Цитата:
Сообщение от Alexxx
Уважаемый Agriz, Не я начал эту дискуссию, это Вы предложили мне давать советы новичкам именно в том виде, в каком Вам бы хотелось это видеть...
|
Неа. Предлагаю давать их компетентнее и объективнее. Вместо выбора только по имени марки (по принципу "покупайте более известную") давать советы исходя из качества и характеристик КОНКРЕТНЫХ МОДЕЛЕЙ. И если у известной марки механизм, мягко говоря, так себе — лучше об этом хотя бы предупредить новичка. А не трубить, что она "беспроигрышная" (что неправда).
Цитата:
Сообщение от Alexxx
Уж извините, "учить ученого" только портить себе репутацию... Ничего личного.
|
Это Вы сами себя "учёным" титуловали? Кроме выбора только по названию марки, в чём Ваша "учёность" проявляется?

О моей репутации не беспокойтесь
Цитата:
Сообщение от Alexxx
Если Вы внимательно прочитаете вопрос уважаемого ТС и мой пост, то увидите, что я советовал выбрать Сейку из предлагаемых вариантов , -
|
Ага. Увижу, что из трёх часов на механизмах Seiko 4R36, Unitas 6497 и ETA 2824 Вы посоветовали выбрать вариант с худшим механизмом. ТОЛЬКО потому, что на нём хорошо известное Вам имя Сейко.
Даже не сомневаюсь, что перед этим советом Вы и не подумали уточнить, какие там механизмы
Цитата:
Сообщение от Alexxx
и далее , что если посмотреть другие модели Сейки по цене вариантов Эпоса - то можно найти также и намного более интересные модели Сейко.
|
Отличный совет новичку — искать модели по цене. Ни механизмов путных не подсказали, ни хотя бы линеек... Пусть купит 7s26 по цене Эпоса (фигурально выражаясь)
Цитата:
Сообщение от Alexxx
Главный посыл - Эпос - даже близко - не конкурент Сейко!
|
Вы говорите про некие нафантазированные "сферические сейко в вакууме", которых нет в природе. Реальные Сейки бывают ооочень разные. От примитивного копеечного китайского аналога Жакуя Лемана или Армани до дорогого высококлассного аналога Омеги или Ролекса.
Не собираюсь дискутировать о конкретных сравнениях, я ими обозначаю только широкий диапазон вариантов Сейко.
Вы не приравнивайте масс-маркетную низкобюджетную фигню Сейки к их же топовым моделям. Сравнивайте хотя бы конкретные линейки.
Разумеется, убогие "нижние" Сейки даже близко не конкурент Эпоса. А Эпос не конкурент Гранд Сейко. Но ТС вроде не на ГС глаз положил?
Кстати, у презренных "корпусителей ЭТАшки" есть большой-большой плюс: благодаря специализации и кооперации они (не имея собственного инжиниринга и сложного производства) способны выпускать изделия, по качеству не уступающие продукции Группы Свотч. То есть видя марку Эпос, ты заведомо понимаешь гарантированный уровень часов (по качеству и цене). А видя "Сейко" ("мануфактуру", ага), ты еще должен поразбираться, в каком китае из какого кричного железа его слепили (может к счастью оказаться, что не в Китае и из качественных материалов... а может и не оказаться

)
Цитата:
Сообщение от Alexxx
Мне всегда везло с качеством даже недорогих Сеек, сделанных на значительно более высоком уровне, чем их цена, поэтому - не вижу причин, чтобы их не похвалить.
|
Напишите конкретные модели и механизмы, с которыми Вам "везло". Тогда будет о чём поговорить предметно. Если везло, скажем, с кинетиками, то превозносить из-за этого 4R36 некорректно. Да, про этот механизм принято деликатно говорить "
хорошие часы за свои деньги". Но назвать их "
в любом случае беспроигрышными" пока получилось только у Вас...
Кроме того, могу поверить в "везение" с дешёвыми пятёрками в виде приемлемой точности хода после покупки (скажем, до +10 секунд — отлично для них). НО! Законы физики действуют на все часы одинаково. Поэтому никаким образом не может "повезти" с износом (если часы постоянно работают) или изохронизмом. Так что себя можно утешать иллюзиями про везение, а другим лучше не надо...
Цитата:
Сообщение от Alexxx
Счастлив, что мы пришли к единому мнению. 
|
Сорри, пока не пришли.

Сейко - очень неоднозначная марка. Из-за того, что разнообразная. Первое, что нужно делать при выборе её часов (после того, как понравился внешний вид) — узнавать о механизме. Фиговый механизм — покупать только от крайней скудности совсем задёшево либо не покупать вовсе. Кстати, с тем, что дешевые Сейки _выглядят_ дороже, чем стОят — соглашусь. Но получается, что это за счёт внутреннего содержимого...
Цитата:
Сообщение от gromm
Откуда у Сейко 3млрд взялось? В позапрошлом был 1с убытками.А сейчас засунули наручные часы в какой-то департамент и вообще не понятно что и как
|
Это не прибыль, а сбыт. Я как-то писала про Фоссил и для сравнения с Сейкой нашла цифры продаж двух близких годов (не факт, что позапрошлого года). Если вспомню, где это было — уточню.