Швейцарский кварц или механика? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2013, 21:01
Rollercoaster Rollercoaster вне форума  
Новичок

Поблагодарили 42 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от андрей366 Посмотреть сообщение
Приветствую. Швейцарские часы, по моему мнению, должны быть механическими. Тем более если они единственные. На ручке или автомат, не принципиально, дело вкуса. Но выбранная вами модель перегружена функционально , да и вообще не люблю гибридов календарей и хронов. Зачем вам весь этот функционал? Даже при наличии всех этих функций Морисы Морисами и останутся. Если нравится бренд( а он очень даже неплохой)присмотритесь к моделям наподобии этой: http://www.alltime.ru/catalog/watch/...3378&back=list
Имел опыт эксплуатации подобных Морисов более 5 лет. Очень доволен. Ходили в "0" и продал их потом на форуме, с мин. потерей в цене, в течении пары дней. А модель кот. вы выбрали продать будет затруднительно( по крайней мере за вменяемые деньги) по приведенным выше причинам.
P.S. А на сэкономленные деньги лучше возьмите японский, неубиваемый, хрон для активного отдыха.
Согласен, да и слишком уж они массивные. Что скажете относительно этой модели?
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...3367&back=list
Старый 09.03.2013, 21:02
Новичок

Цитата:
Сообщение от ACCORD Посмотреть сообщение
При приобретении общий совет по возможности узнавать год выпуска часов (чтоб не купить часики года так 2-3 где-то лежавшие). А на счет того, что механика морально устарела, конечно устарела как и картины Айвазовского. нафига нам Айвазовский? Механика с подзаводом лишь от тряски хороший стимул к зарядке по утру) Я серьезно. Я именно так и завожу.
стараюсь зарядку делать по утрам и я... ))
Старый 09.03.2013, 22:03
DmitryBY DmitryBY вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 264 раз(а) в 163 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rollercoaster Посмотреть сообщение
почему же улыбку?
Часы покупаются наверное по 2 главным причинам сегодня:
- увлечение "темой"
- украшение, выбор которых для мужчин постыдно узок.
Не представляю покупку дорогих часов с целью измерения времени.
- во-первых, данную потребность можно удовлетворить недорогими и суперточными электронными часами
- во-вторых, зачем придуманы мобильники?
Вы не так меня понимаете. "Статусные" часы в моем понимании - часы, которые покупаются для других (хотя другим в 99% случаев все равно что у вас на руке). Часы для себя - это часы для себя, они такие, какие вам нравятся (тут уже у каждого свое).
Старый 09.03.2013, 22:25
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,585 раз(а) в 7,142 сообщениях
Цитата:
Да нет 41 мм не считаются массивными, а скорее перегруженные по мне той не нужней лабудой, которую большинство людей вообще не использует по своему прямому назначению. А вам именно так принципиальны хронограф и часы с усложениями? Ваш второй вариант поинтересней будет, но почему снова les classiques? У часов этой серии обработка корпуса гораздо хуже чем у "понтоса", а в сравнении с "мастерписами" я вообще лучше промолчу.
Старый 09.03.2013, 23:18
андрей366 андрей366 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 254 сообщениях
Цитата:
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...3367&back=list
За меня тут вкратце изложил товарищ seals. Остается присоединиться к сказанному и добавить, что серия "pontos" является предпочтительнее т.к. она более современна в эстетическом плане. Как бы неоклассика в отличии от махровой "les classic" и на мой взгляд является наиболее выразительной и узнаваемой коллекцией у ML." Classic " одним своим названием говорит само за себя. В классике с ее плавными линиями тяжело сохранить 100% узнаваемость бренда. В общем , если короче ," pontos" более новаторская, чем и интересна. А что касательно размера, считаю 40мм.(+-1мм) наиболее оптимальным практически на любое запястье.
Старый 09.03.2013, 23:48
seals seals вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Мне вообще автоподзавод не нужен, оптимально для меня было бы – завел вручную, выставил время, надел – пошел.
Если отсутствие даты не плющит для вас это самый оптимальный и стильный вариант http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156251.
Старый 10.03.2013, 00:30
seals seals вне форума  
Форумчанин

Цитата:
какие, например, посоветуйте?
Если запястье 16,5-17,5 см то модель на 31 тыс. дешевле предполагаемого вами бюджета свой краткий отзыв о которой я оставлял тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=53
Старый 10.03.2013, 11:45
Новичок

Цитата:
Сообщение от DmitryBY Посмотреть сообщение
Вы не так меня понимаете. "Статусные" часы в моем понимании - часы, которые покупаются для других (хотя другим в 99% случаев все равно что у вас на руке). Часы для себя - это часы для себя, они такие, какие вам нравятся (тут уже у каждого свое).
согласен с вами!
Старый 10.03.2013, 12:00
Новичок

Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
Если отсутствие даты не плющит для вас это самый оптимальный и стильный вариант http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156251.
Резерв де марш - прикольная фича.
Где бы их посмотреть "вживую"?
Ответ