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,165 раз(а) в 2,402 сообщениях
2 jinkade

иногда у вольксвагена получается душевный Kafer
Старый 22.10.2009, 00:40
Arkadok Arkadok вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 5,907 раз(а) в 2,518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Можно мне?

тут у каждого свой взгляд. мой в том, что ML на голову выше омеги. да, омега суперузнаваемый бренд, но это не high end. это вольксваген. все знают, среди кого-то престижно, но сразу понятно что это за ценовая ниша. это entry level в хороших часах, так сказать. ML же пусть не особо известный, но парадоксальный бренд. еще несколько лет и его ширпотребное прошлое будет окончательно забыто. они прибавляют с каждым годом. сегодня их ритейлы как у лекультра. подождите немного и они действительно будут продаваться за эти деньги. ML делает реальные классные мануфактурные калибры и невероятный дизайн!

Готов подписаться под каждым словом! ML уже "запряг" и "едет так быстро", как сегодня никому и не снилось. Это однозначный форвард среди "швейцарских часовщиков".
Старый 22.10.2009, 10:53
Форумчанин

да, фольксваген - это совсем неплохо. особенно если вообще без машины был или на жигулях ездил. более того, можно купить фольксваген даже в том случае, если у тебя есть феррари - например, фольксваген туарег. то есть омега - это не плохо, это хорошо. и носить ее может кто-угодно. но речь шла про конкретную колонку "бренд". и здесь я отметил, что несмотря на свою узнаваемость, омега не делает человеку "имидж". а вот МЛ среди тех, кто знает марку - делает. и довольно яркий.
Старый 22.10.2009, 11:32
bellachao bellachao вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,165 раз(а) в 2,402 сообщениях
Имиджы у всех разные:для кого-то консерватизм и "серость"(неприметность) вообще высшее проявление вкуса,а яркий имидж смерти подобен.
А ценники стремящиеся к JL могут сыграть с ML злую шутку:
заставят покупателей обратиться к истокам

с самой маркой ML рождаются ассоциации как с гламурным фото:ярко,бодро но очень размыто,без четких линий.
Старый 22.10.2009, 12:25
Форумчанин

bellachao, Вы абсолютно правы. только я ведь не только и не столько про яркий дизайн часов говорил.
Старый 22.10.2009, 13:11
AndreyNam AndreyNam вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Можно мне?

дизайн техника цена бренд
Pontos 7 3 10 5
Симаст хрон 2 5 8 3
Сим не хрон 2 5 8 3
Спидди 4 8 9 3

Среднее посчитал, получается:
1) Pontos 6,25
2) Спидди 6
3) и 4) Симастеры

Вы бы взяли единственные (пока) часы Морисы или Спидди?
Морисы нравятся еще тем, что Омегу можно будет теоретически докупить потом (ну или наоборот, докупить Морисы), но очень смущают техникой (механизм, водозащита).
Спидди смущают ручным заводом, отсутствием даты и водозащитой.
Симастеры подкупают техникой, но что-то в каждых из них не то, пока не пойму...
Ответ