|
422 или 270
Всем доброго дня, Друзья! Собственно, стою на распутье))) Решил перейти на Люминор в корпусе 47 мм . Очень нравятся 422. Нахожусь в активном поиске, так сказать. Но вот сегодня произошла оказия и получилось примерить 270 . Дальше писать смысла нет. Очень понравились. На моем запястье хорошо " сидят " обе модели . Так , что-же делать.....? Хотелось бы выслушать мнения Гуру ! Посоветуйте куда " свернуть "!
|
Цитата:
270 - 44мм , автомат на 10 дней - масло маслянное. Сложные часы , повышенная аккуратность юзанья. Зачем ? |
за 422!
Присоединюсь:
искомый Вами размер корпуса - 47 мм - у модели 422, а уважаемый десятидневник 270 все же 44мм, да и функция гмт вкупе с движком запаса хода, с секундой, с АМ-РМ, с датой на экране ИМХО как бы создают "пестроту" 422 - лаконичные, очень удачные часы. Не считаю чужие деньги, но предполагаю что стоить БУ 270 будут подороже чем новые в пленках 422, это тоже может послужить лишним плюсиком в пользу 422:) Да, и регулярный сервис на десятидневный механизм с доп. усложнениями будет потом стоить значительно дороже , чем обслуживание 422 :rolleyes: - еще плюсик за 422:) |
Присоединюсь к вышесказанному. Я за 422. Считаю их одними из лучших ПАМов на сегодняшний день! Отличный корпус 47мм, красивейшее сочетание глубокого серого оттенка цифера, бежевых часовых меток и золотых стрелок....Просто песня:rolleyes: да еще этот ремень с бежевой прострочкой! Одним словом-класс! Мануфактурный мех с трехдневником и запасом хода. Что еще надо для счастья! Таким должен быть настоящий ПАМ!
|
Не считаю чужие деньги, но предполагаю что стоить БУ 270 будут подороже чем новые в пленках 422, это тоже может послужить лишним плюсиком в пользу 422:)
Иван, финансовый вопрос - не проблема;) Да , 270 - 44 мм , но ведь зацепили! И тоже крепко. Поэтому и создал тему . Не могу решить . |
Кроме вас самого никто не ответит на этот вопрос!
Мне нравится 422! Мой выбор. |
Надо брать и те, и те :)
Лично мое мнение, что в одном сете 270 и 422 вполне себе уживутся. Вообще не пересекающиеся и не "конфликтующие" друг с другом модели. Да чего уж там, знаю человека, у которого есть одновременно и 233 и 270 - вот уж где различий не так много, и все равно, человек имеет и те и другие. Конечно, понятно, что покупать и 270 и 422 слишком накладно, но все-таки, мое мнение, что часы весьма и весьма разные, и нельзя их так прям "в лоб" сравнить на предмет лучше/хуже. И вообще, это же ПАМы - как какая-то модель может быть в принципе хуже? ;):) |
[quote=Enx;1907289]Надо брать и те, и те :)
Спасибо за совет! Но к сожалению 2 люминора не нужно:) В коллекции давно ПЕРЕБОР, и купить еще одни , чтоб пылились нерезонно. |
Цитата:
|
Цитата:
270 - квинтессенция самых универсальных ПАМов. Часы которые вообще можно не заводить - достаточно пару раз в неделю надевать на руку. Все функции ПАМов - в одной модели (ну, кроме турбийона и уравнения времени, конечно). Лично мне, именно 270 нравятся больше чем 233, единственное конечно, с ценой малость перебор. Живьем они очень хороши. И да, на них есть цифра 9, в отличии от 233 :)) Другое дело, что конечно же 422 более "исторически" вдохновленная модель. И если можно так сказать, то 270 - квинтессенция современной ДНК Памов, топовая модель в корпусе Luminor 1950, максимум функций реализованных на мануфактурных мехах в массовых моделях. А 422 - это исторические гены в новом исполнении. Поэтому я и говорю, что в лоб их сравнивать как-то имхо нелогично и неправильно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:21. |