Что взять с собой на море? Обзор бюджетных швейцарских дайверов - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Что взять на море из этих двух дайверов?
Glycine Combat SUB Automatic ref. 3863 60 53.10%
Steinhart "Ocean 1 Black" with ceramic-inlay ref. T0204 53 46.90%
Голосовавшие: 113. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2014, 19:22
Scar074 Scar074 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,389 раз(а) в 1,979 сообщениях
Созданная мной тема - это просто сравнение двух схожих моделей дайверов, я как вы видели и сам сделал обзор характеристик, мог бы на этом и остановиться, но для того чтобы было интересней, привлек к обсуждению форумчан, ни к чему уходить от конкретной темы, опускаясь до не относящихся к теме склок.
Старый 01.06.2014, 19:34
Baroque Baroque вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 30,194 раз(а) в 13,116 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Scar074 Посмотреть сообщение
нечего разводить здесь срач
начните с себя
Цитата:
+ честная швейцарская часовая марка
Старый 01.06.2014, 19:35
Murman-2 Murman-2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,270 раз(а) в 1,803 сообщениях
Я на море езжу с амфибией риф. И прекрасно справляются часы. Беру их, потому, что они мне нравятся. Весёленькие, оранжевые - маечку под них купил и пр. Поэтому обсуждать технические тонкости обсуждаемых моделей - пустое. И первые и вторые с поставленными задачами справятся на 5+. Возьмите те, что комфортней сидят. Кажется, были у Вас Штайны, если правильно помню?! Проголосовал за Океан. Зачем Вам "комбат" на море?)))
И заметьте, по этой теме, не говоря о других, какой взрыв эмоций вызывают штайны!!!! Хорошие часы - надо брать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Murman-2 за это сообщение:
Scar074 (01.06.2014)
Старый 01.06.2014, 19:36
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Уважаемые, воспринимайте тему как процесс технического сравнения двух бюджетных дайверов, абстрагируйтесь от неоднозначности марки и прочих несущественных вещей)
наверное, так бы оно и было не озвучивши Вы эту фразу:
Что взять с собой на море?
по-этому всплывают неоднозначные ассоциации.
и вот, если именно для моря, купания-ныряния, то после фото обзоров yurikim, мне кажется, что Мако - лучший вариант.
п.с.
сам использую на морях Шоки. предпочтительно ярких расцветок.
Старый 01.06.2014, 19:46
Elektrokot Elektrokot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 894 сообщениях
Уважаемый ТС, вы не обижайтесь, но уж больно тема "вкусная", вот на неё, как мухи, тролли и набежали. Если говорить чисто технически, то основное требование к водоплавающим часам - водонепроницаемость. Оба кандидата ей будут соответствовать. Часы для отпуска также желательны с неприхотливым и ремонтопригодным механизмом. Оба варианта, опять же, в плюсе (хотя до кварца им в этом плане всё равно далеко). Если чисто внешне, то come on! - они же одинаковые как вёсла, за исключением незначительных нюансов. Если по респекту и уважухе, то не знаю, что рыбам больше понравится. Однако из гуманных соображений, то лучше глицинчику. А то, неровён час, будет мимо какой-нибудь Лучший Друг проплывать, увидит штайна под водой, да и загубником поперхнётся. Ну и на маркете, как было вышеуказано, у штайна больше шансов на успешную продажу. В общем, по причине одинаковости выбора, я голосовать не стал. Бросьте монетку
Старый 01.06.2014, 19:49
Best Frend Best Frend вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 417 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
1. Не согласился. Я же говорю внимательнее надо быть.

2. Давайте предметно без бла бла . Где много тем где говорится о том что штайн не выдерживает заявленную водозащиту?

3. Ну молодец, чо.
Сравнил и что?
Лично для меня достаточно этого вот перла
1. Некоторые до сих пор не согласны что Земля шарообразная, Вы случаем не из их числа? В одной из тем, форумчанин писал и прикладывал фотографии, что 8 из 10 его Штейнхартов имеют косяки. А Вы не согласны. На лицо, воинствующее нежелание принимать факты и делать выводы.

2. Вам говорят о контроле качества, коего у Штейнхарта не особо видно. И уж если у новых часов заводная головка либо не закреплена, либо кривая и не закручивается, то о какой проверке водозащиты на заводе вообще может идти речь? Или часы Штейнхарт держат давление даже без ЗГ и вала, с дыркой в корпусе?

3. Да ни чо. Для Вас более значимо мнение о дизайне, чем мнение о технической стороне вопроса. Опять же на лицо предвзятое отношение.
Старый 01.06.2014, 19:58
Baroque Baroque вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 30,194 раз(а) в 13,116 сообщениях
Для меня совершенно очевидно что предложенные часы не имеют дырок кривых головок и другого брака и следовательно нет причин сомневаться что они не потекут.
Рассуждать вообще о марке Штайн или Циклин с человеком, который имеет представление о марке из источника "один форумчанин написал" неинтересно
Старый 01.06.2014, 20:26
yourok72 yourok72 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,491 раз(а) в 899 сообщениях
Проголосовал за Глисин. Они почти вдвое обходят штайны по голосам... ИМХО - вопрос снят
Этот пользователь сказал Спасибо! yourok72 за это сообщение:
Scar074 (01.06.2014)
Старый 01.06.2014, 20:46
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,575 раз(а) в 3,795 сообщениях
К сожалению не знаком ни с одним ни с другим брендом (для меня даже стало новостью что у Штайна есть реф. номера ), но знаком с ТС-ом, и хочется ему помочь.
Саня, возьми на море те которые дешевле, а те которые дороже выставляй на маркете. Потом вернёшься, и продай те которые дешевле тоже . Так надо сделать потому что если на море с часами что-нибудь случится, лучше чтобы это случилось с более дешевыми часами (желаю, чтобы ничего не случилось, но мало ли ....).
Хорошего отпуска!

П.С. Я бы продал те и другие (пока с ними ничего не случилось ) и поехал бы в Breitling Chronomat, с ним точно ничего не случится ни на море ни на суше .
Этот пользователь сказал Спасибо! gabik за это сообщение:
Freelancer (02.06.2014)
Старый 01.06.2014, 21:13
Scar074 Scar074 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,389 раз(а) в 1,979 сообщениях
Спасибо Гриша. Но я на море пока не собираюсь, не до отдыха мне.
Уважаемые форумчане, вероятно я неясно выразился и тем самым ввел всех в заблуждение (за это прошу прощения) - тема создана для обзора и сравнения двух бюджетных дайверских часов случайно оказавшихся у меня. А фраза "что мне взять на море", ну это такой художественный прием - процесс выбора в который я облек тестирование и техническое сравнение двух моделей. Плюс привлечение путем голосования более широкой аудитории к процессу тестирования - обратная связь. Честно говоря считал что это предельно ясно, учитывая детальное описание моделей, большое количество фотографий использованных для сравнения и то, что на форуме я уже не один год - и значит элементарный выбор способен сделать самостоятельно.
А я то удивляюсь, почему ни одной спасибки за статью по сравнению часов, над которой я столько корпел и делал фотографии.
И еще я не могу посмотреть процесс голосования (хотя очень интересно), не проголосовав за одну из моделей, что конечно недопустимо - а то ведь сразу в теме появятся горячие головы заявляющие что я свой выбор уже сделал.