|
Луч Кварц 2361
Вложений: 1
Завалялся вот такой Луч Кварц 2361.
Часы на ходу, заводная головка переводится в два положения. В первом крутится внутренний диск с колокольчиком, во втором переводится время. Есть пару вопросов по данным часам: 1. Как работает будильник, т.е. как его установить? 2. Каким образом передается звук на динамик на крышке? Есть подозрение, что там чего-то не хватает (пружинки или контактика какого-нибудь). Может кто-нибудь прояснить ситуацию? Возможно имеется инструкция к данному Лучу? |
Судя по количеству ответов часы совсем не интересные...
Видимо придется определить им место в запасах лома и запчастей. |
Цитата:
|
Искал, но к сожалению не нашел.
По крайне мере по запросу "луч 2361". В одной из тем был вопрос по этим часам, но там он также остался без ответа... |
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 3
Механизм! Сменил батарейку! Часы 92 года выпуска, батарейка тех же времен стояла!
|
Цитата:
|
О-ооо. узнал свои вторые часы. Жаль утратил их со временем. Прекрасная машинка. У меня были как на первом фото, но с белым цифером с серебристым корпусом. Кстати у них стекло - сапфир. Не фуфел какой-нибудь. не царапается вовсе. И водозащита - "30м". плюс будильник. Вообще революция во времена моей юности. Только при открывании крышки нужно быть очень аккуратным, чтобы не повредить белую силиконовую прокладку на крышке. Такое тонкое кольцо-уплотнение.
С будильником там все просто... Давайте посмотрим на последнее фото, для ориентира... Во-первых кривая стрелка которая идет полукругом полукругом означает, что крутитьт диск следует только против часовой стрелки. С этим разобрались. Дальше.. На внутреннем диске вы видите двойную стрелку, она на фото в положении 5 часов. Это значит будильник будет звонить ровно в 5 часов... Ночи и дня )). (будильники звонит громко, зычно в течении 14 секунд. ) Так же на внутреннем диске вы видите еще стрелочки-отметки с градацией из цифр "10", "20", "30", "40", "50". Вы наверняка спросите - это еще что за нахрен? И я вам отвечу - Это значит что вы можете так же выставить будильник , предположим не на 5 часов ровно, а на 5 часов 10 минут (20 минут, 30 минут и т.д.)_ . Допустим Вам нужно выставить будильник на 5 ч. 10 мин. для этого так же выставляем двойную красную стрелку внутреннего диска на цифру "5". а потом внутренний диск чуть-чуть подводим таким образом чтобы стрелка с отметкой "10" встала напротив ближайшей часового деления. В данном случае на цифре "6" часов. , т.к. это ближайшее часовое деление , которое расположено рядом с этой стрелкой - "10". в таком положении будильник будет звонить в 5:10. Если вам нужно чтобы он прозвенел в 5:20 - то выставляете отметку на внутреннем диске с цифрой "20" напротив ближайшего часового деления - это будет уже район "7" часов. и т.д. Возможно сложно описал, но если вы поймете алгоритм - вам будет все легко запомнить. Удачи! п.с. да, чуть не забыл. чтобы будильник не пиликал нужно его выставить на 12 часов. Это что-то вроде мертвой зоны. т.е. у вас никогда не будет пиликать будильник на 12-ти часах. ориентиром служит черная метка на 12 часах. пока стрелка внутреннего диска в его зоне- будильник мертв. Также для дублирования снизу внутреннего диска (рядом с колокольчиком) нарисована точка. вот эта точка должна быть на 6 часах, если вы хотите чтобы будильник вас не беспокоил. |
Цитата:
Цитата:
Даже методом логических рассуждений догадался, что она там и должна быть. Видимо есть еще во мне проблески разума. :D Hintoretto, огромное спасбио за объемный и исчерпывающий ответ по поводу выставления будильника! Теперь все ясно. :) Но: Цитата:
На тех, что я выкладвыал фото, с черным цифером, еще СССР - да, действительно не царапается. А на вторых, уже Белоруссия, с белым цифером, как у уважаемого nepg, на стекле есть царапинки. Видимо с развалом Союза не потянули сапфир. Или прежний владелец был не очень аккуратным и вечно шаркал часы обо все подряд. :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:44. |