Цитата:
Сообщение от gromm
Если правильно помню, в конце 60-х Geneve "влилась" в модельный ряд DeVille.
|
Цитата:
Сообщение от yurikim
Скорее в конце 70-х. По крайней мере у меня была Omega Geneve 1973 года выпуска.
|
Цитата:
Сообщение от gromm
Возможно. Я как-то пытался разобраться в происхождении линеек. Все достаточно запутанно))) DeVille вообще возник в Америке как обозначение линейки Симастера, которую корпусили для удешевления на месте. А потом превратились в люксовую линейку. А Geneve изначально были люксовым вариантом и стояли в ранге выше Симастера и ниже Констелейшн .
Возможно ошибаюсь. Эта инфа по форумам собрана.
|
А я ничего этого не знаю, но на ибеях наблюдаю, что "женевы" бывают обозначены как часы 1980-х, а "де вилли" - 1960-х.
Чтобы правдоподобно и непротиворечиво объединить это с "форумскими" версиями, я бы предположила, что де вилли могли так и корпусить в Америке, тем более что модель была мегапопулярная, а женевы
в тот же самый период - в Швейцарии. То есть что какое-то время они параллельно существовали.
Было бы интересно "раскидать" текущие предложения по кучкам "женева" и "де вилль" (по ощущениям женева чаще, и дизайн у них разный - дизайн мне больше у женевы нравится), но опять лень