Подскажите с выбором Амфибии - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2014, 12:45
Kozlof Kozlof вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,523 раз(а) в 2,150 сообщениях
Это напоминает Кубу с её автомобилями.
Население приобретает восток из чуйств патриотических ну и возможности быстрого ремонта ежели чего. Так как купить спринг драйв в деревне Гадюкино - шаг гораздо более безумный чем купить пару десятков востоков.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kozlof за это сообщение:
Vilos (10.04.2014)
Старый 10.04.2014, 13:03
hzhz hzhz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,883 раз(а) в 621 сообщениях
берите се.а остальное - потом уже.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Kozlof Посмотреть сообщение
Это напоминает Кубу с её автомобилями.
Население приобретает восток из чуйств патриотических ну и возможности быстрого ремонта ежели чего. Так как купить спринг драйв в деревне Гадюкино - шаг гораздо более безумный чем купить пару десятков востоков.
и да и нет.смысл в покупке , к примеру, ну, монстра даже, если его заменяет амфибия?ну, если, конечно, нет претензий по дизайну и тд. или если наоборот , амфибийный дизайн больше нравится)))

возит например дядька картошку на ваз 21043 себе спокойно.зачем ему тойота ?хотя она, несомненно , лучше.но и дороже .хотя, быть может, он и не прочь бы.
Старый 10.04.2014, 13:18
Ofcnmt Ofcnmt на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,698 раз(а) в 1,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от hzhz Посмотреть сообщение

возит например дядька картошку на ваз 21043 себе спокойно.зачем ему тойота ?
Не совсем согласен с аналогией.
У меня и у бати, и у тестя - касио (правда батя в основном со старой Электроникой). Утилитарный недорогой надежный безгеморройный вариант.
Амфибия - это, на мой взгляд, уже из разряда "хочу чего-то там этакого".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
Vilos (10.04.2014), Авиатор (10.04.2014)
Старый 10.04.2014, 13:21
Kozlof Kozlof вне форума  
Форумчанин

Монстр это совокупность того что мы хотим от лимиток, и цена та же. Только мех понадёжней, правда перевод дня недели и календаря такоОой геморой по сравнению с востоком, что иногда думаеш лучше бы он был без датный
Старый 10.04.2014, 13:36
hzhz hzhz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Не совсем согласен с аналогией.
У меня и у бати, и у тестя - касио (правда батя в основном со старой Электроникой). Утилитарный недорогой надежный безгеморройный вариант.
Амфибия - это, на мой взгляд, уже из разряда "хочу чего-то там этакого".
ну тут вопрос принципиальный:кварц или механика .кварц хоть кЕтай - меньше геморра чем механика.тем более... кхе - кхе- кхе ...такая своеобразная, как у востока.

Цитата:
Монстр это совокупность того что мы хотим от лимиток, и цена та же. Только мех понадёжней, правда перевод дня недели и календаря такоОой геморой по сравнению с востоком, что иногда думаеш лучше бы он был без датный
позволю себе перефразировать : ...совокупность того, что мы хотим от амфибий .ибо лично , например,мне лимитки неинтересны.но безделья из стали и хороший люк на амфибиях считаю обязательными.а дизайн у бочек 090 считаю чуть ли не интереснее монстра того же.ибо это уже традиции.причем наши, а не самурайские.мб оттого этот дизайн так и притягивет, так сказать , на уровне подсознания.

Цитата:
позволю себе перефразировать : ...совокупность того, что мы хотим от амфибий .ибо лично , например,мне лимитки неинтересны.но безель из стали и хороший люм на амфибиях считаю обязательными.а дизайн у бочек 090 считаю чуть ли не интереснее монстра того же.ибо это уже традиции.причем наши, а не самурайские.мб оттого этот дизайн так и притягивет, так сказать , на уровне подсознания.
The Mechanic (17.04.2014)
Старый 10.04.2014, 13:49
Ofcnmt Ofcnmt на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от hzhz Посмотреть сообщение
.а дизайн у бочек 090 считаю чуть ли не интереснее монстра того же.
Да, я вот тоже смотрю...90е на браслете выглядят классно, вот бы их в оранже. 110 нравится. А сотка чего-то...так, не очень.
Синие неплохи, но синяя бочка у меня уже есть, мне бы с календарем на повседневку. Всегда календарь был на часах, сейчас с Востоками регулярно туплю на тему "какое число". Правда скоро наверное уже отвыкну от календаря.
Старый 10.04.2014, 13:56
Kozlof Kozlof вне форума  
Форумчанин

Вкус конечно у каждого свой, а вот подходы разные бывают. Для меня на первом месте внешний вид ....... в него входят пООлное нерж и стекло.(можно оконное можно сапфир) На втором месте надёжность, на третьем точность.
Старый 10.04.2014, 15:24
hzhz hzhz вне форума  
Форумчанин

конечно разный!оттого все люди- братья.а не клоны.)))
Старый 11.04.2014, 13:30
Dimuz Dimuz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 71 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serg1981 Посмотреть сообщение
Выбираю часы. Многие, наверное, скажут, - смотри на Ориент, Сейку и тд. Но пересмотрев кучу зарубежных часов в интернете, во-первых, их дизайн мне не по-душе (и все тут, объяснить иначе не могу!), во-вторых, более-менее нормальные экземпляры начинаются от 20 тыс.руб и выше, а такие деньги на часы потратить не готов. Тем более, судя по отзывам, не факт, что дорогие зарубежные часы будут надежны в эксплуатации...
...У Амфибии свои недостатки, например, в виде легко царапающегося стекла, но цена классики очень привлекательна - за такие деньги не купишь ни одни часы. Но не придется ли затем в нагрузку к часам получить массу головной боли в виде беготни по сервисам?
Примерно те же мысли. Я окончательно понял, что современная механ./кварц. "несоветские" часы мне не интересны. Речь идет о ценовом сегменте до 20000 р.
Два простых довода:
1. Мне не нравится как это выглядит. Все разляпистое, блестючее и унисексуальное и далее не буду говорить какое
2. Покупая современные часы даже за 20000р. я не знаю где они сделаны.
Самая практичные и удобные часы для меня это Восток Амфибия!
Одним 20 лет, до сих пор отлично ходят, не разу не были в ремонте, другим 15 лет. Таскал их 8 лет где и как только можно. Надежней часов я не встречал. Потом правда сами остановились. Отдал в ремонт за 500 р. почистить. Посмотрим как сделают... Только заводная головка стерлась(кто-нибудь продает их в Москве?), обещали поменять, если найдут.
В итоге выбор для меня очевиден - хочу купить еще одну Амфибию. Вроде как нацелился у Меранома заказать, но периодически вижу на форуме сообщения, что попадаются некачественные. Сразу тащить в ремонт новые часы не хочется. Остается последний вариант искать советскую амфибию в хор. состоянии. Или может быть я чего-то не так понял?! Т.е. выбор либо новые у Меранома или искать советские?! Понятно, что тема измусолена сто раз, но может кто-то разрешит мои сомнения
Старый 11.04.2014, 13:40
Ofcnmt Ofcnmt на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dimuz Посмотреть сообщение
2. Покупая современные часы даже за 20000р. я не знаю где они сделаны.
Купите ОrientStar или Seiko Alpinist и будьте уверены, что они сделаны в Японии.
Качество на три...пять..стопиццот голов выше, чем у современного Востока.

Была у меня сейка...люм - как у Стронга, но с завода.
Я после нее от обычного ориента был в шоке - пока не увидел люм современного востока.

Современный Восток - прекрасный объект для тюнинга, напильнинга и кастомизации. Но объявлять его суперкачественными вечными часами...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
Dimuz (11.04.2014), Vilos (11.04.2014), Vipertkm (09.06.2015)
Ответ