Получил новые Seiko SSA029J1 с дефектом крепления браслета - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2013, 00:05
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,580 раз(а) в 6,777 сообщениях
У меня у Кампанолы была пылинка под цифером. Заметил не сразу. Через 2 месяца. Когда достали, сказали, что часы вскрывались - менялась батарейка. Но сделали все по гарантии.
Старый 03.06.2013, 00:19
mahone mahone вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,124 раз(а) в 342 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
У меня у Кампанолы была пылинка под цифером. Заметил не сразу. Через 2 месяца. Когда достали, сказали, что часы вскрывались - менялась батарейка. Но сделали все по гарантии.
Вы можете 100% доверять мнению данного приёмщика/мастера? Проводя аналогии с машинами могу сказать, что при покупке новых машин осуществляем проверку с жестянщиком и прибором измеряющим ЛКП, я знаю что за моё владение ДТП не было, а при передаче авто на комиссию/trade in приёмщик/мастер на "голубом глазу" заявляют что авто точно битое (даже не смотря на авто). Это говорит о том, что приёмщику/мастеру могли "не дать ночью" у него настроение плохое и чтобы вам его испортить, он скажет что часы вскрывались. Повод при этом любой незначительный назовут, просто есть категория людей, которые так самоутверждаются. Зачем им это нужно, нам с вами не понять, но такое часто бывает.

Жду ответа от продавца данной Seiko.
Старый 03.06.2013, 16:46
denis4001 denis4001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,911 раз(а) в 1,000 сообщениях
Цитата:
Сообщение от st2st Посмотреть сообщение
...
Не стоит столь категорично отзываться о "копеечной экономии". Разница между нашими и "забугорными" ценами порой в разы. А международная гарантия, кстати, очень даже действует, лично приходилось ей воспользоваться (удалял соринку с циферблата своих Сейко, вот даже тема о том случае: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56135 )
Ну уж не "в разы"... Максимум вдвое дешеле... Но только на этом же форуме темы про то как прислали косячный заказ, или ждать пришлось полгода, или вообще потерялась посылка, через одну встречаются... Вот и подумаешь есть тут экономия или нет... Нервы тоже денег стоят...

Да и, кстати. в нашем городе есть магазин где Сейка стоит столько же сколько во всех известных российских интернет-магазинах...

Когда у вас портятся часы, есть два выхода: бросить их в огонь или отнести к часовому мастеру. Первое - быстрее... Марк Твен
Старый 03.06.2013, 17:38
mahone mahone вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от denis4001 Посмотреть сообщение
Ну уж не "в разы"... Максимум вдвое дешеле
Если вы такой педант, то в 2,86 раза. Даже это здесь ни причём. Вы пытаетесь переложить с больной головы на здоровую-переложить косяк производителя Seiko на покупателя, мол видишь ли купил идентичный товар дешевле (дешевле потому что на данную модель гарантия локальная, только от продавца и нет международной гарантии).
Вы разницу чувствуете в производственном браке шпильки и вине покупателя в зависимости от места покупки?
ОД в России чтобы сделал в таком случае-точно так же заменил бы шпильку и выставил на продажу.
Речь идёт о производственном браке и о том, что продавец перед отправкой должен был проверить часы, но не сделал этого-это его косяк и он за него либо принесёт извинения, либо у покупателя будет повод не покупать в данном магазине.
Этот пользователь сказал Спасибо! mahone за это сообщение:
Subyektiv (06.06.2013)
Старый 03.06.2013, 17:56
MoleX MoleX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,105 раз(а) в 284 сообщениях
Цитата:
в нашем городе есть магазин где Сейка стоит столько же сколько во всех известных российских интернет-магазинах...
Ну так цена в известных российский интернет магазинах на Seiko уже задрана. А то что темы с проблемами часто встречаются, так это и понятно, когда все приходит в целости, никто тем не создает)

А что за магазин?
Старый 03.06.2013, 18:05
mahone mahone вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MoleX Посмотреть сообщение
А что за магазин?
Пока громко не хочу озвучивать-потенциальные покупатели возьмут да вычеркнут данный магазин из списка приоритетных, может всё-таки человеческий фактор-недосмотрели перед отправкой часов с заводским дефектом. Не хочу портить им продажи, это было бы некорректно с моей стороны. В пятницу вечером написал им, считайте сегодня первый рабочий день, подожду ответа ещё пару дней и для себя решу, стоит ли брать у них ещё одни часы-как раз хочу ещё маме взять часы, да и оставить отзыв о магазине нужно не на эмоциональном уровне, а взвешенный и точный.

P.S. особо глазастые форумчане, конечно уже вычислили магазин по фоткам
Старый 04.06.2013, 02:06
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,505 раз(а) в 1,190 сообщениях
Цитата:
Но на этом форуме есть некоторое количество людей, которые считают, что копеечная экономия стоит таких вот сюрпризов...
Копеечная экономия? В России такие часы стоят порядка 22-23т.р., там где покупал ТС они стоят менее 8т.р., как Вам экономия?
По продавцу, у него покупал такие же Сейко, дефектов не было, часы были новые, все в плёнках, ни одной царапинки и пылинки.
На Вашем месте, я бы не стал ничего исправлять в мастерской, а потребовал бы через диспут возврата уплаченной суммы, т.к. товар нуждается в ремонте. Если продавец не смотрит, что отправляет покупателю за тридевять земель, это его проблемы.
По косякам Сейко и недоработкам. Какие претензии к Сейко? Если была погнута шпилька, значит к браслету была приложена чрезмерная сила, не думаю, что Омега выдержала бы подобного издевательства.
Старый 04.06.2013, 16:30
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,580 раз(а) в 6,777 сообщениях
Погнутая шпилька - проиводственный брак?
Старый 04.06.2013, 20:31
mahone mahone вне форума  
Форумчанин

Цитата:
На Вашем месте, я бы не стал ничего исправлять в мастерской, а потребовал бы через диспут возврата уплаченной суммы, т.к. товар нуждается в ремонте. Если продавец не смотрит, что отправляет покупателю за тридевять земель, это его проблемы.
Написал продавцу 2 письма по почте (пришли подтверждения от автоматического автоответичка что мы рассмотрим ваше письмо в ближайшее время) и одно письмо на сайте (итого 3 письма)-хотелось понять позицию продавца-как можно отправлять товар в таком виде. В письмах сделал предложение продавцу на покупку следующего товара сделать скидку на его усмотрение. Тишина.
Сегодня как раз 45 день (в paypal срок претензий 45 суток). Воспользовался советом ув. Ilyalb и открыл диспут по получению товара с дефектом и попросил частичный рефаунд на ремонт. Дело даже не в деньгах, дело принципа-считаю недопустимым посылать товар без проверки, если есть косяк нужно признаться что недосмотрели. Если бы продавец ответил на письма, что произошла накладка и приносим извинения, я бы не просил частичный рефаунд или скидку на последующую покупку, мне было бы достаточно того что продавец признаёт факт косяка.
Продавец mywatcheshub.com
Покупал тут
mywatcheshub.com//seiko-men-japan-5-automatic-sapphire-ssa029-ssa029j1-p-14927/
Старый 04.06.2013, 21:41
denis4001 denis4001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,911 раз(а) в 1,000 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mahone Посмотреть сообщение
Написал продавцу 2 письма по почте (пришли подтверждения от автоматического автоответичка что мы рассмотрим ваше письмо в ближайшее время) и одно письмо на сайте (итого 3 письма)-хотелось понять позицию продавца-как можно отправлять товар в таком виде. В письмах сделал предложение продавцу на покупку следующего товара сделать скидку на его усмотрение. Тишина.
Сегодня как раз 45 день (в paypal срок претензий 45 суток). Воспользовался советом ув. Ilyalb и открыл диспут по получению товара с дефектом и попросил частичный рефаунд на ремонт. Дело даже не в деньгах, дело принципа-считаю недопустимым посылать товар без проверки, если есть косяк нужно признаться что недосмотрели. Если бы продавец ответил на письма, что произошла накладка и приносим извинения, я бы не просил частичный рефаунд или скидку на последующую покупку, мне было бы достаточно того что продавец признаёт факт косяка.
Продавец mywatcheshub.com
Покупал тут
mywatcheshub.com//seiko-men-japan-5-automatic-sapphire-ssa029-ssa029j1-p-14927/
Вот это вот и называется "копеечная экономия"... Поменяет продавец, не поменяет... Поди угадай теперь... Сиди, пиши письма, нервничай... Потом посылай часы обратно. Отслеживай посылку. Потом снова часы сюда. Опять отслеживай посылку. Потом, вдруг, посылка потерялась на месяц... И т. д. до бесконечности... Вот на ту самую разницу между 22 тыс. и 8 тыс. как раз нервов и потратится...

А почему вы все вообще думаете что на этом сайте (ну или на каком-нибудь другом) продают хорошие часы? Может это некондиция какая-нибудь? На фабрике часы, например, не прошли проверку по причине пылинки на циферблате, погнутого браслета и должны были быть уничтожены. Или разобраны на запчастит... Но умный Дядюшка Ли договорился с другим умным Дядюшкой Сяо, который и должен был их уничтожить, что купит их за 10% от цены...

А потом эти часы продали Вам!!! В расчете на то, что кто-то не заметит пылинку, кто-то сам поправит браслет... А даже если кто и пожалуется, то можно сделать вид что письма не доходили или просто молчать в ответ...

А может быть браслет погнули на таможне? Такой вариант тоже не исключается...

Потому в обычных магазинах часы и стоят дороже, что все эти проблемы продавец берет на себя... А вы просто приходите, смотрите на часы, убеждаетесь что это идеал, и покупаете именно то, что посмотрели. В наших магазинах тоже могут какую-нибудь скидочку подкинуть... Или накопительную карту дать... Да просто с красивой девушкой-продавцом поболтать немного тоже приятно... Много разных бонусов есть...

Да, кстати, на официальном сайте Seiko на многие модели написаны рекомендованные цены для России. У нас ровно по таким ценам в магазинах часы продают...

Когда у вас портятся часы, есть два выхода: бросить их в огонь или отнести к часовому мастеру. Первое - быстрее... Марк Твен
Ответ