|
Весенняя Вена.
Друзья, уже приобрел билеты и забронировал гостиничку со 2 по 12 мая в Вене. У кого есть хорошие и нетривиальные впечатления от посещения этого города - буду признателен. В качестве аллаверды гарантирую подробный обзор после посещения.
|
Присоединяюсь к топику. Куплены билеты на 2 апреля. Буду рад услышать ваши отзывы от Вены. Что стоит посмотреть где побывать, где покушать и проч
|
Самое прекрасное место Вены - парк Шёнбрунн. Поесть - Нашмаркт.
|
Мне понравилось в кафе "Демель", рыбная "столовка" "Нордсее", кафе " Захер". В оперу сходите
я был, правда не фанат, подарок жене. В Баденские термы можно сгонять на автобусе или трамвае, около часа езды...вода теееееплаяяяя.... |
Из нетривиального - дом Хундертвассера. Этакий Зильберштейн от архитектуры:) Еще Хоффбурн и Испанская школа. На трамвае по Рингу покатайтесь. Из поесть венский шницель, штрудель. про Димель согласен - засахаренные лепестки фиалок очень нетривиальны, у меня жена их очень любит. Из попить - шприц. А вообще купите либо путеводитель Афиши, либо скачайте в Аппсторе программу Афиша- мир. Хорошего качества путеводители, да еще и бесплатно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Демель
Kohlmarkt 14, 1010 Wien, Австрия +43 1 53517170 · demel.at, ну и так далее на картах гугл, NORDSEE даст кучу адресов, посмотрите, где ближе к Вам, а "Захер" прамо напротив "зада фасада" оперного театра. Кстати дом Хундертвассера веселенький такой....Ой, вообще забыл... Рядом с собором св. Штефана, бутик Омега, чуть дальше - 3 мультибрендовых. 10% скидывают. |
Цитата:
Это типа открытого рынка с кафе разных кухонь мира вдоль улицы, рядом с Карлплатц. Открыто каждый день. |
Цитата:
|
Считается, что самый вкусный венский кофе делают в Cafe Imperial.
Очень приятное место - звёздочный ресторан Steireck и под ним днем можно посидеть в их же более простом заведении Maierei. Почти на центральной Штефансплатц великолепный итальянский ресторан Firenze. Лучший японец - на Кертнерштрассе Tenmaya. Вечером посидеть в баре на 7 этаже Steffl - классный вид на Штефансдом, город. И если пиво - а Австия и пиво это очень рядом - чуть в стороне от центра фирменный ресторан завода Stiegl, то ли Ambulanz то ли Bier-Ambulanz. Считается, что в Вене нужно обязательно попробовать тафельшпитц и венский шницель. Пытался пару раз убедить себя что это хорошо. Пока не получилось. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:34. |