Цитата:
Сообщение от AndreyNam
дизайн техника цена бренд среднее
Pontos 10 5 10 5 7,5
Симаст хрон 7 8 8 10 8,25
Сим не хрон 6 10 8 10 8,5
Спидди 9 5 9 10 8,25
Под техникой я подразумевал механизм и точность.
Просьба сообщить свои мнения насчет проставленных мною цифр, особенно интересует столбец "техника".
|
Не очень понял насчет техники. По СпидиПро могу только сказать что механизм 1861 вообще-то штука достаточно надежная (как минимум по отзывам на таймзоне - у нас отзывов не очень много). По поводу точности Омег, не являющихся хронометрами могу только процитировать информацию с сайта:
"
Какова точность хода других механических часов OMEGA?
Суточная погрешность хода у большинства не относящихся к хронометрам часов в среднем составляет -1/+11 секунды.
Точность механических часов варьируется в зависимости от индивидуальных привычек их владельца. Квалифицированный часовщик OMEGA может отрегулировать ее в пределах установленной внутренними нормами компании суточной погрешности."
ИМХО - вполне неплохо. У меня Спиди отрегулирован примерно на +2/+5 секунд в день (в зависимости от того как долго ношу в день).
Точность хронометрированных часов -4/+6 секунд в день по требования COSC так что разница крайне небольшая. Более того мой хронометр Симастер как не настраивали постоянно идет -2 сек в день. Я с этим давно смирился и живу.
Но по поводу даты Вы правы - если привыкли смотреть, то отсутствие будет напрягать. Мне часто не до даты (особенно в самолете), а вот сколько я уже пролетел (из скажем 9-10 часового рейса) знать иногда интересно, особенно во второй его половине, когда проснешься.... Плюс не пробовали переводить часы с лунником скажем на полсуток назад (особенно если это делать нельзя...)... Тут каждому свое.