|
Подскажите с выбором Амфибии
Здравствуйте!
Выбираю часы. Многие, наверное, скажут, - смотри на Ориент, Сейку и тд. Но пересмотрев кучу зарубежных часов в интернете, во-первых, их дизайн мне не по-душе (и все тут, объяснить иначе не могу!), во-вторых, более-менее нормальные экземпляры начинаются от 20 тыс.руб и выше, а такие деньги на часы потратить не готов. Тем более, судя по отзывам, не факт, что дорогие зарубежные часы будут надежны в эксплуатации. Меня тянет к Амфибии ЧЧЗ: ранее в юности была амфибия, у отца еще в советское время были часы Амфибия (дорогая и дефицитная вещь по тем временам). Останавливает от покупки Амфибии 2 вещи: 1 - пресловутое качество нынешних амфибий (свою прошлую амфибию покупал в 2005 г, 5 лет носил, но 3 раза сдавал в сервис на чистку, тк часы сильно отставали - около 1 мин в день); 2 - как ни посмотри, большая часть моделей имеет спорный дизайн циферблата: танчики, звездочки и тд, подходит для школьников, но не для взрослых людей (ИМХО). У Амфибии свои недостатки, например, в виде легко царапающегося стекла, но цена классики очень привлекательна - за такие деньги не купишь ни одни часы. Но не придется ли затем в нагрузку к часам получить массу головной боли в виде беготни по сервисам? Как вариант на сайте ув. Меранома есть Амфибия спецсерии, но на сколько она надежнее обычной модели? Да и почти все модели раскуплены и неясно, ожидается ли поступление новых часов... Еще вариант: Амфибия-Турбина, но вопрос тот же - качество? Да и цена на мой взгляд дороговата, механизм там одинаковый, поправьте меня, как и в обычной амфибии (2416Б) Ну и наконец, часы Восток-Европа, есть несколько заманчивых моделей, правда цена еще выше, а надежность? За цену Восток-европы уже можно спокойно найти японские часы с сапфировым стеклом. Спасибо. |
************- там всякие.смотрите серию se- достойные часы. Да и просто классика нормальные варианты есть. Но светосостав - г..но. В остальном - хорошие часы, за небольшим исключением. Но гарантия рулит, а также недорогой ремонт - везде починят в крайнем случае.
|
Восток-европа-это уже с примесями китая... за эти деньги лучше какой-нибудь Sea-gull купить, или на крайняк Parnis, мераномовские SE хорошие, но по сути отличаются только безелем, циферблатом и стрелками, люм чуть поярче, относительно обычных заводских... Можно смело брать ! новинки ожидаются от него , скоро будет та самая ушастая, и компрессор рогатый, в одной из веток сам Мераном объявил о том, что скоро нормальные Зг появятся... не поленитесь и посмотрите, что люди вообще с амфибией делают (ну банально, к примеру моя ава...) ! много примеров в теме "Размеры и диаметр безеля Амфибии" ... Единственный минус-не точность ходя, даже у меранома, но это настраивается...:) В любом случае, за эти деньги на нашем рынке выбор не велик...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И Ориенты не от 20к начинаются, и качество их выше. "Востоки" - лоторея. Без гарантии герметичности, точности и работоспособности. Кстати, поинтересуйтесь наличием гарантийных мастерских в Вашем городе - иначе придется в ремонт отсылать на завод. Я не отговариваю Вас от покупки. Просто хочу, чтобы Вы сделали осознанный выбор. Разумных доводов за покупку Востока (особенно SE серии, которая по цене уже пересекается с Ориентами) мало. Я, может быть, возьму очередную амфибию (в дополнение к четырем, которые уже есть), но рационального в этой покупке будет очень немного. |
Прям так уж на завод... За 500 р переберут этот мех как зарасти.
Опять же. За вменяемую сумму можно приобрести Советскую амфибию в nos состоянии. Там с надежностью все в порядке. И какой- никакой эксклюзив в наше время. |
Я рабочие ориенты,менял на корпуса ,,Бочки,,у Паша 37,меня они,как говорил персонаж из к\ф ,,НЕ ГРЕЕТ,,;)
|
То-то и оно, что " бездушные" , что- ли все эти неруси...вот из примерно 25-ти часов, что у меня для ношения , чаще всего ношу бочки почему-то.а сейки-ориенты по паре раз за месяц надеваю.и качество не вытаскивает их с низа турнирной таблицы.так что в этом деле рациональность нервно курит, а эмоции берут верх)))
|
Бочка самый удачный-удобный корпус(ухи в самой нижней точки крепления находЮтся) на руке сидит как там родился:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:33. |