Цитата:
Сообщение от gromuk
Пардон засчитывается 
Естественно личные, я своими ушами слушаю ,не чужими.Мнение сформировано на базе личных впечатлений от множества прослушиваний и экспериментов с авто звуком и домашкой, бесконечной сменой вариантов в течении многих лет(через это многие прошли пока не успокоились  ), я успокоился , жду с нетерпением момента поменять всю свою коллекцию дисков и винила на один "кирпич" с памятью на 10 терабайтов и звуком как в лучших концертных залах.
А так Да..... если вам качества хватает- радуйтесь на здоровье(это на самом деле счастье какое то, вас не дразнит убитый со всех сторон , безжизненный ,без мурашек по коже звук !?).Послушайте приличную систему в авто(естественно не сток) и все встанет на свои места.Про перделки с айфонов(и прочих) мне не надо ничего доказывать, я не отрицаю что можно книжку послушать или бегло познакомится с новинками для последующей закупки на нормальном носителе, для этого канает и качества хватает, но говорить серьезно про айпод(вот где маркетологи не даром хлеб кушают и лапшу людям вешают на уши) как замену CD(естественно диск фирменный и железо не то что у авто в стоке!) .Есть очевидные причины не звучать, хоть ты тресни и до посинения форматируй во что угодно.Но не хочу задалбыватся и холливарить , у CD тоже косяков хватает и у LP есть, но вот зачем все еще винил издают? Заговор маркетологов?
|
Порадовало определение Аудиофилии в Вики: "Аудиофилия всё больше и больше начинает напоминать религию. И действительно - часто люди, которые верят во что-то, видят и слышат чудеса."
Звук, как в лучших концертных залах, можно услышать только в лучших концертных залах. Всё остальное - компромисс.
Любая запись подвергается мастерингу (читай - ухудшению), с целью адаптации её воспроизведения на звуковоспроизводящей аппаратуре.
Нет никакой разницы между потоком 0 и 1, с какого бы носителя они не считывались. С ЖД, кстати, чтение будет более достоверно, чем с CD.
Как Вы изволили выразиться, можно слушать музыку в авто и спать на потолке, но есть один нюанс....
Винил, кстати, типичный нишевый маркетологический продукт. На мой взгляд, интересен в первую очередь коллекционерам... причём не звука, а конвертов и пластов.
iPod массовый маркетологический продукт, рассчитанный на широкую группу пользователей.
CD - мёртвый формат, держащийся на плаву только благодаря всесильной индустрии звукозаписи и подпираемый всякими копирайстерами.