И снова Сейко Ананта Ретроград - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2013, 22:43
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от frontation Посмотреть сообщение
меня волнует слабо. До нее надо дойти
Ну да, не дошел. Несколько раз примерял. И так, и сяк себя уговаривал. Не , не дошел. Маркетинговые сказки в швиссовском исполнении мне ближе. Но всегда готов выслушать мнение "дошедших". Интересно и познавательно. Даже в изложении Магуро можно что-то полезное найти.
Например,если мех дает в трех положениях -15+25, мне непонятна ручная сборка. Ну не понятна. Я понимаю ,что тут убогий европейский разум не может достигнуть высот тысячелетнего дзена. Но зачем???!!! Многих коробит ЕТА в часах за много тыщ доллариев, а 6R21 вполне всех устраивает. Ну так далее, вдоль строя моих тараканов.
Хотя исполнение часов, безусловно, на высоком уровне. И Ананта- весьма самобытные часы. И поражает как 46 мм комфортно ложатся даже на мое запястье 17,5.
ПыСы пойдем дальше. Может дойдем.
Старый 17.01.2013, 22:53
frontation frontation вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,588 раз(а) в 1,132 сообщениях
Вы, именно, о ретрограде говорите? А что явилось главным фактором отказа?
Интересно, что Ретроград с Хроно , вроде бы как очень близки , но совершенно по разному на руке смотрятся и ощущаются.
Кстати, еще момент...мне новые "Ананты", с pvd , безумными вставками, непонятными безелями, на коже - вообще никак... я только без ума от своих двух экземпляров. Япы , тоже красавцы, иногда всю идею могут загубить несколькими штрихами....не знают чувства меры.
Швиссовские сказки, опять же, смотря в чьем исполнении)))... многие с удовольствием и до сих пор "на ночь слушаю")))... а есть безумия, от которых, пардон, только рвотные позывы.

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Ну да, не дошел. Несколько раз примерял. И так, и сяк себя уговаривал. Не , не дошел. Маркетинговые сказки в швиссовском исполнении мне ближе. Но всегда готов выслушать мнение "дошедших". .
Старый 17.01.2013, 23:25
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А что явилось главным фактором отказа?
Изначально нацелился на вариант с ГМТ . потом и остальные смотрел. Толстые. Очень. Для меня. Ну и "знание умножающее скорбь" 6R2Х за те деньги,которые изначально у нас просили. Даже со скидками. Я перемерил всю выставку достижений ,которую изначально в Европейский завезли. И не раз))) Потом в Питере стояла.
Старый 18.01.2013, 00:23
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,766 раз(а) в 1,784 сообщениях
Не о ретрограде, но о хронографе — Секундомер самурая.

...а, вот и о ретрограде у них кое-что старенькое есть...
babangida (18.01.2013), frontation (18.01.2013)
Старый 18.01.2013, 10:11
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Вот за ссылочку по хроно для Самураев))), отдельный рахмат!!!
Внизу у Вас интересная ссылка по индийским часам...т.к. часто бываю в Индии, подтверждаю сей факт, что индийцы носят часы либо своего производства (масса брендов), либо Касио (кстати, часы на руках у индийцев достаточно редкая вещь, только в больших городах, да и то у более старшего поколения - в основной массе, все часофоньщики). Я попадал пару раз в их часовые магазины в больших ТЦ в Дели и в Хайдерабаде... обращал внимание на мужские, но механик замечено не было, один кварц, поэтому ни на чем не "остановился" для себя).

Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Не о ретрограде, но о хронографе — Секундомер самурая.

...а, вот и о ретрограде у них кое-что старенькое есть...
Этот пользователь сказал Спасибо! frontation за это сообщение:
Agriz (18.01.2013)
Старый 18.01.2013, 10:34
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Я Вас понимаю, на запястье в 17 см... ну, мне кажется, это слишком для таких крупных часов....хотя уверен, что сидели на Вас они очень кофмортно (такая же история со всеми большими Ролексами). У меня запястье 21 с копейками и то они смотрятся крупными на руке, а хрон, так , вообще, визуально крупнее ретрограда. По ценам. Я брал свой ретроград абсолютно новым за 40 тыс., через одного нашего хорошего форумчанина - думаю это более чем скромная цена за такое произведение искусств. Но такая цена уже в прошлом. Какие сейчас предложения по ценам, даже не представляю.

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Изначально нацелился на вариант с ГМТ . потом и остальные смотрел. Толстые. Очень. Для меня. Ну и "знание умножающее скорбь" 6R2Х за те деньги,которые изначально у нас просили. Даже со скидками. Я перемерил всю выставку достижений ,которую изначально в Европейский завезли. И не раз))) Потом в Питере стояла.
Старый 18.01.2013, 20:49
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,766 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Вот за ссылочку по хроно для Самураев))), отдельный рахмат!!!
Чем могу; рада, что понравилось
Недавно открыла для себя этот журнальчег и возлюбила его читать... Даже про часы, которые мне не нужны — все равно интересно.
Правда, от пересказа сказочек и они не свободны...

Цитата:
Внизу у Вас интересная ссылка по индийским часам...т.к. часто бываю в Индии, подтверждаю сей факт, что индийцы носят часы либо своего производства (масса брендов), либо Касио (кстати, часы на руках у индийцев достаточно редкая вещь, только в больших городах, да и то у более старшего поколения - в основной массе, все часофоньщики). Я попадал пару раз в их часовые магазины в больших ТЦ в Дели и в Хайдерабаде... обращал внимание на мужские, но механик замечено не было, один кварц, поэтому ни на чем не "остановился" для себя).
Хы, а я бы для себя там купила самую разлюли-хохлому, которую бы смогла найти Просто в качестве фана Смотрела бы на них долгими зимними вечерами и улыбалась Стодолларовые часы чем хороши — они ни на что не претендуют, с ними легко... они помогают не относиться к жизни со звериной серьёзностью
frontation (19.01.2013)
Старый 24.01.2013, 12:58
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
У меня две Ананта - ретроград и хроно
Если не секрет, как с устойчивостью к царапинам?
Старый 24.01.2013, 17:34
timesword timesword вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 618 раз(а) в 308 сообщениях
Таки ответим же ТС. Ананта на хронографе, например, не ниже по уровню и механизму часам от TAG Heuer 1887 Carrera.

http://www.authenticwatches.com/tag-...7-watches.html
Ибо эта Каррера и сделана с применением механизма от Сейко.
Говорю, что не ниже, так как корпус Ананты (самурайский меч типа) сделан затейливее, а оценить это можно субъективно.
Старый 24.01.2013, 17:44
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,445 раз(а) в 3,434 сообщениях
Цитата:
Сообщение от timesword Посмотреть сообщение
Таки ответим же ТС. Ананта на хронографе, например, не ниже по уровню и механизму часам от TAG Heuer 1887 Carrera
По механизму ниже например. В Ананте стоит модифицированный 7s26, 8r28 называется. Точность -15/+25.
Таг 1887 это 6s37, другой механизм, выше классом, точность -15/+10 секунд
Ответ