Цитата:
Сообщение от Dead Morose
Тысяча извинений,что встреваю в тему.Никоим образом не хочу кого-то обидеть.Но.Скажите - неужели советские кварцевые (или электронные) часы представляют такой огромный интерес и раритетны? Ну,механика - с этим всё понятно.Механика интересна сама по себе как жанр,в часах какого бы производства она ни стояла.Но кварц... Ещё раз прошу прощения.
|
НУ, во первых, это на любителя.
Я вот совсем недавно начал электроникой/кварцем интересоваться.
Раньше вообще все, что с батарейками не воспринимал должным образом.
Есть люди, напротив, интересующиеся большей частью электроникой.
Во-вторых, и механика и электроника разная бывает.
Если по степени интересности и редкости сравнивать, допустим, Ракету 2609 НА и Славу 2937 (ну или Электронику 29361/68)- то сравнение будет явно не в пользу механики.
А можно и какую-нибудь массовую Электронику (204, 206 или 50-е) сравнить со Стрелой 3017, первыми кировскими хронами или еще интересными раритетными часами (я уже про Ракету 3031 молчу) - то здесь интерес, несомненно, перемещается в сторону механики.
В советском кварце-электронике тоже естьтакие экземплярчики, что только мечтать и приходится. И не жалею, что залез в эту тему. Иногда просто приятно открыть крышку и посмотреть на работу электронно-механических Лучей (3045, 3055) - по мне так чудо чудное: и электроника, и баланс. Ну не прелесть ли?!
Что касается именно Луча 2361 - опять же на любителя. В принципе часики массовые. Но мне они очень нравятся и интересны. А в общем, как я посмотрел, обсуждая их в этой теме, народ не очень-то ими интересуется.
В общем повторюсь еще раз: каждому свое.
Вы не поверите - я сам был в шоке, когда узнал - но есть люди, которые вообще часами не интересуются: ни механикой, ни электроникой. Увлекаются кто машинами, кто спортом или даже авиамоделизмом, а часами нет...
Ну как так можно???