Цитата:
Сообщение от seals
|
Спасибо, как раз сейчас есть один вариант в интернет-магазине. А по ссылке - именно то, что меня смущает в кварцевой модели - небольшое непопадание секундной стрелки в метки. Пока жду ответ из магазина на этот счёт. Если и у них такая же проблема - может тогда буду брать механику.
Цитата:
Сообщение от seals
Но мой совет поднакопите лучше денег на механику. Если вас сейчас на нее плющит, то когда возьмете кварц эта мысль вам просто не даст покоя и сожрет изнутри. Примеры, когда на форуме люди соскакивали с кварца на механику были, а вот наоборот лично я не встречал.
|
Я уже сейчас понимаю, что если возьму кварц - всё равно рано или поздно куплю механику. Но механика - всё-таки часы не на каждый день, уж больно она хрупкая, как я вижу по отзывам. Рамка в аэропорту или какое-то резкое движение - и они уже могут сбиться.
Цитата:
Сообщение от seals
Даже с перспективой на будущее я считаю иметь пару SMP пусть и с разными механизмами и внешним отличием по меньшей мере неразумно.
|
Может и неразумно, потому и такие сложности с выбором

С одной стороны, хочется практичность и точность кварца, красоту гильошированного циферблата, с другой - ощущение живых часов, которое даёт механика, и надёжность доработанного калибра 2500D.

Потому и вижу пока вариант с двумя часами для разных случаев.