Цитата:
Сообщение от namesake
Насчет модно- не модно, думаю, это все же более применимо к трусам и носкам  . Rolex, например, не меняет дизайн своего Submariner с 1954 г. - и ничего.
Скорее всего, вам просто не нравится дизайн "open heart".
|
Ну Вы насмешили сейчас. Не обижайтесь. Уж где-где, но в часовом мире вопросы модности, трендовости и актуальности сильны как никогда)) Нужно совсем ничего не понимать в часах, чтобы считать, что часы у производителей получаются такими, как "музыкой навеяло". Вовсе нет. Начинается например мода на дайверы - и у многих марок появляются в линейке дайверы, даже у таких, от которых вообще этого никто особо не ждал, типа Brequet или JLC. Начинается мода на All Black - и десятки производителей ее подхватывают (включая и Hamilton), не говоря уже о более дорогих игроках - даже Corum выпускает своих Адмиралов в all black, c черно-белыми флажками. И так далее. Уж что-что, а мода в часовом мире есть

Вы со своими "носками и трусами" очень сильно отстали от поезда...
А Open heart - естественно не нравится. Чему тут нравиться? На сегодняшний день open heart фактически первый признак дешевых часов, а также отличительная особенность марок второго эшелеона типа Epos и Фредерик Констант, у которых частичная скелетонизированность и open heart прижились как исторически устоявшееся решение компенсирующее отсутствие собственного стиля.
Есть простое правило "дорогих марок" - механизм и любые его части стоит показывать тогда, когда там есть, на что смотреть. Базовая ETA c никакой совершенно обработкой - явно не то, что способно усладить взор часового энтузиаста. Знаю многих поклонников Hamilton'a которые негативно относятся даже к прозрачным задним крышкам в Хэмах. Ибо смотреть там не на что. Когда я покупал себе например Belowzero, одним из критериев выбора была модель с глухой задней крышкой, на изображенного там водолаза смотреть гораздо приятнее, чем на необработанную ЕТА 2824.
И вопрос-то только в том, могут ли в принципе делать хорошо, или нет? И вот если посмотреть внимательно, то оказывается, что вполне могут.
Если говорить о задних крышках, то, например, вот какая хорошая идея была реализована в Hamilton Riva - к сожалению это лимитка которую я не успел купить:
Изящно, интересно, нетривиально. Могут, когда хотят.
Со скелетонизацией "лица" раньше Хамильтону тоже удавалось находить какой-то компромисс.
Например, вот это было интересно и тоже нетривиально, это вообще одна из самых интересных реализаций калибра 7751, которую я видел в таком бюджете. Здесь есть объем, есть эффект обзора компонентов механизма, при этом, никакого пошлого open heart и шестеренок напоказ. Конкретно эта модель появляется в продаже редко, я их ищу:
Или к примеру, в моделях Ventura, мне нравится XXL - потому что там механизм с лицевой части циферблата прикрыт "сеточкой". Хороший пример того, что можно найти удачный компромисс, когда механизм как бы и виден, но не банально и не в лоб. И эта модель у меня тоже есть.
А вот Ventura в классическом корпусе со склелетонизированным циферблатом, или этот Джазмастер Вьюматик мне не нравятся, по описанным выше причинам:
Так что не Open Heart мне "не нравится" сам по себе, а не нравится, когда я вижу, прямо скажем, халтуру. Когда известно, что могут делать хорошо, талантливо, по-настоящему интересно и достойно. Но не делают. И вот от этого вдвойне обидно когда вместо чего-то воодушевляющего, видишь в коллекции 2013 года такие "шедевры", как эти мерзкие скелетоны. Вот и весь сказ.
У Hamilton фактически был выбор - делать что-то интресное, находить оригинальные решения, или продолжать работать ножичком. Что выбрали - мы видим.