|
Получил новые Seiko SSA029J1 с дефектом крепления браслета
Вложений: 9
Получил сегодня новые Seiko SSA029J1, но настроение было испорчено дефектом-крайняя часть браслета, которая должна прилегать к корпусу часов, вывернута наружу и болтается там, как неприкаянная. От процесса болтания появились 2 царапины на браслете. Настроение испорчено, так как часы покупал на подарок дяде.
Выкладываю фото дефекта. Сейчас напишу продавцу, спрошу его мнение насчёт этого дефекта, почему не предупредил о таком косяке. Хотел сегодня заказывать ещё одни часы у него, но уже есть сомнения. |
Как он так умудрился вывернуться? Неужели продавец мог так отправить?
Попробуйте отсоединить и поставить в правильном положении. P.S. концевое звено как я понимаю литое. Сейчас специально на своем Ситизен с подобным креплением браслета пытался так выкрутить концевик, да не тут то было. Сам он не вывернется никак. |
Мда обидно! А часы ведь хороши!
А у кого покупали? |
Вложений: 23
Цитата:
Цитата:
Шпилька крепления браслета была выгнута непостижимым образом. Попытка её выровнять не привела к успеху, шпильку он заменил, всё исправил. Но царапины на матовой части браслета отказались устранять-сказал что они не могут полировать матовые части, пошёл к ювелиру, тот тоже отказался, сославшись на то что именно матовые части он не сможет полирнуть. Посоветовал поискать специальный станок, но где его найти пока непонятно, может его и не быть в Краснодаре. Обидно то что часы на подарок, хотя ещё есть время заказать новые быстрым EMS из Японии, ну это на крайний случай. Не удержался чтобы не примерить (часы дяде брал, фото на руке-уже после ремонта). Часы ОЧЕНЬ красивые! |
а царапины откуда ? мастер по дружбе сделал ?
|
Цитата:
Все фото сделаны при распечатывании посылки от продавца. Мастер ни при делах, фото часов и царапин на браслете были сделаны задолго до передачи в ремонт часов. Не стоит на мастера наезжать. Царапины появились из-за свободного хода крайнего звена, крайнее звено свободно болталось на шпильке, и когда оно (крайнее звено) поворачивалось в сторону от корпуса часов, как раз и делало царапины на браслете, это точно. |
Такие мелкие царапины на санированной поверхности удаляются "на раз"... Была тут тема... Может даже не одна...
Очень мелкой шкуркой. Нулевкой... Очень аккуратно... Я на своих часах удалил... Если не найдется тема, могу рассказать поподробней... |
Цитата:
|
можно и полировалкой для ногтей зашлифовать - они продаются там, где всякие маникюрные принадлежности
|
Цитата:
Берете самую мелкую шкурку. Зерно 2500 или, если найдете, 3200... Такую шкурку можно купить в магазинах автоэмалей... Перед работой лучше заклеить малярным скотчем все поверхности радом с царапиной, чтобы случайно их не зацепить. Особенно полированные... Проводите маленьким кусочком шкурки с легким нажимом, да практически без нажима, очень аккуратно по царапине вдоль направления рисок... Именно вдоль!!! И лучше проводить в одном направлении. Буквально поле первого движения вы заметите что царапина исчезает... Да там и провести то надо три четыре раза... Но тут самое главное аккуратность и твердая рука. Если не уверены, то лучше попросить кого-нибудь. Может ювелир есть знакомый... И лучше потренироваться на чем-нибудь... Для мелких деталей кусочек шкурки можно наклеить, например, на карандаш... Или на спичку... И очень важно обрабатывать только царапину, не залазия далеко от неё. Ну и движения выполнять СТРОГО ПАРАЛЛЕЛЬНО направлению сатинирования... Этот способ был описан тут, на форуме. Не могу найти эту тему... Но после того как прочитал и попробовал, у меня больше нет ни одной царапины на сатинированных элементах всех имеющихся часов. Все удалил... Да, кстати, примерно таким же способом при производстве корпусов и делается сатинирование, Ну только, понятно, что с применением какого-то оборудования, но суть та же... Просто царапают мелким абразивом полированную поверхность в одном направлении... |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:48. |