Весенняя Вена. - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2013, 14:29
Electro_S Electro_S вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,344 раз(а) в 516 сообщениях
Тоже будем в Вене в середине апреля, а тут ещё и виски-фестиваль нарисовался http://www.whiskymesse.at/ очень кстати .
Старый 04.03.2013, 14:36
implantolog implantolog вне форума  
Moderator

Поблагодарили 3,171 раз(а) в 1,069 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Electro_S Посмотреть сообщение
Тоже будем в Вене в середине апреля, а тут ещё и виски-фестиваль нарисовался http://www.whiskymesse.at/ очень кстати .
Как ты мы за рулили (навигатор ) в одну деревушку, с начало велогонка была, незнамо какая но народу была куча, а потом в другой деревушке, это уже через часа 3 пути, а там винный фестиваль был какой то , прикольно так, все в юбках там своих каких то, центр деревни закрыли и все ходили со своими бокалами и все пробовали, если ТС не простив, могу повесить их тут.
Старый 04.03.2013, 17:29
abz abz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,434 раз(а) в 3,398 сообщениях
Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
К монументу воинам подойду обязательно. Делал это и в Праге, и в Берлине, и в странах Балтии.
А вот скажите. Австрия ведь граничит с Чехией. Как там с наличием аутентичного абсента? Скажем, в дьюти-фри или просто в торговых точках? Очень уважаю этот напиток. Но привезенный из "Жопы Мира" уже заканчивается, а в других местах (в Италии, в частности) особо не встретился.
На границе с Чехией в дьютике выбор абсентов огромен и цена смешная.. , но по моему, все фикция.

По спиртному, особенно по поводу шнапса, в магазинах оно как мне показалось, более высокого качества чем в розлив. А цена в 5 раз ниже.
Так что на день я брал с собой бутылочки по 50 грамм в ассортименте и хорошо себя чуствовал
Старый 04.03.2013, 22:39
Eugine35 Eugine35 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 537 раз(а) в 211 сообщениях
Занесло меня в Вену на прошлой неделе, тогда и саму Вену занесло... Прикольно было в 9 утра оказаться на Штефанплац... Народу нет, горы снега нагребли в чел. рост, все закрыто, за исключением некоторых кафе. Непривычно и в то же время интнресно было увидеть этот город таким. Мы нашли таки где позавтракать. Кафе оказалось в шаговой доступности. Австрийцы неспешно пили кофе и читали газеты... Город просыпался, было тихо, спокойно и приятно, но в то же время не покидало ощущение того, что мы здесь чужие... От этого становилось немного грустно т.к. Лично мне оч. Хотелось хоть не надолго побыть местным жителем...
Да, по поводу того, куда сходить... Если вы с детьми, сводите их в Пратер, там есть аттракционы на любой вкус, кстати вы и сами можете про катиться на старинном колесе обозрения- визитной карточке Парка и самого города. Попробуйте покататься на карусели, которая в процессе катания поднимается метров на 25 вверх. Потом запейте свои впечатления пивом в местной пивоварне (она находится в центре парка) и заешьте айсбан ( да просят меня немцы за написание). Далее, можно проехать еще пару станций метро (если не ошибаюсь) и оказаться на набережной Дуная, где тоже много приличных кафе. Как любитель хорошего пива и аутентичной кухни, рекомендовал бы вам отыскать пивную Gosser. По утверждениям официантов (которые показались нам самыми веселыми в Вене) это один из самых старых пикников в городе и был открыт в 1600 каком-то году. Очень рекомендую пойти туда вечером, а после погуляться по узким улочкам с булыжными мостовыми, освещеным газовыми фонарями... Зрелище мистическое... Я что-то совсем увлекся... И еще на мой взгляд, немаловажный момент, желаю вам поселиться не в отеле, а в апартаментах.... побудьте Венцем Мы жили на Брамсплац в 100м от станции метро с трудно произносимым названием...
alex68 (10.03.2013)
Старый 10.03.2013, 15:18
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,071 раз(а) в 1,811 сообщениях
Господа, кто живет в Вене, отзовитесь.
Старый 13.03.2013, 00:10
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Ехал вчера в общественном транспорте города Вены, слегка грустил, потому как канун возвращения... Вдруг слышу сзади: блин (извините, господин Спецправо, блюдо такое есть русской кухни), до чего же неохота возвращаться в эту парашу ((. Хорошие ребята оказались, врачи из Тюмени... Так что, меня - с возвращением...
Старый 13.03.2013, 00:15
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 70,013 раз(а) в 4,968 сообщениях
Про Вену у меня был отчет на форуме:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97272
Но он, скорее, негативный
Старый 14.03.2013, 09:30
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yurikim Посмотреть сообщение
Про Вену у меня был отчет на форуме:

Но он, скорее, негативный
Ну, тут уж действительно - сколько людей, столько мнений. Мне и Барселона очень нравится, и от Вены самые благоприятные впечатления. Правда вот в Таррагоне не побывал, может изменил бы мнение.
Безоговорочно прощу у присутствующих извинения за свои фото - с Юрикимов, конечно, и рядом не лежали. Но приведу в порядок мысли и изображения и не спеша расскажу про "мою Вену". Надеюсь, кому-нибудь будет полезно.
Старый 14.03.2013, 11:54
abz abz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,434 раз(а) в 3,398 сообщениях
Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
до чего же неохота возвращаться в эту парашу ((. Хорошие ребята оказались, врачи из Тюмени... Так что, меня - с возвращением...
Хорошие ребята, обозвали парашей страну которая дала им возможность кататься по всему миру, всегда таких людей на место ставил.

Можно подтрунить над нашей страной, но "параша" это неоправдано и слишком жестоко...
Старый 14.03.2013, 12:01
liger22 liger22 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 105 раз(а) в 35 сообщениях
Имхо один из лучших городов на земле. Уже сойдя с трапа в аэропорту (в который десяток раз) - засыпаю так, как будто не спал неделю.
Шницель (в любом исполнении) все же скорее местный бигмак, потому тратить силы организма на его перереваривание не стоит.
Хофбург обойти - обязательно. Там на площади в кафе при королевской оранжерее - замечательное белое вино и штрудель .
Шенбрун - побродить обязательно (одна из визиток города). Кафе на горе - так себе всегда, только посидеть.

Изумительно побродить по воскресной барахолке (через дорогу от оперы). Настоятельно рекомендую.
Перекусить в 11, набродившись - на базаре, что к барахолке примыкает (куча примитивных но вкусных кафешек).

Оперу посетить - ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!!! Если жаль ОЧЕНЬ больших денег на срочный билет, то всегда есть вариант на стоячие туристические места на галерке (2-4 евро). Если опера будет "Ваша" впечатления с любого места будут незабываемые.

В субботу интересно сходить на службу в собор Святого Августина. (Все там - же недалеко от оперы.)

Шоппинг (в рабочие дни конечно - Марияхильферштрассе ). Стандартные большие магазины по обе стороны. Ка начинаете от старого города, так к вечеру и заканчиваете у метро.

Ну и хорошей погоды конечно .....
Ответ