Ну, все-таки, все-таки, господа, давайте не обижать 270
Во-первых, автомат на многодневнике никак не оксюморон - памы обычно в сете не одни, и то, что 270 можно надевать при желании хоть каждый день, а при желании - раз в неделю, не думая о заводе - чего ж в этом плохого? Да и не припомню, чтобы наличие автомата в многодневнике ставили в укор например прекрасным 323... На мой взгляд, автомат плюс очень большой запас хода - это очень клево.
Толщина и вес - это субъективно, тут уж или на руку сели, или нет, теоретизировать не о чем. Так же как и купольный сапфир - он или нравится, или принципиально нет.
Еще раз повторюсь, что все-таки единственная на мой взгляд реальная причина "непопулярности" 270 это вовсе не "нелогичность", а их ценник. Слишком мало разницы с более доступными 233 по облику и функциям, а вот разница в цене при этом ощутимая - для настолько схожих моделей - ну вот и берут чаще 233. Различалась бы цена несильно - уверен, 270 было бы не меньше чем 233. Вот что действительно малопопулярно, это монопульсанты всякие, типа 311 или 275.
Ну а во-вторых, если хочется именно "историчности", то 372 более "true" чем 422
Ну а в третьих.... Оба этих корпуса, у 422 (и 372, 423) и у 270, настолько по разному сидят на руке (плоские блестящие 422 и очень толстые матированные 270), что, пишу уже в третий раз здесь, не понимаю как (и зачем) сравнивать эти модели)) Из "общего" у них на мой взгляд только скоба)))) В остальном, по харизме, и по функциональности, и по посадке на руке - ну совершенно разные часы))