Часы Irod , Вестминстерский бой. - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2014, 15:15
Seawolf64 Seawolf64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 760 раз(а) в 589 сообщениях
Часики из недорогих, корпус шпиатр ( дешевый заменитель бронзы). Могу ошибаться, но механизм мог перекочевать в него из других часиков. Обычно механизм с нитяным подвесом находился во временном интервале 1-й половины 19 века, тогда шпиатр еще не так широко применяли. Восстановление часов - дело индивидуальное. Прежде всего с какой целью? Если себе, то этим можно заняться не спеша, размеренно, подыскивая нужные детали на различных ресурсах и барахолках. Если для перепродажи, то, конечно инвестиции требуют скорейшего возврата и имеют какую-то критическую массу. Итого: каждый определяет сам, "быть или не быть".
Старый 28.07.2014, 23:34
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,035 раз(а) в 5,846 сообщениях
так что там получилось/неполучилось с четвертными настенными?
Старый 29.07.2014, 00:06
Morvan Morvan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Раздумываю над покупкой, пока не решил, какие брать. Хотелось бы ODO (не четвертные, фото 3) и Girod тоже . Также возможно, что раскошелюсь, поторгуюсь с хозяйкой магазина и выкуплю все трое часов, представленных на фото.
Тут еще ко всем обширным планам добавилось- предложили интересные (имхо!) настенные часы фирмы Leroy, модель называется "oeil de boeu" (бычий глаз). Эпоха Наполеона 3-го. Продавец из соседнего города.
Старый 01.08.2014, 17:31
Morvan Morvan вне форума  
Новичок

Продолжу свою "вестминстерскую историю". Приобрел упоминавшиеся часики Veritable Westminster, фирмы Girod (Жиро), а также еще одни, также с четвертным боем вестминстер, фирмы ODO. Часы Giro меня порадовали-дома навесил маятник , завел и повесил на стенку и они благополучно пошли и идут по сей день без проблем. Отзванивают все положенные интервалы. При этом имеется переключатель мелодий, только я пока не осознал, что именно является "вестиминтерским" звоном. Также нас радует, что часы и звонял негромко, и негромко тикают. В бытность нашей жизни в России у нас в доме стояли трофейные часы, привезенные из Германии. Всем они были хороши, но лупили они так, что спать было сложно. И тикали тоже очень громко. Всего этого часы Girod лишены, очень приятное и негромкое звучание, а хода почти не слышно. Единственное, что я пока планирую с ними свершить-это может быть привести в порядок корпус. Кое где имеются небольшие потертости, думаю, покрытие лаком пригодилось бы...
Про вторые часы пока ничего хорошего сказать не могу, ходить они пока отказываются и ,возможно, нуждаются в ремонте.
Я не смог определить возраст часов, предполагаю 30-40 гг. пр. века, но это только предположение. Подобных в интернете что-то не обнаружил, есть схожие, но не такие. Может кому известны?... Кстати, механизм имеет цвет нерж.стали, хотя, вероятно, это хромирование.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8017207.jpg
Просмотров: 619
Размер:	57.6 Кб
ID:	763792   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7317201.jpg
Просмотров: 807
Размер:	72.2 Кб
ID:	763793   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7317196.jpg
Просмотров: 624
Размер:	41.1 Кб
ID:	763794   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7317202.jpg
Просмотров: 740
Размер:	66.7 Кб
ID:	763795  
Старый 01.08.2014, 19:06
Форумчанин

два длинных рычага по бокам механизма отвечают за отведение молоточков от гонга, чтобы часы не били, в этом случае они просто жужжат

первый раз вижу механизм такой формы, и судя по всему с боков он закрыт металлической пластиной
на счет того, что платы механизма из белого металла - возможно часы околовоенных лет, и вся латунь шла на оборонку; но все равно цапфы колес вращаются в латунных бушонах, так что все нормально
кстати, аккуратно попробуйте магнитом, интересно, сталь это или алюминий
может и латунь никелированная, но вряд-ли

на счет тихого хода - там наверняка стоит ход Брокота
наши четвертные настенные ОЧЗ скопировали с одних из французов, включая ход Брокота и раздельную заднюю платину, мои четвертные ОЧЗ тоже имеют приятный негромкий ход
здесь я писал об этом
Старый 03.08.2014, 12:22
Morvan Morvan вне форума  
Новичок

Dima343
действительно, механизм часов с боков также закрыт пластинами. По виду все это похоже на никел.сталь- я проверю, как только найду слабый магнит. В любом случае это не алюминиевый сплав. Вобще для периода арт-нуво характерно примение всяких новых нетрадиционных материалов. Так что вполне возможно имхо использование стали. Возник такой вопрос- какой срок действия завода часов? неделя?
Старый 03.08.2014, 13:09
Сергей Дмитриевич Сергей Дмитриевич вне форума  
Moderator

Поблагодарили 5,432 раз(а) в 3,903 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Morvan Посмотреть сообщение
какой срок действия завода часов? неделя?
Стандартно большинство механизмов делались с запасом хода две недели.
Старый 14.08.2014, 20:47
Morvan Morvan вне форума  
Новичок

Так сложилось, что часы Girod решили меня покинуть и отправиться в г.Москву. Чего им, действительно, в деревне-то сидеть! Подготавливая сегодня их к отправке обнаружил деревянную деталь-некую двустороннюю "гребенку" (в центре фото). Решил использовать ее для фиксации гонгов, предполагаю, что так и задумано. Однако не понял, почему метал.скоба стоит только с одной стороны. В итоге я фиксировал ей 4 гонга, а оставшиеся 4 других зафиксировал в пазах с помощью резинки. Прав ли я по части применения этой детали?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8147218.jpg
Просмотров: 605
Размер:	48.0 Кб
ID:	772957  
Старый 15.08.2014, 01:02
Форумчанин

правы

если скоба в виде пуквы П, то вы ее неправильно надели, она может фиксировать сразу 2 стороны

гонги надо фиксировать всегда
многие продавцы знают, что надо снимать маятник, но про гонги ничего не слышали, в итоге - выломанные струны, которые починить куда сложнее порванного пендельфедера
Этот пользователь сказал Спасибо! Dima343 за это сообщение:
Morvan (15.08.2014)
Старый 29.01.2015, 16:57
Vasiliy K Vasiliy K вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,490 раз(а) в 1,488 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
наши четвертные настенные ОЧЗ скопировали с одних из французов, включая ход Брокота и раздельную заднюю платин
Думаю, что четвертные ОЧЗ сделали именно из этих "французов", только орловцы упростили форму платин и убрали кожух по периметру механизма. Практически точно повторяется форма видимых деталей механизма четвертного боя, часового боя, форма циферблата, корпуса и основания струн. Мне нравится, что у ОЧЗ сделали линзу маятника круглой, восьмигранная по мне - уродство.
PS. Много чего наши соотечественники (часто по указаниям чиновников) "сдирали" с иностранцев, но 100% копирования, как правило не было, кроме случаев полного вывоза производства из-за границы в счёт репараций. Пожалуй, самый известный пример - "Жигули" ВАЗ-2101, которые имели более 100 отличий от FIAT-124, мелких и крупных. Причём большинство изменений итальянцы впоследствии внедрили и у себя.
Ответ