Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Весенняя Вена. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=151481)

imax 27.01.2013 15:03

Весенняя Вена.

Друзья, уже приобрел билеты и забронировал гостиничку со 2 по 12 мая в Вене. У кого есть хорошие и нетривиальные впечатления от посещения этого города - буду признателен. В качестве аллаверды гарантирую подробный обзор после посещения.

ilya5566 27.01.2013 15:23

Присоединяюсь к топику. Куплены билеты на 2 апреля. Буду рад услышать ваши отзывы от Вены. Что стоит посмотреть где побывать, где покушать и проч

Gas 30.01.2013 19:24

Самое прекрасное место Вены - парк Шёнбрунн. Поесть - Нашмаркт.

Vlev2007 30.01.2013 21:48

Мне понравилось в кафе "Демель", рыбная "столовка" "Нордсее", кафе " Захер". В оперу сходите
я был, правда не фанат, подарок жене. В Баденские термы можно сгонять на автобусе или
трамвае, около часа езды...вода теееееплаяяяя....

freejur 30.01.2013 22:08

Из нетривиального - дом Хундертвассера. Этакий Зильберштейн от архитектуры:) Еще Хоффбурн и Испанская школа. На трамвае по Рингу покатайтесь. Из поесть венский шницель, штрудель. про Димель согласен - засахаренные лепестки фиалок очень нетривиальны, у меня жена их очень любит. Из попить - шприц. А вообще купите либо путеводитель Афиши, либо скачайте в Аппсторе программу Афиша- мир. Хорошего качества путеводители, да еще и бесплатно.

imax 31.01.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1693952)
Поесть - Нашмаркт.

Это гипермаркет "Наш"?:D

Цитата:

Сообщение от Vlev2007 (Сообщение 1694208)
Мне понравилось в кафе "Демель", рыбная "столовка" "Нордсее", кафе " Захер".

Спасибо за помощь, но хотелось бы более точную ориентацию по месту. Нет, возможно, конечно что эти кафе известны всем. Но, полагаю, все же, что найти их будет сложнее, чем оперу.:D

Vlev2007 31.01.2013 10:24

Демель
Kohlmarkt 14, 1010 Wien, Австрия
+43 1 53517170 ‎ · demel.at,
ну и так далее на картах гугл, NORDSEE даст кучу адресов, посмотрите, где ближе к Вам, а "Захер" прамо напротив
"зада фасада" оперного театра. Кстати дом Хундертвассера веселенький такой....Ой, вообще забыл...
Рядом с собором св. Штефана, бутик Омега, чуть дальше - 3 мультибрендовых. 10% скидывают.

Gas 31.01.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 1694755)
Это гипермаркет "Наш"?:D

Почти)

Это типа открытого рынка с кафе разных кухонь мира вдоль улицы, рядом с Карлплатц. Открыто каждый день.

imax 31.01.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1694240)
Хундертвассера. Этакий Зильберштейн от архитектуры:)

Почему-то у меня в голове бродит фраза: "вот где хундртвассер порылась":D Но откуда она и как звучит на самом деле - убей бог не припомню.

Lech 31.01.2013 21:44

Считается, что самый вкусный венский кофе делают в Cafe Imperial.
Очень приятное место - звёздочный ресторан Steireck и под ним днем можно посидеть в их же более простом заведении Maierei.
Почти на центральной Штефансплатц великолепный итальянский ресторан Firenze.
Лучший японец - на Кертнерштрассе Tenmaya.
Вечером посидеть в баре на 7 этаже Steffl - классный вид на Штефансдом, город.
И если пиво - а Австия и пиво это очень рядом - чуть в стороне от центра фирменный ресторан завода Stiegl, то ли Ambulanz то ли Bier-Ambulanz.
Считается, что в Вене нужно обязательно попробовать тафельшпитц и венский шницель. Пытался пару раз убедить себя что это хорошо. Пока не получилось.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:34.

© 1998–2024 Watch.ru