|
Часы Irod , Вестминстерский бой.
Приветствую, ув.форумчане, любители интерьерных часов. Некоторое время я с удовольствием посещал раздел "интерьерных часов" форума в гостевом статусе, затем решил зарегистрироваться. Причиной является, конечно, интерес к
этого вида часам. Сравнительно недавно я осознал, что в нашем доме сколь-либо интересные часы попросту отсутствуют. И мне захотелось восполнить этот пробел, как в плане обладания, так и в плане элементарных познаний в этой области. И я надеюсь с вашей помощью решить эту последнюю задачу. Для начала я решил приобрести наст.часы с боем типа "Вестминстер". Неподалеку от моего дома имеется магазин всякого старья, в котором я нашел франц.часы фирмы Irod с таким боем и в приличном наружнем состояни. Однако моя попытка завести их бой потерпела фиаско, поскольку повернуть ключ мне не удалось. Отсюда сразу мой 1-й вопрос: имеется ли в таких часах какой-то "блокиратор" завода пружины? И мой 2-ой вопрос: знакомы ли кому-то такие часы этой фирмы. Надпись на циферблате что-то типа IROD Westminster Depose. Называю по памяти, фото сейчас не имею. Полагаю, это довоенные часы, 30-40гг. Однако не уверен... |
Фотик в руки и вперед, если хотите получить ответ. Механизм сфотографировать обязательно.
|
Вложений: 9
это не Irod, а Girod
Girod одна из французских фабрик, еще наиболее известные - Vedette, ODO, FFR хорошие часы, солидный качественный мех задняя платина наверное разделена на 3 части для удобства сборки вот пример таких часов Вложение 759198Вложение 759199Вложение 759200Вложение 759201Вложение 759202 были и такие интересные экземпляры: Вложение 759204Вложение 759205Вложение 759206Вложение 759207 возможно стопор боя есть аккуратно выньте механизм с доской, на которой он стоит, и сфотографируйте |
Цитата:
Добро пожаловать на форум. Возможно всё немного проще чем кажется? Есть два варианта: - Пружина заведена до упора. - Вы заводите в обратную сторону. :) с уважением. С.Д. |
Благодарю всех за быстрые ответы. Я постараюсь сфотографировать часы и механизм. Проблема только в том, что я пока их не купил, поскольку не уверен в их кондиции. Вероятно, сегодня-завтра доберусь до этого до них и сделаю снимки, а возможно, попросту приобрету... Тогда сразу последует фотоотчет. Спаси-бо!
|
Вложений: 5
Осмотрел я эти часы. Действительно, название фирмы Girod, а не Irod, как я написал выше. Помещаю фото.
Мне удалось завести ключом только вставив его в самое нижнее среднее отверстие (вероятно, ход?).Часы пошли, но мне удалось добитьсятолько часового боя. Для этого я опустил вниз рычаг слева от циферблата. Справа имелся схожий рычаг с несколькими промежуточными фиксациями. Но перебрав (вроде бы) все возможные положения мне так и не удалось добиться боя на четвертях и половинах часа. В механизме при этом что-то щелкало, но боя не состоялось. Поэтому я отказался пока от идеи их немедленного приобретения. Цена невелика, но не мизерна, а мне хочется купить какой-то вполне рабочий экземпляр.Заодно покажу фото других часов, попавшихся мне на этом складе всякого полуантикварного старья. Интересны мнения. |
рычаг с несколькими положениями - возможно у часов 2 или больше мелодий на выбор
ищите другой рычаг возможно сами молоточки зажаты транспортировочным рычагом Цитата:
если да, что-то удерживает молоточки в поднятом состоянии (рычаг или веревочка), т.к. часовой бой срабатывает от механизма четвертей, и без работающего четвертного механизма часовой бой не запустится Цитата:
вторые - ODO наверное, я бы взял их и еще: почти все антикварные/винтажные часы нуждаются в репассаже продавец может говорить типа "отличное состояние, на ходу" но как правило, это ограничивается прокапыванием масленкой механизма без полной разборки и мойки, а уж в барабаны тем более никто не лазит оно и понятно: профессиональный репассаж стоит недешево, особенно четвертных часов, и если продавец его сделает, цена часов уже не будет такой привлекательной |
Добрый день.
На мой взгляд совершенно напрасно отказались. Эти часы имеют дополнительные функции, календарь. Судя по фото механизм в хорошем состоянии. А профилактика нужна любым часам в таком возрасте. Из предложенных Вами других часов лично мне приглянулись на фото под № 3. С уважением. С.Д. |
Цитата:
в часах ТС нет календаря п.с. Франция, Англия, Германия - просто клондайк хороших интерьерных часов, на местных Ебэях столько всего интересного |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сергей Дмитриевич мне тоже нравятся часы N3, это ODO. К сожалению, у них треснуло стекло в углу. Заклеено скотчем. Вполне возможно вырезать новое стекло и, сделав шаблон, нанести в углах арт-декошный орнамент. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:58. |