что лучше от Сейко solar или kinetic - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.01.2013, 18:09
Fedor26 Fedor26 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
А тогда, так: если кинетик(да и мех с автоподзоводом без ручного) носить, скажем недели 2 в мес, потом они лежат, это для них очень вредно?
Старый 18.01.2013, 18:13
z-Ed z-Ed вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 220 раз(а) в 62 сообщениях
для кинетика не страшно, мой за неделю зарядился по максимуму (пол года), можно неделю в месяц носить)
а для механики пролежни не гуд.
Старый 18.01.2013, 18:15
sacramoni sacramoni на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 418 раз(а) в 214 сообщениях
Поделюсь своими наблюдениями, возможно пригодятся при выборе.

Обладаю промастером с ЭкоДрайвом. После покупки эксплуатировал недолго- с октября лежали в коробке в ожидании лета. За время пребывания в коробке часы остановились.

Узнав, что лучше так часы на солнечной батарее не хранить- выложил из коробки в шкаф со стеклянной дверью.

Не смотря на очень ограниченый доступ к свету(практически в полутьме лежат) часы идут без проблем и отставаний- что очень радует.
Этот пользователь сказал Спасибо! sacramoni за это сообщение:
cosciente (21.01.2013)
Старый 18.01.2013, 18:21
Форумчанин

Присоеденюсь к вопросу- чем грозит моей Велатуре "зимовка" без движения? Соит ли ее "укачивать" для разминки?

Ротор подзовода гудит сильно громче, чем на автомате- это нормально?
Старый 18.01.2013, 18:27
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 390 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sacramoni Посмотреть сообщение
Соит ли ее "укачивать" для разминки?
Относительно долго хранить без движения можно кинетики с функцией Auto Relay, которые засыпают и при этом потребляют минимум энергии, сохраняя еще и установленное время. Direct Drive после полного заряда может храниться до шести месяцев, но я бы их не прочность не проверял. Лучше через месяц-два их зарядить.

Цитата:
Ротор подзовода гудит сильно громче, чем на автомате- это нормально?
Нормально. Звук другой (кому-то нравится, кому-то нет), так как у механики понижающая передача, а у кинетиков - повышающая.

Цитата:
часы идут без проблем и отставаний- что очень радует.
Заряд аккумулятора на отставания никак не влияет. Или идут или не идут. Если идут, значит не отстают. Лежат в полутьме? Значит за день успевают набрать заряд для хода еще на один день. ))
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! CONE за это сообщение:
cosciente (21.01.2013), sacramoni (18.01.2013), sert76 (01.12.2014), zorkiy sov (25.12.2020)
Старый 18.01.2013, 18:30
Форумчанин

Цитата:
Относительно долго хранить без движения можно кинетики с функцией Auto Relay, которые засыпают и при этом потребляют минимум энергии, сохраняя еще и установленное время.
Какие последствия, если хранить? Если укачивать раз в месяц- поможет?
Старый 18.01.2013, 18:38
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,937 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CONE Посмотреть сообщение
Да конечно, спорить не о чем. Нет данных.......К реальной жизни это никакого отношения не имеет. Часы рассчитаны на десятилетия безостановочной работы.
Данные есть скорее всего у производителя, без них никак. То, что кинетик производят уже столько лет, то что его эксплуатируют миллионы владельцев часов говорит о том, что технология отработана и надежна.
Вечного ничего нет. Даже суставы и зубы у человека изнашиваются. Остап Бендер говорил: " Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил.
Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно"

Как правило, большая часть качественных часов не "умирает" вследствие естественного износа", а просто надоедает владельцам. Мы давно уже не живем в мире вещей, передаваемых по наследству. Законы теории надежности никто не отменял, и кинетик должен быть менее надежен. Но он достаточно надежен на протяжении многих лет. На Западе под пожизненной гарантией понимается "средний срок службы эксплуатации изделия у одного владельца". Такую "пожизненную" дают на Зиппо, Паркер и.т.п.
Ассортимент моделей на солнечном питании у Сейко меньше, чем моделей на Кинетик. Они долгое время развивали направление Кинетик, не обращая внимания на технологи солнечного питания, хотя и были одними из пионеров этого направления в прошлом. Сейчас наверстывают, переводя классические калибры, даже 7Т62 на солнечное питание, создавая солар-аналоги.
Рассуждения типа: что лучше, солар или кинетик если я не ношу часы и на свет не выхожу по пол-года считаю чепухой. Зачем тогда часы вообще. Любые.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Oleg Mikhnich за это сообщение:
cosciente (21.01.2013), vittorio74 (08.02.2023)
Старый 18.01.2013, 18:46
Совет клуба Watch.ru

Цитата:
Сообщение от CONE Посмотреть сообщение
Заряд аккумулятора на отставания никак не влияет. Или идут или не идут. Если идут, значит не отстают.
На крайних режимах разряда все-же влияет. Если нет схемы, отключающей питание до того, как наступит такое состояние разряда. Состояние разряда батареи, при котором стабилизация не соответствует нормальной, как правило ниже, чем то, при котором хватает энергии для работы шагового двигателя, индикации. Поэтому часы, если они идут, то идут точно, и кажется что разряд не влияет на точность.
Этот пользователь сказал Спасибо! Oleg Mikhnich за это сообщение:
zorkiy sov (25.12.2020)
Старый 18.01.2013, 18:46
Emill Emill вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,459 раз(а) в 419 сообщениях
что лучше от Сейко solar или kinetic?-МЕХАНИКА ДРУГ..тем более от Сейко!
Старый 18.01.2013, 18:59
Совет клуба Watch.ru

Ну зачем-же так. Может человеку нужны кварцевые часы. А Сейко тут есть чем похвастаться. В линейке Кинетик по моему больше интересных моделей. Тот-же Кинетик Перпетуал календарь с Ауто релей чего стоит. Или новый Астрон.
Механика у Сейко или простенькая, или хорошая но дорогая.
Этот пользователь сказал Спасибо! Oleg Mikhnich за это сообщение:
Emill (23.01.2013)
Закрытая тема