Покупка часов у SIGLOXX мошенничество или халатность?! - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы и рекомендации на Маркете
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы и рекомендации на Маркете

Отзывы, благодарности и обсуждение вопросов, связанных с продавцами и покупателями на Маркете Watch.ru.
Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2013, 08:57
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mango Посмотреть сообщение
Признанному виновным дается время на выполнение решения администрации/Совета Форума/АК..
Вот это надо делать до, а не после создания темы недовольным. Так как:

1. Если толпа признает недовольного неправым (*), то вместе с темой осадок о котрагенте всё равно останется, так как, см. (*).
2. Если толпа признает недовольного правым (*), и контрагент выполнит требование толпы, то только существованием темы, он будет наказан. Т.е. признав, что был неправ и вернув сделку, он всё равно в накладе. Подвигнет ли это его возвращать сделку или нет, большой вопрос (а основная цель - вернуть сделку). Понимаю, что за ошибки надо как-то платить, но по-моему, для продавца лучше баллы и временный бан, чем такая тема. Вобщем однозначного ответа у меня в этом случае нет. Как показали последние события, нет его ни у кого.

*Мнение толпы .......... однозначным и объективным оно не будет никогда. Разные люди с разными мнениями и жизненными устоями.

Цитата:
мило, мочат всех : ответчика, истца за компанию, админов за попустительство, собственных врагов под шумок, конкурентов под дымок
+100. Именно! Некоторые конкуренты, враги и просто злопыхатели, только и ждут, где можно ужалить недостойного (по их мнению) продавца (покупателя).
По этому, если не хотим на форуме склок и разборок (хотя многих они веселят и радуют), лучше всеми силами страться всё урегулировать до создания таких тем.

П.С. Постараюсь больше в таких разборках не участвовать. Как показали последние темы этой ветки, неблагодарное это дело . Вспоминается:
Цитата:
Сообщение от Arkadok Посмотреть сообщение
Использование нас в качестве массовки и статистов, как максимум. И я решил не принимать близко к сердцу подобные "выплески". Больше в таких темах, чтобы не чувствовать себя идиотом, писать своё мнение не буду.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! gabik за это сообщение:
Alex01061979 (29.07.2013), Colonel (21.08.2013), mango (29.07.2013), Zacup (29.07.2013)
Старый 29.07.2013, 10:20
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,195 раз(а) в 13,117 сообщениях
Так что там с продавцом. Он ответил? Три дня прошло?
P.S. 2 gabik: я бы использовал "форум" вместо "толпа" не находите, что так менее драматично?

2 mango: в подобных темах каждый пост, независимо от точки зрения делает свое дело. Тема держится в топе. Именно поэтому такие темы не надо закрывать, а если и закрывать, то с согласия ТСра.
Старый 29.07.2013, 10:44
EvRo EvRo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,598 раз(а) в 296 сообщениях
Оплата была 04.06, продавец последний раз был на форуме 20.06.с объяснениями своего нездоровья и очередными уверениями... Больше он не проявлялся
Этот пользователь сказал Спасибо! EvRo за это сообщение:
Alex01061979 (29.07.2013)
Старый 29.07.2013, 10:52
Kisel Kisel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 412 раз(а) в 180 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvRo Посмотреть сообщение
Оплата была 04.06, продавец последний раз был на форуме 20.06.с объяснениями своего нездоровья и очередными уверениями... Больше он не проявлялся
Не насторожил ник продавца Сиг Лохх. По-мойму, говоряще
Старый 29.07.2013, 23:49
LasVegas LasVegas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 930 раз(а) в 232 сообщениях
2mango
Так от вас какое-нибудь из предложенных решений будет промотироваться выше?

Однозначно против возмещения морального вреда, иначе сдерживать аппетиты граждан пострадавших станет со временем очень сложно.
Продавцу, конечно не плохо бы предоставить решение администрации по делу с объяснением сути предъявляемых к нему претензий , и дать время на объяснение ситуации и (или) возмещение переведенных средств.

Ввести запрет выхода на маркет продавцов, у которых менее 50-70 сообщений(по которым можно понять, что из себя представляет человек,его образ мысли и стоит ли с ним связываться ибо авито никто не отменял) и запрашивать с них большего количества данных для связи, иначе так и будет толпа барыг/кидал непонятного происхождения обрабатывать добропорядочных форумчан.
Старый 30.07.2013, 01:57
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,180 раз(а) в 1,750 сообщениях
Выездные тройки. Смотрите теперь и на watch.ru ))

Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
Вот это надо делать до, а не после создания темы недовольным. Так как:

1. Если толпа признает недовольного неправым ...
2. Если толпа признает недовольного правым .
Григорий, может, я не до конца донес свою ( собств. личную, как форумчанина) мысль.
По-моему, тема и не должна правращаться в народное вече, решение
должнен принимать какой-то орган ( как по мне, так он может быть и показно демократическим,
т.е. выборным, а не назначаемым сверху. А может и назначаться, или просто добавить эти функции одному из уже существующих, тому же Совету форума).

Хотя если все-таки монетизировать процесс, то можно и смс-голосование от любого форумчанина с регой не позже вчерашней на платные номера.
Казнить нельзя помиловать. Чистое незамутненное ТВ-шное мочилово.

Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
П.С. Постараюсь больше в таких разборках не участвовать.
Я бы поспорил на бутылку, что не верю, но нельзя же так просто и нечестно отнимать у людей алкоголь
Этот пользователь сказал Спасибо! mango за это сообщение:
gabik (30.07.2013)
Старый 30.07.2013, 02:05
mango mango вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
2 mango: в подобных темах каждый пост, независимо от точки зрения делает свое дело. Тема держится в топе. Именно поэтому такие темы не надо закрывать, а если и закрывать, то с согласия ТСра.
А в чем ценность для конкретного кейса этих "каждых постов" ?
Тему про Джона помните ? Это нормально ? Это разборки на коммунальной кухне,
Воронья слободка.
В том-то и дело, что я лично считаю, что комментировать разборки
не должен никто. Ну т.е. вобще никто. Единственное уже оговоренное исключение - стороны сделки
или люди, каким-то образом причастные к тем злополучным часам.
( Часы купил у Васи новыми, а Васе, как вдруг оказалось,их продал Петя из личной коллекции еще 3 мес. назад, а до этого их у Бабабина полировал Сережа, который полyчил их в обмен на др. новые часы...)

А публичность темы -это и есть красный флаг абстрактного робота анти-фрода.
Если мы хотим поиграться в суд здесь,
то давайте и придерживаться пусть не всех норм, но хотя бы общего вектора.

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
а если и закрывать, то с согласия ТСра
Согласия с чем, простите ? с решением жюри или с закрытием темы ?

Надо с подающих подобные претензии и стандартное согласие с дисклэймером брать.
Ознакомлен, согласен, обязуюсь, подпись.
Все подогнать под единый стандарт, тогда и времени это будет занимать
много меньше.
Этот пользователь сказал Спасибо! mango за это сообщение:
gabik (30.07.2013)
Старый 30.07.2013, 02:13
mango mango вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от LasVegas Посмотреть сообщение
2mango
Так от вас какое-нибудь из предложенных решений будет промотироваться выше?
.
Вы ведь осознаете, что мы все сейчас гипотетически теоретизируем, да ? Как бы это могло быть, если бы мы были в идеальном правовом поле.
Если подобное что-то и возникнет, то уж точно не завтра, не быстро и далеко не в том виде идеальных и идеалистических идей, которые тут витают

Вы хотите, чтобы я лично начал кого-то банить?
На каком основании ? ( не говоря уже о том, что и шириной полномочий такой не располагаю )
Завтра начнутся плачи Ярославны в Aпелляционный Kомитет:
"Ой а за что забанили, если правил форума я не нарушал ?"

UPD>
50-70 сообщений минимум ?!
Как только мы ограничиваем и увязываем выход на маркет со стажем/кол-вом сообщений на форуме,
и т.д. - что мы делаем ? Да мы же сами подогреваем рынок перекупщиков, которым бедные никому не известные люди вынуждены сдавать часы по навязнным им низким ценам, т.к. сами они выставить их не могут. Вобще у среднего форумчанина, подозреваю, 1 сообщение на форуме, и 2 часов, причем 1 из них куплены уже осознанно после чтения форума. Вспоминая тех, кто покупал у меня лично на форуме, 2 из 3-ех это никому не известные скромные спокойные люди с парой сообщений и с регистрацией по пару лет. ( И часто знаниями по предмету не меньше, чем у других). Ну не все любят онлайн-эксгибиционизм, и это нормально.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! mango за это сообщение:
EvRo (30.07.2013), gabik (30.07.2013), Ghost161 (30.07.2013)
Старый 30.07.2013, 09:13
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Я бы поспорил на бутылку, что не верю, но нельзя же так просто и нечестно отнимать у людей алкоголь
Рома, ты уже выиграл (ещё до создания своего поста ).
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=10
Спасибо, что не стал отнимать , но если буду в твоих краях, отдам сам.

Цитата:
В том-то и дело, что я лично считаю, что комментировать разборки не должен никто
Полностью поддерживаю. Иначе можно дойти до того, что каждый выданный бал будем публично разбирать. Есть на маркете нарушение, или "ненарушение" (жюри решит), выносится наказание и "ненаказание" и всё. Нефиг обсуждать. Прeступников ведь всей страной не судят, на это есть суд. Тут надо также. А обсуждать потом действия жюри, не позволяют правила .
Просто в "чёрном списке" создаётся тема где: мнение ТСа (обиженного), ответ обидевшего (если захочет), вердикт жюри. Всё.

Цитата:
решение должен принимать какой-то орган ( как по мне, так он может быть и показно демократическим, т.е. выборным, а не назначаемым сверху. А может и назначаться, или просто добавить эти функции одному из уже существующих, тому же Совету форума)
Согласен, но именно это большАя проблема, имхо.

Цитата:
Вспоминая тех, кто покупал у меня лично на форуме, 2 из 3-ех это никому не известные скромные спокойные люди с парой сообщений и с регистрацией по пару лет. ( И часто знаниями по предмету не меньше, чем у других). Ну не все любят онлайн-эксгибиционизм, и это нормально.
+100.
Тоже такого мнения. Даже больше скажу: чем больше у человека сообщений (особенно в ветке "Советы по выбору часов" ), тем меньше вероятность, что он у вас что-то купит .
А если говорить о продавцах, то как показывает практика, если я не ошибаюсь, пострадавших от продавцов с маленьким кол-вом сообщений, не больше, чем от продавцов с большИм их кол-вом.
Этот пользователь сказал Спасибо! gabik за это сообщение:
mango (30.07.2013)
Ответ