Цитата:
Это у нас, наверное, праздник по поводу зачисления на счет 1 000 000 евро, начинался бы с покупок золотого Ролекса и поездок по Тверской верхом на медведе с цыганами.... тогда бы все сказали: "Ну да, нормально! Барин изволил резвиться , мать, прячь дочерей! У барина мильён на счету, гулять едет!".
|
Это по нашему, любопытно было бы взглянуть
" «Хоть бы землячка для сочувствия... Хоть бы мне землячка встретить»,— подумал Егор Иваныч.
И вдруг увидел малознакомого мужика из дальней деревни.
— Кум! — закричал Егор Иваныч.— Кум, подикось поскорей сюда!
Чёрный мужик нехотя подошёл и, не здороваясь, посмотрел на лошадь.
— Вот... Лошадь я, этово, купил! — сказал Егор Иваныч.
— Лошадь,— сказал мужик и, не зная, чего спросить, добавил:
— Стало быть, не было у тебя лошади?
— В том-то и дело, милый,— сказал Егор Иваныч,— не было у меня лошади. Если б была, не стал бы я трепаться... Пойдём, я желаю тебя угостить.
— Вспрыснуть, значит? — спросил земляк, улыбаясь.— Можно. Что можно, то можно... В «Ягодку», что ли?
Егор Иваныч качнул головой, хлопнул себя по голенищу и повёл за собой лошадь. Земляк шёл впереди.
Это было в понедельник. А в среду утром Егор Иваныч возвращался в деревню. Лошади с ним не было. Чёрный мужик провожал Егора Иваныча до немецкой слободы.
— Ты не горюй,— говорил мужик.— Не было у тебя лошади, да и эта была не лошадь. Ну, пропил — эка штука. Зато, браток, вспрыснул. Есть что вспомнить.
Егор Иваныч шёл молча, сплёвывая длинную жёлтую слюну.
И только, когда земляк, дойдя до слободы, стал прощаться, Егор Иваныч сказал тихо:
— А я, милый, два года солому лопал... зря... "