Цитата:
Сообщение от Serg1981
Выбираю часы. Многие, наверное, скажут, - смотри на Ориент, Сейку и тд. Но пересмотрев кучу зарубежных часов в интернете, во-первых, их дизайн мне не по-душе (и все тут, объяснить иначе не могу!), во-вторых, более-менее нормальные экземпляры начинаются от 20 тыс.руб и выше, а такие деньги на часы потратить не готов. Тем более, судя по отзывам, не факт, что дорогие зарубежные часы будут надежны в эксплуатации...
...У Амфибии свои недостатки, например, в виде легко царапающегося стекла, но цена классики очень привлекательна - за такие деньги не купишь ни одни часы. Но не придется ли затем в нагрузку к часам получить массу головной боли в виде беготни по сервисам?
|
Примерно те же мысли. Я окончательно понял, что современная механ./кварц. "несоветские" часы мне не интересны. Речь идет о ценовом сегменте до 20000 р.
Два простых довода:
1. Мне не нравится как это выглядит. Все разляпистое, блестючее и унисексуальное и далее не буду говорить какое

2. Покупая современные часы даже за 20000р. я не знаю где они сделаны.
Самая практичные и удобные часы для меня это Восток Амфибия!
Одним 20 лет, до сих пор отлично ходят, не разу не были в ремонте, другим 15 лет. Таскал их 8 лет где и как только можно. Надежней часов я не встречал. Потом правда сами остановились. Отдал в ремонт за 500 р. почистить. Посмотрим как сделают...
Только заводная головка стерлась(кто-нибудь продает их в Москве?), обещали поменять, если найдут.
В итоге выбор для меня очевиден - хочу купить еще одну Амфибию. Вроде как нацелился у Меранома заказать, но периодически вижу на форуме сообщения, что попадаются некачественные. Сразу тащить в ремонт новые часы не хочется. Остается последний вариант искать советскую амфибию в хор. состоянии. Или может быть я чего-то не так понял?! Т.е. выбор либо новые у Меранома или искать советские?! Понятно, что тема измусолена сто раз, но может кто-то разрешит мои сомнения