Скидка в бутике на Никольской - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2013, 15:01
AAC AAC на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,634 раз(а) в 1,452 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jacki Посмотреть сообщение
Хорошие часы, правда маленькие.. 42мм - не серъезно
Согласен, 42мм - очень маленькие, даже на ногу не одеть.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AAC за это сообщение:
Alex1 (27.09.2013), Jacki (27.09.2013)
Старый 27.09.2013, 15:07
lexconsult lexconsult вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,999 раз(а) в 1,248 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lyublin Посмотреть сообщение
А я в продажах 14 лет работаю - для меня тут секретов нет.
Предположу, что вы работаете немного в другой сфере с отличающейся концепцией продаж.

Премиальные часовые марки заинтересованы в том, чтобы создать вокруг своего товара имидж исключительности. Исключительность эта, в числе прочих, обусловлена также их недоступностью, либо малодоступностью, для большинства покупателей. Такой имидж нужно поддерживать не только стабильно высоким качеством, ограниченными тиражами, но и высокой ценой.

Любой дисконт вредит репутации премиальной марки. В таких условиях большой дисконт, например, на Бом и Мерсье - в порядке вещей, а, например, на Вашерон - что0то невозможное, либо невероятнейшее исключение из правил для владельца не менее трех Вашеронов. Некоторые модели невозможно купить даже по прайсу. В данном сегменте товаров скидка - не входит в число инструментов, увеличивающих продажи, с автобизнесом тут аналогий крайне мало.

Дальше додумайте сами
extrapixel (28.09.2013)
Старый 27.09.2013, 15:39
-lexx- -lexx- вне форума  
Новичок

Поблагодарили 118 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexconsult Посмотреть сообщение
Премиальные часовые марки заинтересованы в том, чтобы создать вокруг своего товара имидж исключительности. Исключительность эта, в числе прочих, обусловлена также их недоступностью, либо малодоступностью, для большинства покупателей. Такой имидж нужно поддерживать не только стабильно высоким качеством, ограниченными тиражами, но и высокой ценой.

Любой дисконт вредит репутации премиальной марки.
Цитата:
В данном сегменте товаров скидка - не входит в число инструментов, увеличивающих продажи, с автобизнесом тут аналогий крайне мало.
Я с вами полностью согласен и придерживаюсь мнения, что так должно быть, но есть но...
Стоимость на Памы у разных дилеров разниться и дилеры дают скидки, а соотвественно полет рассуждений стоит перенести из области "надутости щек" в рыночную плоскость. Есть спрос, есть предложения, есть рынок.
Насчет Ваширонов ни чего сказать не могу, но разность ценовой политики в различных странах, дает возможность экономит на покупке грэмов, памов, брайтов, ролексов, зенитов и т.д.
И тут действительно речь не об авто, т.к. на учет ставить и растамаживать по кубикам не надо, а соотвественно продавец, что бы удержать "продвинутого" покупателя вынужден продавать товар по стоимости в рынке, в противном случае, все начнут покупать серый товар. Яркими примером данному явлению являлась яблочная продукция.

Цитата:
Сообщение от Hazard Посмотреть сообщение
А про покупку дешевле на форуме - так разные немного ощущения при покупке в магазине и оплате сотен тысяч рублей по карте, и поездке к незнакомому тебе человеку с такой котлетой налички, не правда ли?
Покупка новых часов на форуме, это не покупка б/у авто с рук. Т.е. вы берете не кота в мешке, а покупаете новый товар, в большинстве случаев с официальной гарантией. Просто вопрос соразмероной экономии))).
На Пам в России цена адекватная, а вот если бы Вы купили Zenith, Maurice Lacroix или скажем Breitling по цене дилера... я думаю, что понимание разницы стоимости котлеты было бы немного в другую сторону)))
Старый 27.09.2013, 15:52
lyublin lyublin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,534 раз(а) в 691 сообщениях
Цитата:
Предположу, что вы работаете немного в другой сфере с отличающейся концепцией продаж.

Любой дисконт вредит репутации премиальной марки. В таких условиях большой дисконт, например, на Бом и Мерсье - в порядке вещей, а, например, на Вашерон - что0то невозможное, либо невероятнейшее исключение из правил для владельца не менее трех Вашеронов. Некоторые модели невозможно купить даже по прайсу. В данном сегменте товаров скидка - не входит в число инструментов, увеличивающих продажи, с автобизнесом тут аналогий крайне мало.

Дальше додумайте сами
повторюсь, часами я не торгую, но концепция продажи чего угодно не очень отличается.
все что вы сказали верно, кроме пары моментов: панерай не является премиальной маркой, не доросли еще, вы с вашероном пожалуйста не сравнивайте. посему к ним не применимы технологии продаж для настоящего премиум. это во первых
во вторых, чтобы там не говорил Бонатти, панерай сейчас не является ни редкой, ни труднодоступной маркой. грубо говоря, памов завались - что тут на маркете, что у дилеров. За исключением некоторых моделей, интересных коллекционерам и продающихся по заоблачным ценам (да и те найти несложно если очень нужно) любая из регулярных модель доступна по звонку течение дня.
и в условиях, когда все их продают, скидка "только сегодня и только для вас" и "берите скорей завтра будет дороже" (непрекращающаяся акция от панерай)- нормальный инструмент. и все им пользуются, и тиражи растут, и цены и бабки текут рекой.
и последнее - может я тут палю кого то конечно, но подписок не давал - может вы поясните, откуда берутся все эти новые в пленках часы с печатью дилера по цене ниже дилера? я знаю откуда. их ведь не украли, производителю за них заплатили. заплатили столько, сколько он сказал. а что дальше с ними происходит - его не волнует. видимо это даже поощряется, так как в конечном итоге прибыль все равно растет.

Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot Посмотреть сообщение
Во-первых, не заметил, чтобы я где-то Вас выставлял...
Во-вторых я о теме торговли именно часами...
Отличия от большинства других товаров на мой взгляд весьма существенны, но спорить не вижу смысла...
ну я заметил, но это так, к слову, мне всё равно

спорить тоже не вижу смысла, у нас тут общение. поговорить смысл вижу, затем тут и сижу, чтобы новое узнавать от умных людей. ежели видите явную глупость на ваш взгляд - ну расскажите истину, интересно.
а то с загадочным видом произнесли "всё совсем не то, чем кажется, вы ничего не знаете" и удалились. очень конструктивно пообщались!
Старый 27.09.2013, 16:21
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
Цитата:
спорить тоже не вижу смысла, у нас тут общение. поговорить смысл вижу, затем тут и сижу, чтобы новое узнавать от умных людей. ежели видите явную глупость на ваш взгляд - ну расскажите истину, интересно.
а то с загадочным видом произнесли "всё совсем не то, чем кажется, вы ничего не знаете" и удалились. очень конструктивно пообщались!
Вам выше ув. lexconsult на мой взгляд весьма подробно рассказал, добавить особо нечего.

Этот пользователь сказал Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
lyublin (27.09.2013)
Старый 27.09.2013, 16:22
Jacki Jacki вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 424 раз(а) в 52 сообщениях
Цитата:
Сообщение от -lexx- Посмотреть сообщение
Большой брат?!
Т.е. темы о продаже Памов на этом сайте, большой брат как бы не замечает?!
Может быть к примеру другое мнение: Дилер видит, что конкурент дает большую скидку и утверждает еще большую!
На мой взгляд, если сайт посвящен группе товаров, обязательно должен возникнуть вопрос: Где дешевле купить?!
Согласен с Вами на все 100!
Этот пользователь сказал Спасибо! Jacki за это сообщение:
-lexx- (27.09.2013)
Старый 27.09.2013, 16:33
Hazard Hazard вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 217 раз(а) в 68 сообщениях
Цитата:
Сообщение от -lexx- Посмотреть сообщение
Покупка новых часов на форуме, это не покупка б/у авто с рук. Т.е. вы берете не кота в мешке, а покупаете новый товар, в большинстве случаев с официальной гарантией. Просто вопрос соразмероной экономии))).
На Пам в России цена адекватная, а вот если бы Вы купили Zenith, Maurice Lacroix или скажем Breitling по цене дилера... я думаю, что понимание разницы стоимости котлеты было бы немного в другую сторону)))
Конечно, вопрос соразмерной экономии, но в любом случае, за удобство, комфорт и безопасность можно заплатить и побольше, вопрос - насколько побольше каждый решает для себя сам.
Опять-таки, если часто меняешь, покупаешь и продаешь часы, тогда важно разница между ценой покупки и продажи была небольшой, а еще лучше - себе в плюс. А если покупаешь надолго, то важен так сказать, антураж
Старый 27.09.2013, 16:35
lyublin lyublin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,534 раз(а) в 691 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot Посмотреть сообщение
Вам выше ув. lexconsult на мой взгляд весьма подробно рассказал, добавить особо нечего.
жаль что нечего...все таки это Lexconsult рассказал.
не вы
но вы получились молодец! знаток!
удобно.
Этот пользователь сказал Спасибо! lyublin за это сообщение:
MG80 (28.09.2013)
Старый 27.09.2013, 16:36
Hazard Hazard вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 217 раз(а) в 68 сообщениях
С другой стороны, кто знает ситуацию со стороны дилеров - продаешь себе нормально по прайсу 90% покупателей, затем кто-то пишет в инете - мне с ходу дали столько-то %% - через пару недель никто по прайсу покупать не хочет, все хотят такую же или бОльшую скидку, не получаяя ее, чувствуют себя обманутыми
Старый 27.09.2013, 16:51
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
Цитата:
жаль что нечего...все таки это Lexconsult рассказал.
не вы
но вы получились молодец! знаток!
удобно.
Главное - это чтобы Вам было удобно...
Если с первого раза не понятно, напишите, могу Вам еще раз повторить от своего имени.

Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
Colonel (29.09.2013), Cu Dhub (28.09.2013), extrapixel (28.09.2013), Leggi (27.09.2013), nnov (28.09.2013), БелыйПарс (27.09.2013)
Ответ
Метки
pam337