Сравнение точности кварцевых часов (за полгода) - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2013, 02:08
Andrey57 Andrey57 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 117 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Куда перенести?
Может перенести в тему «электронные часы»?

У ув. ТС прошу разрешения несколько расширить тему не меняя названия, т. е. не только результаты проверки точности кварцевых часов, но и прочие вопросы повышения этой точности. Тем более, что по факту тема уже расширилась (подстроечные конденсаторы уже пошли в ход...).
Вопросы радиосинхры и GPS синхры есть в других ветках, здесь предлагаю не муссировать.
Скажу только, что если посмотреть, на мучения, героические усилия и находчивость счастливых обладателей часов с радио синхронизацией и одновременным отсутствием устойчивого сигнала, то невольно может возникнуть мысль, стоит ли это того. Обсуждать не будем. У меня тоже часы с радиосинхрой, и я этих людей понимаю. Правда у меня нет проблем с синхрой, но если бы были, то я бы тоже их «побеждал». Видимо вопрос точности кварцевых часов волновал человечество всегда.
Как то давно, еще до первых моих Casio, примерно лет 20 тому назад были у меня часы кажется «Электроника», которые имели одну полезную на мой взгляд фишку. Они могли автоматически корректировать точность хода. Т. е. экспериментально определив, что ваши часы, например, отстают на 15 секунд в месяц, вы этот параметр записываете в часы и дальше они сами это учитывают и точность хода повышается достаточно для того, чтоб целый год не задаваться вопросом - «пора уже подводить или еще погодить?» Т. е. можно было в устранить основную погрешность настройки кварца и оставалась только температурная нестабильность и временной уход (старение). Во всяком случае, те «уходы», которые привел ув. ТС уменьшились бы в разы.
Тем более, что у некоторых современных часов есть датчик темперы и его можно было бы использовать для компенсации температурной погрешности. Пусть работает на радость своего владельца.
Стал искать, есть ли такая фишка в современных, например, японских часах и что то не нашел. Не нашел этого и на форуме.

Не знает ли кто то модели современных часов с такой функцией, т. е. с возможностью цифровой автокорректировки на исходную погрешность частоты кварца?
Gena Ishivatov (15.11.2013)
Старый 29.09.2013, 18:02
Piter Piter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 499 раз(а) в 145 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Elektrokot Посмотреть сообщение
Вот регулярно читаю, как у коллег часы ходят в ноль или с минимальной погрешностью. Причём обычные часы, безо всяких COSC-сертификатов. А у меня прямо беда . Ни одни из моих аппаратов не стремятся удивить супер-точностью, и почти все имеют тенденцию спешить. Может, в биополе или в консерватории что-то подправить?
Один мой знакомый реально часы меняет максимум через пол года - все выходят из строя. Причем супер топовая механика. Кварцы принципиально не носит УВЫ.
Старый 01.10.2013, 01:39
Elektrokot Elektrokot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Piter Посмотреть сообщение
Один мой знакомый реально часы меняет максимум через пол года - все выходят из строя. Причем супер топовая механика. Кварцы принципиально не носит УВЫ.
У меня тоже есть одна знакомая дама, которая по той же причине вообще перестала носить часы. Насколько я помню, на ней дох даже кварц
Старый 01.10.2013, 09:33
vshmatkov vshmatkov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 574 раз(а) в 200 сообщениях

У меня тоже есть одна знакомая дама, которая по той же причине вообще перестала носить часы. Насколько я помню, на ней дох даже кварц

Обоим по Casio G-Shock и будет им счастье
Старый 01.10.2013, 12:01
Sk555 Sk555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 225 раз(а) в 81 сообщениях
Не понял, о чём эта тема. Секунды в кварце отлавливать?... Ну, добавьте в статистику и мои:

- SEIKO (7N42), 5 лет, батарейка "родная", ещё не меняная: -4,5 секунды в месяц. Полгода не ношу, отставание стабильное. Когда нерегулярно носил, точность увеличивалась (~ 12 секунд в год). А может, за 5 лет батарейка "устала"...

- SWATCH, хронограф, ЕТА. Не ношу вообще: +12 секунд в месяц.

- У жены какой-то швейцарский кварц ЕТА, - за 2 года пара секунд отставания, - точнее не померяешь.

- У детей Flip-Top, вроде как "швейцарские", Citizen "японский", - 3-5 секунд в месяц.

Ну и что это показывает? - Кварцевые часы любого производителя довольно точно показывают время
Старый 01.10.2013, 21:07
Piter Piter вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sk555 Посмотреть сообщение
Не понял, о чём эта тема. Секунды в кварце отлавливать?... Ну, добавьте в статистику и мои:
Ну и что это показывает? - Кварцевые часы любого производителя довольно точно показывают время
Тема достаточно проста. Есть несколько кварцевых часов, которые по паспорту должны идти с точностью 5 и 10 сек в год. Лежат они в сходных условиях.
Поэтому для тех, кто заинтересован в покупке часов и для кого точность является одним из ключевых показателей, эта тема и создана. Тут можно узнать (для интереса) как ходят топовые кварцы.
Старый 02.10.2013, 12:37
Sk555 Sk555 вне форума  
Форумчанин

А Вы уверены, что Хрономастер может служить эталоном? Ну, про паспортную точность и рекламу я знаю... Вот лично меня интересует точность именно этих Ваших часов, - как бэ самых точных.
В отношении остальных Вы лишь подтвердили мои собственные наблюдения: что кварц, что топовая механика - аксессуар. Точность может быть приемлемой, или нет... Ну, это уже философия.
Старый 02.10.2013, 15:47
Piter Piter вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А Вы уверены, что Хрономастер может служить эталоном? Ну, про паспортную точность и рекламу я знаю... Вот лично меня интересует точность именно этих Ваших часов, - как бэ самых точных.
В отношении остальных Вы лишь подтвердили мои собственные наблюдения: что кварц, что топовая механика - аксессуар. Точность может быть приемлемой, или нет... Ну, это уже философия.
Вопрос и самому интересен - чем проверить Хрономастер. Получается что ГС разошлись в обе стороны, второй Ситизен идет близко к Хрономастеру. сам Хрономастер выставлялся по часам в метро и там будет проверяться в ближайшие дни.
Ну вот как-то так.
Старый 02.10.2013, 18:18
Sk555 Sk555 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Piter Посмотреть сообщение
чем проверить Хрономастер
...выставлялся по часам в метро...
в метро - там проводок и кнопка, человеческий фактор. Так же на ТВ и радио. Где-то люди ответственнее, где-то - как получится.
Комп, NT-сервер. Как-то так. Я с http://time.is сверяю, с любого мобильного девайса. Кмк, лучший вариант, если всерьез не заморачиваться. На форуме есть темы по этому поводу.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sk555 за это сообщение:
Gena Ishivatov (15.11.2013), Piter (02.10.2013)
Старый 03.10.2013, 00:01
Piter Piter вне форума  
Форумчанин

Цитата:
в метро - там проводок и кнопка, человеческий фактор. Так же на ТВ и радио. Где-то люди ответственнее, где-то - как получится.
Комп, NT-сервер. Как-то так. Я с http://time.is сверяю, с любого мобильного девайса. Кмк, лучший вариант, если всерьез не заморачиваться. На форуме есть темы по этому поводу.
Проврека точности - тема сугубо не новая. Просто в метро схема организации оповещения о времени несколько более сложная и точная чем просто кнопка. По крайней мере со Спасской башней совпадает на протяжение десятилетий.
Ответ