Цитата:
Сообщение от lexconsult
Предположу, что вы работаете немного в другой сфере с отличающейся концепцией продаж.
Премиальные часовые марки заинтересованы в том, чтобы создать вокруг своего товара имидж исключительности. Исключительность эта, в числе прочих, обусловлена также их недоступностью, либо малодоступностью, для большинства покупателей. Такой имидж нужно поддерживать не только стабильно высоким качеством, ограниченными тиражами, но и высокой ценой.
Любой дисконт вредит репутации премиальной марки. В таких условиях большой дисконт, например, на Бом и Мерсье - в порядке вещей, а, например, на Вашерон - что0то невозможное, либо невероятнейшее исключение из правил для владельца не менее трех Вашеронов. Некоторые модели невозможно купить даже по прайсу. В данном сегменте товаров скидка - не входит в число инструментов, увеличивающих продажи, с автобизнесом тут аналогий крайне мало.
Дальше додумайте сами 
|
повторюсь, часами я не торгую, но концепция продажи чего угодно не очень отличается.
все что вы сказали верно, кроме пары моментов: панерай не является премиальной маркой, не доросли еще, вы с вашероном пожалуйста не сравнивайте. посему к ним не применимы технологии продаж для настоящего премиум. это во первых
во вторых, чтобы там не говорил Бонатти, панерай сейчас не является ни редкой, ни труднодоступной маркой. грубо говоря, памов завались - что тут на маркете, что у дилеров. За исключением некоторых моделей, интересных коллекционерам и продающихся по заоблачным ценам (да и те найти несложно если очень нужно) любая из регулярных модель доступна по звонку течение дня.
и в условиях, когда все их продают, скидка "только сегодня и только для вас" и "берите скорей завтра будет дороже" (непрекращающаяся акция от панерай)- нормальный инструмент. и все им пользуются, и тиражи растут, и цены и бабки текут рекой.
и последнее - может я тут палю кого то конечно, но подписок не давал - может вы поясните, откуда берутся все эти новые в пленках часы с печатью дилера по цене ниже дилера? я знаю откуда. их ведь не украли, производителю за них заплатили. заплатили столько, сколько он сказал. а что дальше с ними происходит - его не волнует. видимо это даже поощряется, так как в конечном итоге прибыль все равно растет.
Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot
Во-первых, не заметил, чтобы я где-то Вас выставлял...
Во-вторых я о теме торговли именно часами...
Отличия от большинства других товаров на мой взгляд весьма существенны, но спорить не вижу смысла...
|
ну я заметил, но это так, к слову, мне всё равно
спорить тоже не вижу смысла, у нас тут общение. поговорить смысл вижу, затем тут и сижу, чтобы новое узнавать от умных людей. ежели видите явную глупость на ваш взгляд - ну расскажите истину, интересно.
а то с загадочным видом произнесли "всё совсем не то, чем кажется, вы ничего не знаете" и удалились. очень конструктивно пообщались!