Цитата:
Сообщение от CONE
Да конечно, спорить не о чем. Нет данных.......К реальной жизни это никакого отношения не имеет. Часы рассчитаны на десятилетия безостановочной работы.
|
Данные есть скорее всего у производителя, без них никак. То, что кинетик производят уже столько лет, то что его эксплуатируют миллионы владельцев часов говорит о том, что технология отработана и надежна.
Вечного ничего нет. Даже суставы и зубы у человека изнашиваются. Остап Бендер говорил:
" Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил.
Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно"
Как правило, большая часть качественных часов не "умирает" вследствие естественного износа", а просто надоедает владельцам. Мы давно уже не живем в мире вещей, передаваемых по наследству. Законы теории надежности никто не отменял, и кинетик должен быть менее надежен. Но он достаточно надежен на протяжении многих лет. На Западе под пожизненной гарантией понимается "средний срок службы эксплуатации изделия у одного владельца". Такую "пожизненную" дают на Зиппо, Паркер и.т.п.
Ассортимент моделей на солнечном питании у Сейко меньше, чем моделей на Кинетик. Они долгое время развивали направление Кинетик, не обращая внимания на технологи солнечного питания, хотя и были одними из пионеров этого направления в прошлом. Сейчас наверстывают, переводя классические калибры, даже 7Т62 на солнечное питание, создавая солар-аналоги.
Рассуждения типа: что лучше, солар или кинетик если я не ношу часы и на свет не выхожу по пол-года считаю чепухой. Зачем тогда часы вообще. Любые.